以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『伍迷水电厂』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [推荐]用你的过错惩罚我的相思  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=12501)

--  作者:zjsedith
--  发布时间:2007/3/30 15:24:37
--  [推荐]用你的过错惩罚我的相思
这样的冬夜,终究不是一个暖气片所能温暖的记忆。 我是贪恋了一些绝望的女子,大多时候因为失去了绝望,我便无所事事。这个世界上太多的人有希望,我知道我的力量多多么微薄,所以我不会去鬼迷心窍地去给自己一个希望的,希望对于我而言,确实是一个童话,不如留一个希望的机会给那些需要希望的人们 那些时间,我惊慌,失措。 我喃喃地说,我失去了他,你知道吗?我失去了他。 所有的人都以为我在讲述一个男人,于是从关心到同情,最后到了厌倦,我像祥林嫂一样抓住每个人的衣角,就像抓住一根救命稻草。 终于有人愤怒了,不就是一个男人吗?你值得如此吗? 这个时候换成我惊愕了,什么男人? 原来误会就是这样产生的,在我永远没有主人公姓名的叙述中,每个人都以为我是一个失恋的怨妇。 哑然失笑,却是勉强的挤出一个更痛苦的悲伤。 如果真的可以失恋,也是好的,至少有个恋可以让我失去。而我,连可以失去的都没有,因为本身一无所有,又怎么会失去呢。 那些时间里,我只是失去了我唯一的绝望。 这些年来,只有他陪伴着我,让我知道,即使我没有全世界,我还拥有着我值得信赖的绝望。 因为拥有绝望,所以我反而不会很绝望,因为我一直用绝望的姿态在凝视着对方,凝视着我的空洞,我还怕什么绝望呢? 而你,不过用瞬间的180度优雅旋转,便让我迷失自我,傻傻的以为这个世界上除了绝望,还有相思。 相思,一个多么可怕的词语,相中的永远永远只是自己的思念,眼睛看到的所有森林的树木,都无心,因为他们的心始终在土里,被压榨的只有欺骗瞳孔里的那一具绝无灵魂的枯木。 当我失去我的绝望后,我才发现,一切都是一场闹剧,即使如此,我仍然委屈自己说出那么卑微的话。 我说:你若是无力了,就不要勉强自己贪恋;我不过要求在你寂寞的时候给我一个讯息,让我可以为你空晾一个快乐的理由。 你头也不回,连同我的绝望一起带走。 我变的愤激:走吧,走吧,反正从一开始,就只是暧昧,没有爱情,不过是一场成年人的游戏,你清楚,我也知道。 决定要玩,就会进行到底,不用信誓旦旦的给谁承诺,不小的年纪了,谁还没个承担责任的承受力,所以,请不要用备战的姿态面对一场原本很好玩的游戏。 如果你没有娱乐的心态,就不要涉足男欢女爱,无非是一次肉搏,又不是伤筋动骨的手术,心术会显得你多么的无聊,多么的虚伪,多么的没自信以及不诚恳。 假设是一场战争,那么请大家都各自拿出武器,多么公平的较量。如果一方都动了暗器,另一方还当成是好玩的游戏在那里借龙,这样的战争多么不公正。你以为在玩CS啊,明明自己是警察,还要拉着一个贼说,我爱你。 所以请不要打这爱的名义去游戏,也不要在游戏的时候用爱来迷惑对手的眼睛。 别狡辩,有什么可狡辩的。 所以说真正的暧昧不是谁都能都配提起的,不懂暧昧别随便招惹。 纯粹知道什么意思吗?就是如果爱就纯粹的爱,如果暧昧就纯粹的暧昧,如果只是性趣,就纯粹点赤裸,别搞成四不像。 所以说呢,我可爱的善良的无辜的白痴的女子们,若是你是成年人了,那么一定要找对游戏对象,千万别随便相信游戏规则可以谈感情。 谁是真正的对象,就是自己。 天亮了,穿衣服了,他是谁啊。如果不是你的爱人,就一定是陌生人,赶快扣好扣子跑吧,别相信,你还会和他再有激情燃烧,千万别被别人记录成了你是个笨蛋奉献的女人。 你自己要清楚,你是一个真正的游戏圣女,纯洁是什么,纯洁就是身体和爱和游戏都是分开的。 说完了这么多,我开始哭,疯狂的哭,我想用泪水洗刷我贪恋你的耻辱。 有的东西不是可以洗刷掉的,我说,我原谅了,我已经原谅了,为什么还无法遗忘呢。 因为我永远做不到选择遗忘和原谅同时进行。 于是,在这个冬夜,我找回了我的绝望,我躲在我的绝望里,用你的过错惩罚我的相思,一切都在悄无声息地进行着。 不知道,明天暖气会不会稍微热一点。
--  作者:橙子
--  发布时间:2007/3/27 20:30:05
--  
人是有感情的动物 不是依靠心知肚明的道理来过生活的
--  作者:伍痴
--  发布时间:2007/3/30 0:49:57
--  
哦 你书库了
--  作者:zjsedith
--  发布时间:2007/3/30 15:24:37
--  
以下是引用橙子在2007-3-27 20:30:05的发言: 人是有感情的动物 不是依靠心知肚明的道理来过生活的
这个说得好....要的就是互相理解....