以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『伍迷水电厂』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [注意]为什么人们在海誓山盟的时候要勾小手指?  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=1293)

--  作者:cui_pear
--  发布时间:2005/6/19 8:57:41
--  [注意]为什么人们在海誓山盟的时候要勾小手指?
中世纪时有一个很大的国家,那里有一个非常聪明美丽的公主,优秀的公主,吸引了好多的王子到那里求婚,经过重重选拔,最后只剩下了五个人。为了选一位和自己情投意合的人,她提出了一个问题。公主把自己的一只手伸到了背后,然后伸出了小拇指,然后请王子们猜猜自己伸出的是哪个手指。第一个人伸出的是大拇指,公主摇摇头走了过去,第二个人便伸出了二拇指,公主仍然摇了摇头。最后到第五个王子的时候,他伸出了小拇指,公主笑了,从背后也伸出了自己的小指,和王子紧紧的勾在了一起。于是勾小指就成了两个人结婚的承诺。他们结婚后过着幸福的生活。可是后来,爆发了十字军战争,王子要上战场了。临走的时候,又和公主勾了小拇指,答应她要平安回来。十年过去了,战争结束了,但是王子没有回来。虽然公主青春已逝,但是她美丽依然,所以仍然有很多王子向她求婚。公主相信王子一定会回来,但又不能再拒绝求婚者,于是她暗暗发誓,如果有人和他勾小拇指,她就嫁给这个人。但是,当她伸出小拇指的时候,一个王子摘掉自己手上的戒指,戴到了公主手上。公主放下了手,戒指滑了下来,发出清脆的响声。突然有一天,一个肮脏的乞丐来到公主的宫殿,侍卫要把他赶走。公主说,“谁都有求婚的权利”,便把乞丐请到了宫殿。当公主伸出小拇指的时候,乞丐也伸出自己的小拇指,和公主的勾在了一起。原来,那个乞丐就是王子。于是王子便住进了宫殿。早上,鸡叫了,王子悄悄的起身,不舍的离开了宫殿。公主突然就醒了,跑到窗口。其实王子在归来的途中已经死掉了。死者的灵魂要经过49天才会到阴间去,那天正好是王子离开人士的第49天,王子是为了履行自己当初的诺言,才借助乞丐的肉身回来找公主的。公主跟着王子的灵魂找到了他的身体,公主躺在了他的旁边,服毒自杀了,他们的小拇指互相勾着,永远也不再分开了。
--  作者:与驹为伍
--  发布时间:2005/4/27 11:56:42
--  
很感人的一个故事 不过还是觉得相濡以沫更感人一些 哈哈哈
--  发布时间:2005/4/27 12:30:57
--  
是我在野蛮师姐里看到的,觉得挺好, 勾小手指,很浪漫的
--  发布时间:2005/4/27 12:35:50
--  
勾小手指真的很浪漫 不过已经很久没有人这么做了
--  发布时间:2005/4/27 12:42:18
--  
我还是喜欢,我想可能和性格有关吧。
--  发布时间:2005/4/27 12:50:41
--  
嗯啦 我也喜歡 可是沒人這麽做了
--  作者:森林小雨
--  发布时间:2005/5/7 21:25:35
--  
我喜欢...........我就想勾你的 一辈子都不放开..........我能做到 你呢?
--  发布时间:2005/5/8 12:59:29
--  
我也不知道,我从来都是不相信自己的,在这方面. 不用在乎将来了,现在这样,不很好吗?
--  作者:森林小雨
--  发布时间:2005/5/8 13:05:51
--  
那就要现在吧...............以后发生什么事情 我们都不能预料 “不要个我一个美好的时代,我只要----------------你现在”
--  发布时间:2005/5/8 13:31:21
--  
呵呵,现在这样我就已经很知足了. 你也要知足的啊,否则,连这样都不行了.