以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『伍迷水电厂』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=11)
----  南国与橙版主见面纪念帖  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=16015)

--  作者:南国
--  发布时间:2008/10/14 20:39:33
--  南国与橙版主见面纪念帖

生活中有很多我们意料不了的事情在发生,
就是这些色彩,弥补了我惨淡人生的灰暗。

和橙版主见面就是这样的一次偶然。
当再次置身于工地烦闷的宿舍的床上,我仍没有回过神来,
我点燃了一根烟,肯定以及确定真实发生过。

2008年10月11日,项目部临时委派我到天津一厂家去驻点,
当天下午我就到福州,上了前往天津的航班。

飞机上我定下神,想到似乎可以见到橙版主。
但考虑到要是抽不出时间,感到遗憾的可能是两个人。

所以一直到12日晚到厂家处理完事情,和相关人员吃了饭后,才终于拨了橙子的手机。

见面很顺利,塘沽区很美丽,橙子也很美。
一下车,橙子就递过来一个精致的蛋糕和一瓶饮料。
虽说是吃过饭,其实在路上都因为酒精的作用全部吐掉了,特难受特饿。

很感激细心的橙版主。
舟车劳顿以及狼吞虎咽的样子估计让我形象全无。

由于是晚上,逛街是没有办法了。
借着酒劲,提议到K房吼歌去,橙版主点头。

K房就在她家附近,事实上我们去了谁也没有吼歌,更别说唱老大的歌。
因为我刚喝了太多酒,橙子就要了一瓶中档红酒
就像是多年失散的兄妹,时间就在我们沉默和细语之间流走。
此处省略大约4个小时不表,
一直到凌晨2点,K房打烊(奇怪K房这么早打烊的。)

谁也不会相信我去了橙版主的家,复式套房还有个小花园。
我要求在小花园待一会(主要是为了醒酒),得到允许。

一刻钟不到,橙子下来说,安排好了。

其时橙子家人都入梦,我也就省去了和他们客套,并且避免了被撵出去的可能。
橙版主领我去了二楼正间卧室,我朝橙子点点头表示谢意。
橙子就关门下楼去了。可能实在是困了,不喜欢生床的我,竟倒头就睡着了。

橙子似乎就没有那么好过,因为其间我记得她还进来给我放过一杯浓茶。

13号上午7点不到,我被电话吵醒,是福建项目部打来的,
我先汇报了一下情况,然后那边说计划有变,今日即可打道回府。
我下了楼,橙子已经洗漱完毕,准备要去上班了。

下了楼我才知道,橙子家人都不在家,
她也笑说,就算在家也不至于把我撵出去啊,除非她觉得我打扰到她。
我于是很不好意思地表示了道歉,突然来访确实是打乱了她的日常安排了。
她笑,表示没关系。

我接受了橙子拿出来的冰牛奶和天津特色的一些早点。
然后一起出门。她说下班后可以把时间给我,一起出去。
我笑,表示好啊。

然后橙版主去了上班,我赶去厂家那边告别,赶往机场,刚好有团体票。
登机前和橙版主打了通电话,她说南国你够冷静的嘛,在家就知道得走都不说。
呵呵,我极力反驳说,我说了的,我说了的。

当一件事成为事实的时候,反驳和争辩都是没有必要的,解释也是多余的。不是么?
就像此刻我坐在桌前回忆这两天的经历,也不过是如实地和大家分享而已。
我在福建,橙子在天津,下一次见面不知道是什么时候了。

烟灭,烟散,夜深,天凉,
祝橙版主心情愉快,家庭幸福;伍迷朋友时时有人陪,冬天来临不感到冷。

--  作者:左右流之
--  发布时间:2008/10/14 20:43:33
--  

南老您什么时候来东北哈哈哈

--  作者:美丽新世界
--  发布时间:2008/10/14 21:08:00
--  

南国十月好运气啊

有伍迷的冬天不寒冷

--  作者:liuyunfei
--  发布时间:2008/10/15 8:46:40
--  

呵呵,好温馨的见面,哈哈

不过天津离北京很近啊,只不过 你要来北京的话,可以见到很多伍迷,呵呵

大家可以好好 happy 一下!

--  作者:liuyunfei
--  发布时间:2008/10/15 8:49:25
--  

呵呵,怎么感觉南国的文字 真的像一个温馨美丽的梦 一样,只是是真的了,哈哈,也不怪乎有“

我仍没有回过神来”来的感觉,哈哈

--  作者:zjsedith
--  发布时间:2008/10/15 10:51:02
--  

哈哈...细致的文字.

让别人也体会到那种情景下...

看得出来,大家都富有感觉...

--  作者:橙子
--  发布时间:2008/10/15 12:27:45
--  

因为当天刚刚考完试耽搁了手头的工作,所以第二天不可能再请假,

本来打算是转天把工作安排好陪他老人家,结果没有想到他这么快就走了,

虽然有点生气他的不告而别,但是还是理解一下

还好那两天天气还不错,没有让南方的他觉得寒冷。

--  作者:客人
--  发布时间:2008/10/15 13:17:21
--  
我有点不忍心了。。。哈
--  作者:冰
--  发布时间:2008/10/15 21:27:59
--  
南国兄,真爽啊.到处跑,还让你见到了橙子!有没有拍两张传上来看看
--  作者:子飞鱼也
--  发布时间:2008/10/16 8:01:19
--  
老先生哪时候来诸城啊