以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『伍迷水电厂』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=11)
----  老大组BAND过程  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=2096)

--  作者:藏情
--  发布时间:2005/9/6 8:56:41
--  老大组BAND过程
伍佰& china blue 組band過程(梓同學) 本名吳俊霖的伍佰,生於嘉義縣。音樂的啟蒙地是高中的軍樂社,當時對管樂十分著迷。沒想到從此對音樂沉溺到不可自拔的地步,甚至丟掉課本,大玩電吉他和組Band。 上台北,為了溫飽幹過小弟、業務、拉保險、擺地攤等等。那時經常一天身上只帶五十塊吃一餐,後來到樂器行上班,拜崔可銓為師學藍調。仍然窮得苦哈哈,為買一把八千塊電吉他,掏光身上僅有的六千塊,再向人借了兩千才買到。在樂器行上班,不讓他彈琴簡直要他命,就因為上班時間彈琴被炒魷魚。這時期的歷練使伍佰對小人物和弱勢團體有敏銳的描繪和關懷,還寫一首歌叫〈小人國〉。 China Blue團長、Bass手小朱(朱劍輝)說,第一次見到伍佰是在台大的一次「地球日」義演裡,後來有機會再見到伍佰,是因為伍佰到「外交合唱團」的場子代班,小朱是Bass,小朱被伍佰的電吉他神技「駭住」了,那麼有力,有人性,一直想組Band的小朱心理就想找伍佰。隔些日子打電話給他,接電話的人說伍佰要去練歌了,小朱想完了,人家有樂團了,怎料幾天候,伍佰打電話來說:「小朱,我們組Band吧!」好像冥冥中注定似的,絕不能錯過。 鼓手Dino Zavolta是義大利裔的美國人,有一年隋一支Heavy Metal Band到台北演出,愛上台灣就留下來了。他和小朱是好朋友,要組樂團當然有他的份,而且促成他和伍佰的彼此欣賞,也覺得伍佰的音樂不只是感官的刺激,最重要的是音樂中的愛,那是所有音樂之所以動人的泉源。伍佰也非常喜歡Dino打鼓的自然流暢和爆發力,三人一拍即合。和小朱也是舊識的鍵盤手大貓(余大豪),在退役後加入樂團,China Blue於焉誕生。 我覺得...欣賞伍佰老師不只有他的作品或著是他獨特的風格..他的成功歷程.也可以作為我們一種力量吧.各位伍佰迷...伍佰老師做了很多許於台灣本土的音樂..然而我們可以再創造另一個台灣製造的台灣奇蹟吧.不管是在事業上或學業上....一起加油吧.. 梓同學图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:wywy123
--  发布时间:2005/6/9 18:17:56
--  
对 我门要加油~~~~~~~~~~~ 奇迹会出现的 我坚信~~~`
--  作者:飞鱼王子
--  发布时间:2005/6/9 19:21:09
--  
谁都可能发生奇迹,不是吗?
--  作者:森林小雨
--  发布时间:2005/6/10 12:25:03
--  
虽然看过了 不过现在又看一次 感觉就是不一样 如果老大没有打电话给小朱..........那现还在有CHINA BLUE 吗
--  作者:伍法伍天
--  发布时间:2005/6/15 12:32:57
--  
哈哈,你是在杜新春写的<伍佰吉他经典弹唱>里找到的吧?
--  作者:飞鱼王子
--  发布时间:2005/6/30 11:02:17
--  
楼上说的书我有呀,很好的一本书,对伍迷来说是本好书.
--  发布时间:2005/6/30 15:59:42
--  
呵呵  我的就是那一本
--  作者:杨康
--  发布时间:2005/9/4 10:51:53
--  
我一本老大的书都没有,郁闷呀
--  作者:伍法伍天
--  发布时间:2005/9/4 17:27:05
--  
以下是引用飞鱼王子在2005-6-30 11:02:17的发言: 楼上说的书我有呀,很好的一本书,对伍迷来说是本好书.
恕我狂妄地说一句,那本书有很多谱子根本就不准确,有些节拍,甚至连音准都没有找准,他这本书扒带扒得不太成功.我开始很想买,结果一看上面的简谱就打消了这个念头,而且还没五线谱,晕!
--  发布时间:2005/9/6 8:56:41
--  
我买那本书的时候就相中里边的对老大的介绍了  像里边的音乐图解 和和弦我不赞成使用 一些华彩 都没有