以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『原创爱好者』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=13)
----  惭愧 做不成合格的伍迷  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=12045)

--  作者:橙子
--  发布时间:2007/3/24 19:24:25
--  惭愧 做不成合格的伍迷
这个是从我自己的blog里转来的,当初是原创,现在成转贴了: 从98年喜欢上伍佰的音乐,以后就再也没有哪个人能代替他在我心中的地位,当然我说的是歌手,虽然我也喜欢别的歌手,但是我不得不声明没有一个歌手在我的心中的排行能胜过他,也可以说他对与我来说并不是以一个纯歌手的身份存在,应该是我生命的一部分了。 年轻的时候也有过疯狂的追逐,翻着报纸和杂志连报缝都不放过。就是为了寻找他那少的可怜的消息,如果看到一期杂志有关于他的报道,那期杂志绝对不借给别人,要是别人的书里有关于他的新闻,也要想办法拿个什么东西和人家把书换过来留为己用,每次到了音像店也只是找找看有没有我没有收藏的歌曲,自认为厉害的是几乎他的歌播出几秒我就能够知道是哪首歌,日记本中也有很多歌词来反映当时我的心情,这个也算是狂热吧,是对于我来说最狂热的追逐了。 但是尽管我喜欢他,不得不承认我做不 了合格的伍迷,我不能把我的空间里弄的全是和他有关的消息,我还有我自己的生活,我所记的都是我生活的点点滴滴和我感兴趣的东西,甚至进来以后你都很难找到和他有关的东西,背景音乐也不是他的歌曲。 我也不会打开电脑以后就第一时间进入他的论坛和贴吧,我既不能记住他所有歌的歌词,也不会唱他所有的歌,我不会像有的人那样和女朋友分手只是因为女朋友骂了伍佰,喜欢谁不喜欢谁是每个人的权利,我不能做到让我女朋友喜欢伍佰,那是我 的失败,或者我还没有给她成功的灌输伍佰的精神,那是我的错,我不会因为这个而把错误加到她的身上。 我也不会和有的人那样,希望有一天嫁给老大当夫人,希望与他百年好合,我喜欢的是他的歌,是他的音乐,是他作的词,我要嫁的是与我一生相守相濡以沫的人,不是要他天天给我唱歌的,当一个你的偶像你喜欢的歌手,也许他是合格的,但是他能是一个合格的老公?? 就像有人所说的,看一场他的演唱会是每个伍迷所希望的,但是我不会在我还有1000块的时候拿出880块去看他的演唱会,我还要生活,我不想看完了演唱会回来喝一个月的西北风。 所以我做不成最专业的伍迷也做不成合格的伍迷。我不知道他唱歌到哪天,也不敢肯定我能喜欢他的风格一辈子,不知道以后他再改变风格我还能不能接受,我想我能做的也真的就是按照我自己的方式来喜欢他,说不上支持,因为我都不想买他的摄影集,他的音乐我是喜欢,但是他的摄影集我不敢恭维,爱屋及乌???也许会! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:繁松
--  发布时间:2007/2/8 16:48:32
--  
已经拜读过了,所谓合格是什么概念,为了自己的偶像疯狂吗?橙子这样很好,喜欢崇拜可以,但是不要迷失了自我.为了老大和女友分手的真够呛了.~^_^
--  作者:冷燕
--  发布时间:2007/2/9 2:07:24
--  
做到爱他永远,说难也不难,走好每一天就可以了。 我早先对小齐、伍佰都是狂热到像楼主那般,到了没有梦见就觉得白过一夜的地步。但是现在也理性了许多,知道人要有自己的独特个性。伍迷与伍佰,犹如两个相交但不重合的圆,这样其实最好!!!最有爱的动力!!!
--  作者:冷燕
--  发布时间:2007/2/9 2:10:10
--  
老大的摄影集?我没看过,但是我见过他拍摄的一些照片,确实和我的想法有些差距。
--  作者:伍爱霖暴雨
--  发布时间:2007/2/9 11:52:13
--  
楼主的理智我支持. 可生活中是须要一些不理性的东西来让自己迷失一下自己,让自己放纵一下. 但,也许不等于就是迷失.
--  作者:森林小雨
--  发布时间:2007/2/13 12:18:14
--  
在我的眼里 买正版专集的都是合格伍迷 相反的就不合格。
--  作者:橙子
--  发布时间:2007/2/13 12:25:20
--  
西西 我从来都是买正版的 不光是老大的 任何人的都是正版的 也贵不了多少钱 但是有的时候还真分不清盗版 买的最满意的就是2张CD!可惜不是DVD
--  作者:繁松
--  发布时间:2007/2/13 12:57:43
--  
这样说来,我是盗版伍迷....
--  作者:蓝调摇滚
--  发布时间:2007/3/13 1:07:07
--  
呵呵~写的不错支持一下
--  作者:石丽娟佰世伍缘
--  发布时间:2007/3/13 11:16:21
--  
我和你就不一样,我喜欢他,你说的也许是你的道理,虽然有自己的生活,但是伍佰却不能离开我的生活,不管怎么说 你是个不合格的伍迷。。我觉得我是个合格的伍迷....自己有自己的定位。不一定别人说怎样就是怎样的,真心喜欢就够了 伍佰 我爱你