以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『原创爱好者』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=13)
----  以前为伍佰写的一篇文。  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=13319)

--  作者:夏洛特
--  发布时间:2008/4/13 0:28:10
--  以前为伍佰写的一篇文。
低唱至今,我最爱的人啊 冰淇淋甜了又腻了,栀子花开了又香了,晨雾浓了又散了。   夏就来了。你眉心出汗了,拨弄着吉他说,夏就来了。   来了来了,真的来了。好似青石板上姑娘的脚步,急促又清脆,磊落又腼腆。                     夏来了,你就谢场了,帷布连同你影子一起逃匿了。   我记得的,你在那个夏天退了隐了淡了,回眸千回你早已没了。                     那一年是在太丸岛,阳光明媚,海水回潮。   我说要刻一段关于你我的文字在屋顶的瓦片上,把它托付给夏日太丸岛上一场注定的雨水。   你慵懒地笑了,心底里暗自说,春天的心事在夏日发霉了,夏日的花儿在秋季谢了,秋季的阳光在冬天变疏离了。   然后又是一年春了,春走了夏就近了,夏来了你就该走了。                     你静默,你恬淡,你阅读,你听海,你抽台烟,你煮意大利面。你还搬把椅子一个人坐在海边弹吉他。   春末了,你梳理着你遮了耳朵的头发,换上了一件你喜爱的山本耀司短衫。   你望着窗外一袭海水,说是该越海了。   说的时候容颜飘忽,轮廓寂寞。就像海鸟飞离海平面往天空去时的姿势,冲破的到底是气流还是泪水。 你定是忘了,我把你放在自己心脏的边缘,你转身抽离,我便流血了。   痛到手脚冰凉,脸色苍白地像雪。   我何曾告诉过你,我年少的风霜是你刻下来的印痕,比一壑壑的皱纹还要深。                     我唱你的歌,唱春花秋月无奈何有细细的雨还有长长的伤口。   一首曲子,让我唱到天外,平白地加料子。说天亮的时候再把我们的缘修补。   天始终没有亮。来生让我们再续缘。                     你就要走了,曲子没了尾就死在那里了,这定是缘内的别离和我份内的罪。   芙蓉沾水,天真的热了。                     你脸庞温和,嘴角牵扯。摸着我的头发说其实你什么也没有忘。   我笑了,然后笑出了眼泪,知道吗你若什么也没讲,我就会装的比你更潇洒。   可你现在说了,你牵挂了,我还怎么装,此生彼生,这泪都为你流尽了。                     相聚已至此,可我对你的情休停止,它滔滔不绝,迢迢不断,生生不息。   我亦当,肌肤相亲是爱,别离两望也是爱,爱惜终会绵绵,欢情不会渺渺。                   你依然恬淡而温和,说再为我煮一碗意大利面。你曾说这是你的喜好。而我却从没告诉过你我讨厌洋葱的味道。为了你,我把洋葱当蜂蜜,把辛辣当甜蜜。   到如今,已是满嘴异味,却也笑着欢喜着。   但我知道你也不笨,每次盛出我的那一碗面后总是再放两个洋葱继续开灶。                     你说煮面就像是在煮心事,那我笑了,这半年来我吃了你多少心事,说的时候又哽咽了。以后你的心事我吃不到了只能咽自己的泪水,比洋葱还辛辣。   窗外海水扑岸哗啦啦响,鸟儿已躲远了。   陪你念空月,让我就做一回古代的那个奇女子。   陪君醉笑三万场,不诉离伤。   不伤不伤,因你一转身,夏就已旧了。
--  作者:zjsedith
--  发布时间:2007/6/20 23:48:19
--  
又在考验我的语文了... 这项一直很差.... 但是看到写了这么精彩的关于老大的.确实很不错....支持.....
--  作者:夏洛特
--  发布时间:2007/6/21 0:10:51
--  
我想知道怎么改下头像图片。 系统说不能自己传图 这个问题很严重恩。
--  作者:蓝调摇滚
--  发布时间:2007/6/21 1:29:21
--  
呵呵` 可以用外部连接的
--  作者:wb821001
--  发布时间:2007/6/21 18:43:46
--  
你写的真的很好,奇女子
--  作者:Й淚Θ桥Ж
--  发布时间:2007/6/21 22:57:06
--  
呵呵 很象在写跟老大的一起生活的日记一样的 很清淡的文字 很美丽 喜欢
--  作者:左右流之
--  发布时间:2008/1/7 16:43:25
--  
这种手法,却了伍佰也不失为好文章啊!哈哈
--  作者:石丽娟佰世伍缘
--  发布时间:2008/1/13 11:18:01
--  
我也是喜欢
--  作者:伍爱霖暴雨
--  发布时间:2008/4/13 0:28:10
--  
不错的意境... 感受中