以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『原创爱好者』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=13)
----  [原创]听伍佰的歌,改变的我  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=4812)

--  作者:几谷
--  发布时间:2005/11/5 1:26:31
--  [原创]听伍佰的歌,改变的我
最先知道伍佰还是上初中的时候听同学介绍的 那时成天除了读书就还是读书,偶尔只是在闲暇是看看电视什么的,生活也就那样迷迷糊糊的过着。 我听的伍佰的第一首歌是《一生最爱的人》,那时突然在心中生出无数的忧伤,却又感觉这不是个受感情所痛的心。或者说,对伍佰的第一印象就是受感情所累但并不纠缠在里面的那种。虽然那时我还不知道恋爱为何物,却能真切的感受一颗忧伤的心。 从那以后我也就自然的喜欢上了伍佰和他的歌。买了他的两张专辑成天跟着瞎吼(当然这是同学的评价啦)。后来逐渐听了他的《浪人情歌》、《世界第一等》、《与你到永久》、《爱你一万年》…… 每一首都会让人在心里产生强烈的震撼。每一首都会让人对他有新的认识和理解。 也许是命运的安排,或许是今生的注定,从我上六年级开始,遇到了几位很好的语文老师,在他们的启蒙下,我渐渐的喜欢上了文学,闲着无事的时候就爱随意涂画,而伍佰的歌正好在我浅陋的人生阅历中增加了对情与爱的感怀,和对人生的感慨。 很多时候,写着写着,自然就要想到他的一两句歌词,在我文思枯竭的时候启发新的感怀。 高中时,喜欢上了一个女孩,那时害羞的我却不知道如何对她表白。恰巧伍佰的一首《泪桥》让我鼓起了勇气——“知道你也一样不善于表白”——于是我相信与她能够心有灵犀,她可以明白我的心。可是…… “想象你的亏欠……” 也许,对于我她并没有什么亏欠,那天在约她在学校的古塔下见面后,我知道一切不过是我的独钟。那晚上,我一个人唱了许久伍佰的歌,从最先的《浪人情歌》一直到《突然的自我》,后来也不知道怎么就回寝室睡觉了,当什么都没有发生过。只是在见到那女孩的时候心里丝丝的感伤。 现在大学已经两年了,我也和她失去了联系,前两天才在同学哪儿找到她的电话,却没有办法给她打,也不知道要以什么样的感情给她打。也就那样搁着,也许某天可以再度与她联系,也许从此都无法与她“再度从相逢”…… 不过,伍佰最近的两张专辑都在坚持着自己的风格,这在流行歌曲泛滥的今天,确实可贵。 也许我也该像伍佰那样,放了就随它而去吧。“就当一切只身眼前”。可我却又无法做到伍佰的那种洒脱,只有在心里常常的哀伤,直到永远…… 放不去的终也要放去,像《飞在风中的小雨》,随风而飘,落在雨中撑着伞的路人身边,然后转个圈,摔在地上。
--  作者:raron
--  发布时间:2005/10/26 20:45:01
--  
看完后不知道说什么了,也许这是默契~!顶先
--  作者:我老大是伍佰
--  发布时间:2005/10/26 20:51:24
--  
都一样啊
--  作者:蓓猪
--  发布时间:2005/10/26 21:45:14
--  
写的不错,很真实的表达,支持一下
--  作者:卞也
--  发布时间:2005/10/27 3:24:01
--  
还行。。。。。。。呵呵
--  作者:几谷
--  发布时间:2005/10/27 12:02:40
--  
谢谢大家的支持哈,希望我们能继续在老大的歌中找到自己的那一片森林,呵呵
--  作者:Й淚Θ桥Ж
--  发布时间:2005/10/27 12:23:42
--  
这里就生意让大家欢聚的家庭一个由伍迷组成的大家庭~ 也是我们的美丽新世界
--  作者:藏情
--  发布时间:2005/10/27 13:31:50
--  
写的不错 楼主 加油
--  作者:海底飞机
--  发布时间:2005/10/27 15:56:55
--  
每首歌都让我重新认识了老大~ 我和楼主的感受差不多吧~
--  作者:yfy500
--  发布时间:2005/10/27 17:07:02
--  
是啊!老大歌的魅力就是让我们这些歌迷总有共鸣的感觉,听着就像是在唱自己。好像歌是为自己而写。总能在歌曲中找到自己的影子,找到契合我们心境的地方。在老大的歌里看清自己,反省自己,然后宽慰自己,找到前进的动力。