以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『原创爱好者』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=13)
----  [转帖]偶在"挪威的森林"发现的,是关于村上的网站,一个很"村上"的文章,有必要去浪下.  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=841)

--  作者:小生不乖
--  发布时间:2006/3/27 17:33:26
--  [转帖]偶在"挪威的森林"发现的,是关于村上的网站,一个很"村上"的文章,有必要去浪下.
一个伍迷和老大的故事 我讨厌伍佰。 大约在三年又五个月十四天前,不是大约,是真的在三年五个月又十四天前,在我开始抽第一根烟之前的十五天。我清清楚楚的跟朋友说过这句话。 我讨厌伍佰,讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌死了。 「为什么?」 「写那什么挪威的森林嘛!什么跟什么啊!」 我用着极度不屑的口气这样批评着伍佰。 「不是说是看了什么树的书,才写了这首歌的吗?看不出来伍佰还算挺环保的人,喔!」 朋友突然之间闭上了嘴,因为我的怒意清清楚楚地表现在眼神中。 「村上春树不是树!」 我用着不容易在咖啡店中出现,反而比较常在Disco中听到的音量,清楚而又冷静地向朋友解释这个显而易见的事实。 没有树会写书的。我是说,在现实生活中而言,一颗树用两只树枝,捧着一本书,对着你说:「您好,这是本树最新力作,敬请批评指教。」这种事发生的机会应该比我会突然变成比尔盖兹的机率再小那么百分之九十九点九。当然,如果有人要以──所有的纸几乎都是由树所制成的,所有的书都有纸张的成分,所以树会写书──这个理由来说服我的话,我也只能微笑而有礼地跟这个人说:「谢谢,再联络。」 我想,我的音量大概是不经意的大了些……,应该全咖啡店的客人都知道我们在讨论树吧! 「他们还真环保啊!」应该有百分之九十的客人会敬佩的这样想。 「你别太生气嘛!」 「我没生气,你看不出来我很冷静吗?」 「……是有那么一点看不太出来……不过一定是因为我近视深的关系。」 「所以啊!我讨厌伍佰和近视深的人。」 「喔!」朋友放弃再对我的无理取闹说什么。 「……你不想知道为什么我讨厌伍佰吗?」 朋友以一脸不听到理由,欧亚大陆也不会像亚特兰提斯一样沉没消失的表情说:「想啊!」 我只好用朋友是真的觉得没听到原因,明天之后太阳就再也不会落下的口气说:「他啊!以为自己很了解村上春树的样子。只不过看了《挪威的森林》就写了什么『挪威的森林』,真是让人生气。」 「喔!」那一点情绪都没有的回答,让我更加的想认真无理取闹。 「喂!你有没有在好好的,认真的听我说啊?」 「有啊!不过,我老觉得,相较于你的生气,村上春树好像应该更生气一点吧?」 「为什么?」 「毕竟是他的书被伍佰拿来乱写了啊!」 想想也对的样子,我又不是村上春树,为什么这么生气? 「再想一想,披头四不是要更生气了吗?毕竟是他们的歌被村上春树拿来乱写的耶!」 说的也对……等等,朋友何时这么清楚这本书说什么了? 「你……」 朋友摇摇手,继续说下去。 「如果你能认同我上述的观点的话,那么,再仔细想想,挪威境内的森林才应该更生气吧?!好好的长在那就算了,结果被披头四拿来乱写,然后又被村上春树拿来变成畅销书,现在伍佰又用它们变成畅销歌。可是事实上,那些在挪威境内的森林一定是,一点点都不想被人拿来讨论的喔!最糟的情况,莫过于现在了。我们这两个没有护照,没坐过飞机,更别提没出过国的人,居然在这里一直不停的提到它们的名字,讨论它们的树格。而甚至我们连挪威到底有没有森林都不能确定,这不是太太太太太太可怜了吗?」 想到那些或许存在或许根本不存在于挪威的可怜森林们,我不禁点了点头,同意了朋友的意见。 「说起来,伍佰的歌唱的还不错喔!」 「是啊!」 朋友抬起头来,不知何时变成了伍佰的长相。难怪突然之间,朋友对村上春树的书这么了解。 「我现在十分之了解你的心情了呢!真是谢谢你了」 「不会。」伍佰说完,朋友的脸又回到了我的面前。 「等等一起去买伍佰的专辑吧!」我对朋友说。 就这样,三年五个月又十三天前,我正式成为伍佰的歌迷。 .................资料来源"挪威的森林"站点:http://www.easy-boarding.com/norwood/index.htm,他又在"时尚悦读"弄的!!! 西西图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2005/3/17 9:37:32
--  
偶是不是发错地方了,斑竹帮俺转过去啊 ,不要删掉啊. 多谢
--  作者:泪桥
--  发布时间:2005/3/21 9:24:04
--  
呵呵
--  发布时间:2005/3/24 0:34:50
--  
怎么没人回帖哈,是不是不够村上? 爱500爱村上~~~``````````````````图片点击可在新窗口打开查看 但偶不爱日本图片点击可在新窗口打开查看,文化无国度图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:深圳的歌迷
--  发布时间:2005/3/24 1:48:27
--  
呵呵...你还是记得瞒清楚的哦...是什么时候开始喜欢伍佰跟什么时候不喜欢伍佰哦...
--  作者:admin
--  发布时间:2005/3/24 12:09:56
--  
呵呵,很早以前看过,顶上去给没有看过的朋友也LOOK 一LOOK 咯~~
--  作者:与驹为伍
--  发布时间:2005/3/26 19:28:19
--  
可以在这里啊 不过说真的 除了咖啡厅之外还有提到村上之外就完全和村上没有什么联系了 写的不错 但是是真的不村上
--  作者:生命热力
--  发布时间:2005/3/27 11:47:06
--  
呵呵 挪威的森林的确是伍佰看了那本书之后写的
--  作者:伍佰的
--  发布时间:2005/4/20 11:40:53
--  
呵呵!!顶了 很高兴你回来
--  作者:毒毛花苷K
--  发布时间:2006/3/27 15:56:58
--  
不管怎麽样 总之是不错的嘛!