以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『原创爱好者』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=13)
----  [原创]突然找不到自我  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=8486)

--  作者:几谷
--  发布时间:2006/4/25 21:19:52
--  [原创]突然找不到自我
不知道从什么时候开始,沉迷上网络的,更不知道从什么时候开始,爱上了网络游戏。到现在,每天只要摸不到电脑,好象这一天就是虚度的了。 昨天晚上突然停电,终于无法上网了,也就一个人出去逛了一圈。 许久没能出来,一个人走在街上,感觉一切都那么陌生,但道路却又是那么熟悉。冷冷的街灯照着一个个穿梭人海中的面孔,好象自己在这里就是多余的,谁都与我无关,我也与谁都是无关的。 一个人孤独的走着,无意中哼起了那首《飞在风中的小雨》,虽然这里并没下雨,但突然感觉歌里的格调正是我此时的心境。以前一直以为自己已经理解了伍佰,以为已经理解 他的歌,但突然间,感觉到了这首歌不同与以往任何时候的感觉。 原来一直以来都是我孤孤单单一个人走在世界上,手里没有撑伞,只是看着周围陌生的脸孔在我面前出现,然后又消失了,不留下一丝记忆。 一个人在街上久就徘徊,我想漫无目的的,就这样随便走下去,可是道路都是那样熟悉,每条街都留下了曾经的足迹,我也只能走在记忆里。最后,当我发现已经累了的时候,才知道已经很晚了,一个人再慢慢的回到学校。耳旁总是萦绕着《飞在风中的小雨》那首歌的旋律,那总孤单,可能此身永远无人陪伴,我突然有些害怕起来,但那又是种洒脱的孤独,让我想到自己依然还是我自己。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:王水利
--  发布时间:2006/4/18 14:01:01
--  
呵呵 写的好投入哦 ! 我和你一样总是找不到自己...........
--  作者:海底飞机
--  发布时间:2006/4/18 16:24:19
--  
很久没看到楼主在论坛的帖子了,是否和一些老会员一样找不到回家的方向还是别的原因? 网络游戏玩点就好了,沉迷与它就不值得了,只有找到自己的方向才能有生活的力量。 突然想到许巍的歌《我的秋天》真的很形容那些茫然的人们的思想~~~~~~~~~`
--  作者:王水利
--  发布时间:2006/4/18 19:27:54
--  
楼上各位的睿智和我的愚昧有着多么强烈的反差啊!你们的话使我获得了新生,我感觉眼前的世界刹那间充满了绚丽的色彩,光芒似无数柄利刃割向我腐朽的残躯,我在刺痛中惊醒,复苏...
--  作者:动力火锅
--  发布时间:2006/4/18 23:04:03
--  
楼上的怎么好像在写诗歌啊,想来个文艺复兴啊??? 楼主沉迷在虚拟的网络世界,当然也就减少了和现实世界的沟通喽,以经习惯了在网上呆着玩游戏,突然之间一个人走在已经有点陌生但却熟悉无比的环境中难免多愁善感, 多出来运动运动,就像飞鱼所说的,玩玩就可以,沉迷就不行了,身体受不了不说,还耽误事,
--  作者:几谷
--  发布时间:2006/4/19 8:28:11
--  
呵呵,这么久没来还有人记得我啊,真的好高兴哦.
--  作者:毒毛花苷K
--  发布时间:2006/4/19 14:47:14
--  
用老北京话说 真有味儿
--  作者:zjsedith
--  发布时间:2006/4/19 21:38:50
--  
以下是引用几谷在2006-4-19 8:28:11的发言: 呵呵,这么久没来还有人记得我啊,真的好高兴哦.
呵呵.当然记得你的啦.只是放在心上的啦.
--  作者:wst77535534
--  发布时间:2006/4/19 22:00:54
--  
还可以了
--  作者:黄剑桥
--  发布时间:2006/4/20 0:40:37
--  
哦,落日过客在找你,希望你看到后与他联系! 平淡的生活才是我们追求的真谛,无论我们现在能否理解,它都是一定的! 我们的生活就要靠我们的双手和我们的大脑去创造,我们有那么多的不如意, 也只有靠我们自己去解决它! 我本人是很不稳定的,我是说我有时是很睿智的,但很多时候却又那么的惊慌无措! 有那么多的经历应该是很成熟的,但总是感觉自己很幼稚很简单! 也希望我们每个人在生活中多付出一点感情! 让我们的生活更有写爱,交流更多(心与心的交流)!