以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『网络收藏夹』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=15)
----  碎水流光  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=15&id=16278)

--  作者:被动的双面人
--  发布时间:2008/11/9 20:37:13
--  碎水流光

>>>>>>>>>1
世界变得一片昏暗。
顶着凛冽的寒风,扬起的头发遮住了我的眼睛。本来就有些模糊的视线变得更加的昏暗。
拘留所的门口。
那一条线上的我们。
廉华被几个穿着制服的警察夹挟着,径直地穿过我。
我木然地回过头,看到了廉华那张苍白的脸。
“廉华……”我想抓住廉华的肩膀跟他说几句话。
他停下来。慢慢的转过身。笑了。
“廉华……我……”
“我不恨你,真的。我要谢谢你,让我的生活更加的自在,明白了许多从前不了解的事。”说完,他便离开了。
“廉华,不是这样的……”我还没有说完的这一句。
门一下子的关上了。
两个世界的门。
相隔一堵墙的两个世界。
我缓缓落下手。泪水模糊了天空。
廉华,你大概永远也不会知道。其实,报警的并不是我。我不希望你去坐牢。报警的是马华琪。
你知道么?等待你的是什么?
20年的地狱般的生活。
你干嘛又笑呢?
又为了谁?
宁静的云静静地飘过,飘走所有的时光。

>>>>>>>>2
回去的时候,马华琪正在收拾行李,准备回家。
我走到他的身边。
他抬起头看了我一眼,又继续收拾。
“马华琪,你为什么报警?”我面无表情地说。
“为什么不能?”他的语气很强硬。
“你知不知道廉华会坐牢?”
“知道。”
我一把揪住他的衣领,把他从地上拽了起来。“那你还害他?你怎么做出这种事?你还有没有人性?”
他好像被我激怒了,使劲地推开我,强大的力道使我跌坐在地上。
他叼了一支烟,手不停地抖着。
“你才是害了他!你害了他一辈子你知道么?”
他拉着行李箱走了。
没再回来。

>>>>>>>>3
半夜。
凌晨一点。月光被遮得一片严实。
街头的酒桌上。散置着几瓶刚喝完的啤酒。
趴在桌子上看照片的我。
三个人。
我,马华琪,廉华。
那么纯真的笑脸。
那么纯白的青春。
却清脆的破碎在今天。
就连记忆都冻结了的冬天。
流着泪,昏昏的回忆着。
那片灿烂的季节,我们的朋友。
猛然抬起头,我好像看到了他们正坐在我的对面,笑着。
我扑弄着去抓他们的手,却只听见了一声无比清脆的玻璃碎掉的声音。
他们又不见了。
原来,只是幻觉。幻觉。
悲伤翻动起的巨大潮汐。
究竟我们之间还剩下了什么?
一地的流质,一地的碎水罢了。
沙漏里的石英,流光罢了。
深冬的夜,凛冽罢了。
抬头仰望着夜空,我又痴痴地流下泪水。

--  发布时间:2008/11/9 20:37:46
--  
我不相信永远,我觉得太遥远。
可是认识你之后,我坚信永远,因为我想陪你到永远。
永远也不远
--  发布时间:2008/11/9 20:37:58
--  
有时候记得是一种痛苦,因为我们不能忘记;有时候忘记是种幸福,因为我们不愿记得;朋友,如果你过得很幸福,那就请你忘记我...
--  发布时间:2008/11/9 20:38:11
--  
看一个国家的国民教育,要看他的公共厕所。 

看一个男人的品味,要看他的袜子。 

看一个女人是否养尊处优,要看她的手。      

看一个人的气血,要看他的头发。      

看一个人的心术,要看他的眼神。      

看一个人的身价,要看他的对手。      

看一个人的底牌.要看他身边的好友。      

看一个人的性格,要看他的字写得怎样。      

看一个人是否快乐,不要看笑容,要看清晨梦醒时的一刹那表情。 

看一个人的胸襟,要看他如何面对失败及被人出卖。 

看两个人的关系,要看发生意外时,另一方的紧张程度。
--  发布时间:2008/11/9 20:38:27
--  

在对的时间,遇见对的人,是一生幸福 
在对的时间,遇见错的人,是一场心伤 
在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐 
在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息

--  发布时间:2008/11/9 20:38:39
--  
喝醉了千年如血斜阳
牵绊了此生不死目光
思念里我独自 醒在深邃夜未央
看不断情花绽放
心如水 为谁荡漾
一转身天地间 
刹那暮色已苍茫
谱一曲 
生死茫茫的惆怅

求上苍
寄梦相望

只怕梦碎了现实追不上

传说中
苍凉的远方
爱是否被传唱

任时光
画鬓如霜
只剩我
有泪千行
我依然
等在老地方
只有情花永芬芳
--  发布时间:2008/11/9 20:38:54
--  
谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂. 
我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人 群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会 成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。

--  发布时间:2008/11/9 20:39:08
--  
两个人的分离
就像是一句复句
将中间的逗号磨合成句号
就变成了两个毫不相干的单句
他是他
她是她
--  发布时间:2008/11/9 20:39:23
--  
两个性格相同的人永远无法相爱
只有可能成为一辈子的朋友
因为他们是一样的
只会是轴对称图形
却永远无法 是中心对称
--  发布时间:2008/11/9 20:39:40
--  
有一天,天爱上了海,可是空气阻隔了他们,他们无法相爱,天哭了,泪水落在海里,即使不能相爱,天也要把灵魂托给海,从此海比天蓝……