以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『伍所不知』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=16)
----  求助  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=8557)

--  作者:杨康
--  发布时间:2006/5/2 8:50:03
--  求助
《墓仔埔也敢去》这首歌是什么意思 我一直不明白~~~~`还请各位高手指点指点
--  作者:段俊霖
--  发布时间:2006/4/21 21:30:47
--  
我也想知道,上次发 了关于老大歌名是什么意思的帖子,就有一个人回,气人吗 顺边问一 下“楼仔厝”是什么意思
--  作者:森林小雨
--  发布时间:2006/4/21 23:21:09
--  
哎呀,给我捡了个便宜,一来就可以回答两个人的问题 1.墓仔铺也敢去 结合歌曲里的意思应该是,<连坟墓都敢去>,也许有的朋友觉得我这样解释很荒唐,其实这是我个人的理解,大家联系一下歌词, = 爱情的人酸甘甜 不惊一切唷 无论三更也半瞑墓仔埔也敢去 = 从某种角度的解释就是爱情的力量很伟大,就算是三更半夜为了心爱的人连坟墓也敢去 2.楼仔厝 应该是房子的意思,我是由"火烧厝"的解释为"火烧房子"里推出来的. 至于我的解释是否正确,还得请joker200来说的算....
--  作者:南国
--  发布时间:2006/4/22 3:32:33
--  
joker20000000 快出来确认呀...急急急 嘿嘿
--  作者:踏出一步
--  发布时间:2006/4/22 11:42:12
--  
我在他的QQ上留言,看来还没上来
--  作者:joker200
--  发布时间:2006/4/22 12:52:08
--  
小雨,您也太折杀我了吧,翻译大楷就下面咯: 墓仔铺:坟墓 铺“当铺的铺,仔是个语气词 表面上她革甲真生气喔:表面上她又装得真生气喔(女生爱面子吧 嘿嘿) 会学巴比补:语气词(就是要让歌迷一起喊喊爽一下啦^-^) 满面是红吱吱:满面红支支的 可以理解吧呵呵,吱吱唷喔,都是语气词~~~ 欢头喜面:满脸欢喜 不管是落雨天或者是风飑天:下雨天或着风咆哮天(台风吧^^) 由原是约做阵谈情爱唷:仍然是约会一起谈情说爱 三更半暝:三更半夜 只要是心爱的时时来面对面对,来像疯狗乱乱撞唷: 这句能理解吧,比如你向她(她)求爱成功,在海边乱喊乱叫,就这个样子 哈哈。
--  发布时间:2006/4/22 13:11:17
--  
伍佰 - 楼仔厝 (闽) 坐着土脚底的铁路来到这      想过来又想过去 看隔壁阿财说的敢拢有影      那会整排车大家拢在喘大气 看敢是世界上很有名        那会大家拢给垃圾丢在路边 看敢是人人出门拢驶轿车      天上的鸟仔是安怎拢总飞去避 听到四周全全拢是吵闹的声     这款的环境伊敢有影住会舒适 走没两步左边右边拢总是车     看到大家人伊家那像拢足好额 要过大路大家就要做阵走      七八十摊排在路边在卖东西 没那司机就会给阮叭叭叭      熊熊咻一下归下拢总没看人影 阮要来去西门町去感受一下     当时啊就是那个警察搁来抓 看那的东西敢是俗搁大碗      阮要来去士林夜市感受一下 等一个公车我等到下午两点半    听说那个东西实在有影有够好吃 乾脆来去坐那落计程车       要找公车牌我找甲雾煞煞 不曾看过这多的楼仔厝       看破得要花那个二百八去坐计程车 那会土脚归会拢是一坑一缺     转过来转过去 那会整个天顶是拢总全沙      转甲司机险险撞从安全岛去 那会乌托麦拢钻来头前搁后璧    转甲今嘛不知是民国几年 红嬁青灯伊老师那像拢总没教    转甲全身躯煞感觉拢无趣味 归条路拢是卖鞋搁卖衫       转甲这世人那样无通呷到百二 还有一条街整个拢在做电影     整条路拢挤甲看没头前 有的朋友搁实在有影很好礼     还搁有一间铁厝是有够大间 手给阮拖着搁一直叫阮入来坐    在卖蚵仔煎 牛排肉圆花枝和锉冰 阮要来去东区去感受一下      还搁有一种大饼包小饼 看那的人敢是拢总穿甲足趴 挤一下公车挤走半天还没到我 归去又搁来去坐那落计程车
--  作者:王水利
--  发布时间:2006/4/22 13:43:15
--  
这么解释啊 有趣
--  作者:伍佰我爱
--  发布时间:2006/4/22 14:06:02
--  
解释的好啊!!!
--  发布时间:2006/4/22 14:08:44
--  
楼仔厝 墓仔铺: 有点象哦,仔是个语气词,厝 房子的意思,跟哪个洋房意思差不多,这歌写的就是伍佰老师刚从农村老家来到花花世界的台北街头的心理感受,经常在老师的演唱会听过这歌喔,看来老大对这歌的意境很喜欢喔^-^. 坐着土脚底的铁路来到这:坐着地面下的铁路来到这,地铁啦哈哈。 看隔壁阿财说的敢拢有影:看邻居阿财说的说的是真的耶(老大在农村时听朋友说台北的事情^-^) 人人出门是坐着轿车,四面全都是热闹的声音,没走两步左边右边都是车,走在大路上大家都是成群结伴的(过红灯哇哈哈)没那司机就会给我嘟嘟嘟(老大想穿街而过忽忽) 我要去西门町去体验一下,看那里的东西是不是都是便宜又大碗^^,等一个公交车我等到下午两点半哈,干脆来去做那个计程车,不曾看过那么多的洋房,那里的路都是一坑一缺的,天空都全是沙仔,那里的摩托车拢转到前面和后面的,红灯青灯老师都没有教喔^-^,整条路都是卖鞋和卖衣服的,还有一条街都是在做电影,有的朋友实在有够礼貌,手来拖我一直叫我进去坐一坐啦(哈哈哈,老大不小心走进了红灯区)。 我要去东区体验一下,看那的人是不是穿得都很另类,挤一下公交车半天还没到我(挤公车就上啊老大),干脆(归去)又来去做那个计程车,想来想去,那会整排车大家都在喘大气(环境污染),那又大家都丢垃圾在路边(夸大啦),天上的鸟儿怎么去躲藏啊(空气污染),这样的环境你们真的住得舒适吗。看到大家他家里都是真有钱(足好额),七八十摊排在路边在卖东西 ,突然间转个头怎么都没人了呢(转进死脚),当时啊那个警察又来抓(完了,爬墙!)。 我要来去士林夜市体验一下,听说那的东西真的有够好吃的,要找个工交车牌找得我头晕晕的,看来还得花那个两百八去坐计程车。转来有转去,转得司机差点撞到安全岛去^^;转来不知道今天是几号;转得我全身法麻没了感觉^-^;转得这世人都活不过一百二哈哈。整条路都看不到头,还有一间铁房子真有够大间的(体育馆?),还有在卖牡蛎煎,牛排肉圆花枝和刨冰,还有一种大饼包小饼(不知道叫什么哇哈哈)。 呼~~写好啦,不足之处还有很多,希望大家指正一下。