以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『动态资讯』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=30)
----  原来《活下去》mv是这样炼成的  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&id=1584)

--  作者:莲溪
--  发布时间:2005/6/5 0:12:28
--  原来《活下去》mv是这样炼成的
伍佰《活下去》MV,换个方式呈现,带有歌舞剧的结构,歌手与演员一起对嘴,他自己创作、制作,唱来自是毫不费力,不过对一群非歌手、非职业舞台剧演员来说,要精准对上他的独特诠释可是高难度,必须一口气唱完长达25个字的歌词,把他们搞疯了,差点活不下去!   为了运镜灵活方便,MV导演在棚内搭了一条类似纽约劳工阶级区的街景,伍佰饰演在街上游走的旁观者,冷眼旁观身旁愤怒年轻人、压力大的上班族以及失意的街头游民。两旁是整排2层楼的房子,比起一般只有2片景片搭建的场景,费事许多,“月光音乐”声称光是壮观街景,就耗资近百万元,可惜画面没能完整呈现。   伍佰首度尝试找演员演出MV,他和7位演员一起又演又唱,可能不是职业舞台剧演员的关系,一开始拍摄就状况百出,常常发生顾了表情却忘了歌词,或者唱了歌就不记得镜头走位,伍佰得身兼戏剧指导,不厌其烦的教他们做表情,指导他们演唱。“月光音乐”对他们也很抱歉,害怕盗版问题,事先只给了他们歌词,到了现场才听到旋律,他们只能“临阵磨刀”。   其中一句“一阵风吹过我的脸上而拂过我的发梢末端飘落细雨二三滴”,更是让所有演员几近崩溃边缘,只见大家躲在角落,搔头抓耳的拚命想办法把歌词对上曲调。有人起哄要义裔美籍鼓手Dino也加入挑战,Dino不假思索回答:“我给你一百块好不好?饶过我吧!”   嘻哈歌手大支、China blue也在MV中小试演技,尤其Dino还像极了混迹纽约街头的义大利黑手党。
--  作者:wubaizzp
--  发布时间:2005/5/12 19:28:02
--  
小顶一下!
--  作者:与驹为伍
--  发布时间:2005/5/12 20:09:25
--  
那我就大顶一下咯
--  作者:枫柔
--  发布时间:2005/5/12 23:49:55
--  
小伍,你能不能换一个签名 总是这样一个屁股对着我,总感觉很不舒服,也不自在 不知道能不能 呵呵
--  发布时间:2005/5/14 1:55:53
--  
呵呵,效果还挺好呢? 刚说就改了,谢谢啊 也说明了我在你心中的位置,真是从内心感到欣慰啊
--  作者:森林小雨
--  发布时间:2005/5/14 21:32:39
--  
以下是引用枫柔在2005-5-14 1:55:53的发言: 呵呵,效果还挺好呢? 刚说就改了,谢谢啊 也说明了我在你心中的位置,真是从内心感到欣慰啊
难道你们已经.....................恭喜!恭喜!
--  发布时间:2005/5/15 2:33:56
--  
呵呵,谢谢啊,雨少爷 你也发展的不错哦
--  作者:007008
--  发布时间:2005/5/20 9:19:56
--  
老大就是老大嘛!~!~
--  作者:武晴
--  发布时间:2005/5/20 12:09:33
--  
我到现在也没看到过!~~~~~ 气!图片点击可在新窗口打开查看 又在这里骂骂了!~~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:春花秋月
--  发布时间:2005/5/20 16:40:08
--  
咋不找我啊 我准能对上 晕啊 运气不好啊