以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『动态资讯』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=30)
----  伍佰「厲害」唷﹗ 多了「電視劇監製」  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&id=3651)

--  作者:美丽新世界
--  发布时间:2005/10/12 1:09:31
--  伍佰「厲害」唷﹗ 多了「電視劇監製」
伍佰「厲害」唷﹗ 多了「電視劇監製」新頭銜
趙雅芬/專訪

伍佰今年演出不斷,「台客搖滾」才轟轟烈烈的落幕,他的「厲害」演唱會也將在10日於高雄體育館加場演出。忙完演唱會,伍佰要全力投入戲劇的工作,他未來將多了一個「電視劇監製」的頭銜,同時自己擔綱男主角。伍佰要當男主角,顯現他的自信,沒想到他居然笑稱:「上次演的『求婚事務所』,我到現在還是不敢看,我只是喜歡演戲帶給我的感覺。」

伍佰戲劇作品不多,比較為人所知的是電影「順流逆流」和電視劇「求婚事務所」。這中間找他拍的電影很多,包括徐克的殭屍片和前陣子的「韓城攻略」。伍佰說,他原本對殭屍片的古裝扮相也很有興趣,但再想一想,實在不像自己,「對我來說,演戲跟唱歌一樣,我歌唱得並不好,但我喜歡自己寫歌傳達出來的音樂態度;我對演戲的看法也一樣,基本上我演的角色,要先能說服我自己。」

伍佰透露,當初鈕承澤找他演「求」劇,角色設定是一個賣女生內衣的銷售員,他一看劇本就搖頭,直說「這不行啦」,後來豆導尊重他意見,改成調查員一角。這齣戲伍佰至今還不敢看,問他為何?他笑稱:「我每次一演,豆子就說,太淡,太淡,要我用力再用力,我到最後都覺得我一直發狠,變成用鬥雞眼演戲,根本在演『台灣龍捲風』嘛!」

不過,伍佰有過那次的經驗,發現演電視劇果真要比較用力演,「電視機螢幕那麼小,表情不誇張一點不行。」9月底他要為亞太影展擔任表演嘉賓,接著就要投入他所監製的電視劇裡。伍佰說,答應去亞太影展表演,也是基於他對戲劇的熱情,「我是在一場餐會壓軸表演,即使大家還在用餐,也無所謂啦,我在乎的是亞太影展對台灣電影的意義。」

至於他要演的新戲,角色已定為被警界開除的攝影記者,很具草莽和江湖氣息。這性格跟他像嗎?伍佰說:「嗯,我不算這一種的,通常我看到很江湖味的道上兄弟,都很沒轍,完全不知要怎麼辦。」var reload=1;
--  作者:森林小雨
--  发布时间:2005/9/5 13:28:58
--  
一個賣女生內衣的銷售員? 不用说是老大........就是我我也不眼这样的角色
--  作者:美丽新世界
--  发布时间:2005/9/5 13:35:20
--  
至於他要演的新戲,角色已定為被警界開除的攝影記者,很具草莽和江湖氣息。這性格跟他像嗎?伍佰說:「嗯,我不算這一種的,通常我看到很江湖味的道上兄弟,都很沒轍,完全不知要怎麼辦。」var reload=1;
--  作者:Й淚Θ桥Ж
--  发布时间:2005/9/5 13:58:24
--  
哈哈 看来老大 的时代 要来临了~~ 又是 演唱会 有是做电视 哈哈 老大发狠了~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:二尼
--  发布时间:2005/9/5 19:37:05
--  
真想看老大的演的戏,说实话我只看过老大的<新警察故事> 老大在那里好掺啊!
--  作者:武晴
--  发布时间:2005/9/5 20:20:44
--  
还好,我有《顺流逆流》哦! 对于《求》,我到现在还没看哦 图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:Й淚Θ桥Ж
--  发布时间:2005/9/6 12:06:01
--  
新警察故事 我看了顺流逆六也 看了 求婚 也看了 ~~ 呵呵 还是喜欢求婚里的老大~
--  作者:双面人
--  发布时间:2005/9/11 17:22:49
--  
看了  晕了  死了   
--  作者:翟瑞
--  发布时间:2005/9/11 17:48:58
--  
太多的人想惨那一下,都没有机会的.是跟成龙演啊
--  作者:伍佰的传人
--  发布时间:2005/10/9 15:04:14
--  
二尼,你真可怜啊!连老大的<顺流逆流>都没看过啊!