以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『品味伍佰』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=33)
----  线香花火  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=33&id=12262)

--  作者:冷燕
--  发布时间:2007/5/11 21:56:37
--  线香花火
刚看了《冰雨》的MV,我想我只能用标题来复述(这是我同学裴姐以前的一个网名,原谅我一时形容词匮乏吧!) 第一次看到这种特效在老大身上演绎,确实有种要被淹没的感觉,不过和我原先想象的深蓝色背景却完全相反了:落下来的不是雨,而是烟花,也没有“灵魂消散”的场面,整出戏似乎都不够冰凉。还有些遗憾,歌里始终都没有出现那个“美丽人儿”——其实我想么,把《不过是爱上你》里面那女人调到《冰雨》来怎么样?
--  作者:森林小雨
--  发布时间:2007/3/4 20:03:27
--  
偶不喜欢冰雨的MTV,个人觉得那样的效果不怎么好,弄得老大的样子都看不清楚。 太“色彩”了。
--  发布时间:2007/3/5 0:08:13
--  
这倒不是主要原因,我觉得把一切特效都换成蓝色、紫色就很美了。
--  作者:伍爱霖暴雨
--  发布时间:2007/3/5 0:51:24
--  
我没有注意那个东西.现在想来还真有点意思
--  发布时间:2007/3/5 1:38:16
--  
我好想亲自为老大设计MV,可惜只能等下辈子了!
--  作者:繁松
--  发布时间:2007/3/6 14:24:19
--  
我个人也不太喜欢冰雨的MTV,太
--  发布时间:2007/3/6 14:25:25
--  
我个人也不太喜欢冰雨的MTV,太艳了,不好看。还有一个看着不怎么样《风台心情》,喜欢的是《再度重相逢》《一生最爱的人》。冷燕你可以自己拍一个MTV啊,唱老大的歌。
--  发布时间:2007/3/7 0:59:18
--  
好,就缺个男主角,是找楼上的、找阿凯、找小雨、找南国、找暴雨、找hys500、找…… 还有啊,我很喜欢《风台心情》的MV啊! 我自己设计的《冰雨》MV都快烂在脑子里了……
--  发布时间:2007/3/7 1:40:14
--  
说出来也不怕大家看不起:我对《冰雨》的情节设计! 前奏(跳出字幕):我总是怀着仇恨对待这个世界,只是你看不到我隐藏在平静深处那份忍耐,因为我是街上的游魂,没有人会知道,除了那朵同样寂寞的玫瑰。 天空的雾气,已开始在累积——(画面对准蓝紫色的天空,体现雾蒙蒙的感觉) 心中的顾虑,也慢慢消失去——(男主角游魂走出来,扶着树,低头凄美一笑) 我来的时候,受过风的折磨——(画面跳转,深蓝色背景,游魂走在寒风中,周围是一些濒临死亡的人) 你说你要走——(镜头对准女主角“白衣”,白衣张着五指与嘴,五指都贴在嘴唇上,看游魂的眼神有点惊讶) 你已经消瘦——(游魂对白衣无意中一瞥,害羞的白衣转过身去,让风飘起自己的衣裙,飘起的裙子占据整个镜头,若隐若现那消瘦的身材) 相同结果,相同理由,早就已经发生过——(画面跳到一个小房子里,女二号“马尾”拿起游魂遗留的一张纸,上面赫然写着遗书,马尾呈现悲哀的表情) 不同的我,可以接受,注定面对生命安排——(远远近近,一些人都不约而同看向游魂) 站在最远孤独的角落——(游魂不理睬他们,稍微抬起头,镜头照到他红色的影子) (短暂伴奏,镜头指向远处天空,一道白亮闪电划过深蓝夜空;几滴雨坠下) 这个时候开始下起冰冷冷的雨——(镜头对准地面,有雨滴坠地) 落在身上,却感不到一丝丝凉意——(镜头里走过两个秀气的小女孩,她们边加快回家的步伐边奇怪地看着游魂,那种对雨水不躲避的姿态) 美丽的人儿呀,我就要消逝去——(游魂走到一处石头裂缝,上面长着一朵玫瑰) 不要问我为何总有眼泪的痕迹——(游魂伸出手,抚弄着玫瑰带着水珠的花瓣) 间隔伴奏(跳出字幕):芳香,淹没于尘埃之下;消瘦的红颜,是否暗示她心底无声的呼唤?当我飘过她身旁,看到一片比晚霞还落寞的颜色,伫立在昏暗的角落,摇摇欲坠。 天空的雾气,已开始在累积——(镜头还是看着带水珠的玫瑰) 心中的顾虑,也慢慢消失去——(游魂似乎想到这里并不是他的归宿,又狠心扭头往前走了) 我来的时候,受过风的折磨——(游魂步入阴冷的蓝雾中) 你说你要走,你已经消瘦——(一阵强风吹来,吹落玫瑰几片花瓣,飘到游魂脚下) 相同结果,相同理由,早就已经发生过——(镜头指着游魂人生最后自杀的现场,马尾哭着过去抱住他的死体) 不同的我,可以接受,注定面对生命安排,站在最远孤独的角落——(画面上,游魂朝着一大片黑幕渐行渐远,直至不见) 这个时候开始下起冰冷冷的雨——(大雨滂沱) 落在身上,却感不到一丝丝凉意——(游魂双手抱怀,显示无所谓的样子) 美丽的人儿呀,我就要消逝去——(白衣再次出现,握着那朵玫瑰,用嘴吹着花瓣,几片花瓣又飞离出去,围绕在游魂的身旁) 不要问我为何总有眼泪的痕迹——(游魂身影渐淡,全身泛起浅蓝色冷光) 美丽的人儿呀,我就要消逝去——(游魂自己放了把蓝色的冷焰,加速毁掉了自己,彻底消散) 不要问我为何总有眼泪的痕迹——(枯萎的玫瑰也落到冷焰之中,画面定格) 末尾(跳出字幕):秋后的一日,她在南飞的雁阵中枯萎,凄厉的寒风轻易带走了一段往事,抛弃在时间的荒野。而我也注定,伴随她消逝,就在这场冰雨到来的时刻。
--  发布时间:2007/3/7 9:16:12
--  
怎么没我呀????这么辛苦顶你的贴为的是什么啊?不就为了拍你马屁给我个小角儿吗? 上面那个都是你打出来的?? 我.... 你的幻想症比我严重多了,哈哈 如果繁松不是繁松,那么他很可能就是另一个冷燕.