以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『品味伍佰』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=33)
----  [网络分享]从伍佰到爱屋及乌浅谈.......  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=33&id=15362)

--  作者:我为伍狂
--  发布时间:2008/8/29 9:29:46
--  [网络分享]从伍佰到爱屋及乌浅谈.......

伍佰到爱屋及乌浅谈.......
   乌者;乌鸦也,古人认为是不详之鸟所以避之.然有人因为喜欢了这间屋从而不回避来这居住的乌鸦,甚至喜欢这些乌鸦.
   伍佰;一个看似很普通的摇滚音乐家.却拥有一批不会随时间跨度而变的忠实歌迷.比如我风和雨林.
刚一开始,此心末曾多想,仅限听歌解闷而已.
   前些天感冒了,小事情,一大早买了两粒感冒药,吃下去立马见效.中午时分我三哥和六叔叫去喝酒,菜是鸡跟厚<厚;一种海洋一级保护动物,市场上是没有卖的,>故而已好几年没有吃过.想想过了这村可又不知道等多少年才能找到店了.也就去了.
   非常应妙,真的,的确,想都没想过.
第二天我由快要好的小感冒变成发高烧,流鼻涕,喉咙肿痛和咳嗽.吃中药跟西药并进连续有三天才有所好传.直到现在已经快十天了还没完全好.我六叔到医院掉针<本身就有感冒>直到现在也还没完全好.我三哥到私人医生哪打针<他喝酒时还健健康康>,不过已经好了.
   我一直有所怀疑,就打开<本草纲目>看,牛啊......真牛,太牛了.....只见上面写道吃鸡会引发感冒反复,厚也是而且还更加可怕....
<没事不较心空,有事不较心慌.>我很喜欢这句话,但做不到.
   趁这几天感冒有空,胡思乱想了一大堆,突然想到是怎么喜欢上伍佰的.想着想着用心的去想也就把头绪给理清楚了.
我读初中的时候就很喜欢历史,因为他们真实发生过,才华要多少有多少,混蛋要多混有多混.
   所以现在的小说写有多好我都不会瞄上一眼的.而看不懂的史书我则细细品位.直到现在我所喜欢的古人或今人都没有非实力的.
故喜欢伍佰的第一原因就是伍佰的实力要多少有多少.而不是相貌.从而让我一度喜欢的是吴俊林而非伍佰.
   难以置信会有人影响到我.古人我最服周瑜<他的胸襟很大>和李鸿章<此人非卖国贼>.今人则是甄子丹跟许冠杰<香港第一代歌神>,但只限于他们本人.而伍佰却让我有种爱屋及乌的感觉.
首先本人之前对台语歌可为一无所之.但现在我喜欢台语胜国语.因为喜欢台语歌所以知道,并喜欢了一个叫陈雷的歌手.他的<丢丢弹>跟<欢喜就好>简直是神品,其中<欢喜就好>里的词可以说是快乐格言.
   最近几年跟一个叫谢金燕的人有很多次合作,所以也就注意上了.就上酷狗下载了一些歌,给果是她的歌很好听,像<香谢大道>跟<男欢女爱>等等都很好.
   伍佰给很多人都写过歌,其中只有一个名字我没听过,她叫翁倩玉.怀者好奇的的心就百度一下.时间刚好是5.12地震不久.一看满眼都是她在日本为中国献唱捐款.心不由的服了.再细打听一下,原来翁倩玉是生在台湾,自小移民日本,她的母亲怕她忘本,就下令在家不说国语就不准吃饭.然后天份加勤份让她二十几岁就名声大振,成为首位当红华人歌手.并参加了外国人从末入过的日本<红白歌会>.直到现在五十多岁了还是日本当红多元化歌者.我一直到认为伍佰写给别人的歌还不如自己唱的好听.但我想这不包括翁倩玉在内.伍佰写给翁倩玉的<枫叶>真被她给唱活了,很深情的一首歌.她自己的<永远相信>和<含羞草>等等都是不错的歌曲.翁倩玉的声线很特别,本人认为非常的感性.现在也挺关注她的.
   我一直都很喜欢炒菜的,得知伍佰也喜欢之后,就更加喜欢了.更巧的是伍佰也喜欢历史.
   因为太喜欢伍佰了,所以也养成了不买盗版货的好习惯.为了技持,也为了不让"伍佰"不进垃圾堆.怎么说正版的质量也好,也值得珍藏.
   一值都没有注意过的莫文蔚和王心0也开始有意无意得了解一下.
特别是对姻缘的看法.众所周知陈文佩比伍佰大五岁而且相貌平平.然英雄尚且如此.........哪我辈..........
   等等........
的确如此,我得感谢伍佰.是他让我又有机会听到那么多好听的歌,无形中让我看开了很多事情和看清很多事情.至少他的本真与低调足够受用一辈子.

--  作者:橙子
--  发布时间:2008/8/29 10:21:51
--  

有些东西刻入生命了

就无法再用东西来表达了

--  作者:南国
--  发布时间:2008/8/29 14:02:48
--  

感叹:我读初中的时候就很喜欢历史,因为他们真实发生过,才华要多少有多少,混蛋要多混有多混.

这段很赞同:

的确如此,我得感谢伍佰.是他让我又有机会听到那么多好听的歌,无形中让我看开了很多事情和看清很多事情.至少他的本真与低调足够受用一辈子.

--  作者:伍人佰生
--  发布时间:2008/8/29 16:57:56
--  

呵 伍佰是我生活和情感的伟大导师...

--  作者:langman500
--  发布时间:2008/8/31 23:30:29
--  

我成长是道路上一直有伍佰做导向!