以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『品味伍佰』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=33)
----  [讨论] 对伍佰《双面人》有不同看法的请回此帖。  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=33&id=7220)

--  作者:落日过客
--  发布时间:2006/5/5 18:23:37
--  [讨论] 对伍佰《双面人》有不同看法的请回此帖。
嗨! 大家好! 最近我在网上看到了很多朋友对伍佰《双面人》这张专辑表示遗憾和失望的帖。我不知道为什么啊?着张专辑我也听了。很不错啊!可能这只是我个人的观点啊!大家还有些不同的看法。现在我在这里法此帖就是想知道大家对这张专辑的看法。喜欢的呢!请说出你喜欢的理由。你对它里面的音乐有什么样的感受。不喜欢的呢!也请你说出你不喜欢的理由。不喜欢在什么地方。为什么不喜欢。 我在这里先谢谢大家的合作与对本人的支持。谢谢大家! 谢谢! QQ 517478095 《落日过客》。 -------《落日过客》。 《2006.02.19》。
--  作者:美丽新世界
--  发布时间:2006/2/20 19:39:09
--  
不喜欢双面人 一可能这是台语专集。语言的不习惯 二可能是风格的转变太大。好多人不接受。 没有了原来的那种情歌的味道 我是喜欢双面人的 老大的每张专集都是一次改变 一次突破 我们不可能要求老大做我们喜欢的东西 而是老大要做他自己想要的东西 让我们了解更多的音乐
--  作者:下港人
--  发布时间:2006/2/20 19:47:06
--  
我很喜欢哦!除了<莎悠那啦>还没听出感觉来其它的都好好听!!
--  作者:一场游戏一场梦
--  发布时间:2006/2/20 19:55:46
--  
我可是都喜欢的哦. 我最喜欢的就是老大的台语歌了 我的长辈们虽然听不懂,当都会说这个歌的音乐很不错的哦
--  作者:森林小雨
--  发布时间:2006/2/20 20:00:37
--  
《双面人》专集我还是很喜欢的,特别是厉害演唱会上,我特喜欢。 在这里我想把《树枝孤鸟》与《双面人》专集比一下发表自己的观点 不得不承认的是《双面人》专集的反响要比《树枝孤鸟》小得多,我分析了一下一些自己的看法,这只是个人看法,不代表大家的观点。 一,风格改变太大。《双面人》是电子舞曲和摇滚的结合,对伍佰来说这是很大的突破,也是伍佰第一次尝试摇滚和电子的结合,但随着社会的发展以及广大乐迷的爱好这类曲风大家可能不那么喜欢。 二,《树枝孤鸟》是比较本土化的台语专集,里面的歌曲有激情也有一些淡淡哀伤的歌,再说这也是伍佰的第一张台语专集,大家的期望也是相当大的,所以出来后里面有被大家容易接受的歌,所以这专集火起来也是理所当然的。
--  作者:一场游戏一场梦
--  发布时间:2006/2/20 20:04:47
--  
说的也是,不过厉害演唱会里的歌我是完全接受了的 就是有些伍迷可能只能接受一部分,总之,我觉得不管什么歌,只要是老大唱的,我都特别喜欢
--  作者:博锋之辉
--  发布时间:2006/2/21 12:13:25
--  
不错啊 我尤其喜欢 风台心情 台湾制造 虽然听不懂
--  作者:不曾在乎我
--  发布时间:2006/2/21 13:43:23
--  
呵呵,着张专集给我太喜欢了,我基本上学会了啊
--  作者:Й淚Θ桥Ж
--  发布时间:2006/2/21 13:53:22
--  
我觉得 双面人 这张专集 满好的啊`~ 老大 每次都在进行颠覆性的创作 而这张 既有颠覆的创作 似乎 又 让老大回到了过去` 和和 这只是个人的看发~ 老大以前是在各个PUB里面唱歌的 而在我家乡的酒吧 的厅里 一般都会放 电子音乐 还有DJ 和和 看厉害演唱会的时候 就给了我一种这样的感觉~~
--  作者:双面人
--  发布时间:2006/2/22 16:28:40
--  
我觉得这个闽南话的专集不如树枝孤鸟好  这专集是电子舞曲加摇滚 可能是我适应不过来 现在听着比开始好点了