以文本方式查看主题

-  伍佰大陆网论坛  (http://wubaicn.com/bbs/index.asp)
--  『吉他交流区』  (http://wubaicn.com/bbs/list.asp?boardid=40)
----  [原创]关于吉他,想跟大家说一点!  (http://wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=40&id=1419)

--  作者:枯木
--  发布时间:2007/1/11 19:44:09
--  [原创]关于吉他,想跟大家说一点!
对于吉他,大家都不会陌生!喜欢听伍佰的歌曲的,我想大部分都是很想学谈吉他的。 但是学吉他是一件非常刻苦的一见事情。它对手指的要求也很高(普通谈唱无所谓),有很多的朋友,当初学吉他,有一股热情,和冲动!但是坚持下来的,非常的少!我有几个朋友就是这 个样子的,不想吃苦,怕累!而且还想谈一些华丽的吉他独奏。这样肯定是不行的,基本功不扎实,就连普通的滑弦、勾弦,都练的不是很熟,怎么可能谈奏出一些华丽的吉他独奏呢!所以 说,想学吉他的,就一定要把基本功给练扎实了,这是最重要的,只要坚持,几年之后,谈什么歌曲,都没有什么大问题了! 本人学吉他,有些年了。自己都是看一些教材,没有一个人来指点。完全靠自己一个人琢磨,中间也难免跟别人练的有些出处(一个朋友这样说我,这样练才能练出自己的风格,``:(够损人吧) 本人连吉他的经验: 要多听!想学吉他,想学好吉他,一定要听欧美歌曲的 一定要听带有风格的歌曲,例:民谣、重金属,朋克等等!一定要多听,但是也不一定就要模仿他们。 呵呵,好了,这都是本人的一些经验,乱说一下。感觉可以的,就学一下,感觉不太适合自己 的,就当没看。毕竟吉他是一件非常灵活的乐器!个人有个人的看法!这似乎也没有什么! 自我介绍一下: 网名:甲壳虫 曾经叫:枯木 QQ号码:7915312 和 2037254 最喜欢的乐队:唐朝乐队 最喜欢的另类音乐人:伍佰 张楚 许魏
--  作者:乐羽飞
--  发布时间:2005/5/2 16:04:42
--  
很好啊我也是玩的 不过是民谣,有空我们联系好吗? 我有自己的团。 QQ229591033
--  作者:爱你伍佰年
--  发布时间:2005/5/2 20:14:30
--  
不是很喜欢那些欧美的歌啊~~~ 除了伍佰的别的真的是兴趣不大
--  作者:枯木
--  发布时间:2005/5/4 20:45:30
--  
呵呵, 我以前也是你这种感觉的,但是到后来,为了练吉他,有很多人都建议,我听欧美的一些风格的歌曲,也就慢慢的喜欢上了。其实他们的音乐很不错的,特别是情感的表达,乐器演奏的技术,和整个歌曲独特便曲的风格。真的很不错。 希望你能认真的听几首欧美歌曲!例:The Beatles 乐队 Oasis 乐队 等等,都很不错的。
--  作者:zjsedith
--  发布时间:2005/5/13 20:17:14
--  
很好的. 我的想法也基本相同. 常联系啊 QQ:27957667
--  作者:zjsedith
--  发布时间:2005/5/13 20:18:47
--  
很好的. 和我的想法基本相同. 常联系啊. QQ:27957667
--  作者:飞鱼王子
--  发布时间:2005/5/17 0:12:54
--  
枯木大师,改天我和乐羽飞拜访请教
--  作者:枫柔
--  发布时间:2005/5/17 0:47:26
--  
毛泽东同志,恭喜你呀 你修炼升级了哦,变成大师了 以后要多一点大师的风范了哦,为大家做更多的事 呵呵,开玩笑哦 不过最后一句话很真
--  作者:wei321800
--  发布时间:2005/5/24 4:38:44
--  
从哪练起啊?
--  作者:双面人
--  发布时间:2005/5/28 6:33:13
--  
不错 知道了