伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 什么是伍佰的“芭乐”歌

共有1758人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
什么是伍佰的“芭乐”歌  发帖心情 Post By:9/13/2008 1:04:48 PM [只看该作者]

“灯光璀璨,掌声渐渐平息,伍佰擦了擦汗,‘接下来为大家演唱两首我给别人写过的芭乐歌,一首是《世界第一等》,一首是《被动》…’,台下一片哗然,不知刘德华和苏慧伦听了这样一段话作何感想,不知喜欢闽南歌的新、马同胞有几多黯然。”

不知接下去我该怎么说,我是说我曾经在哪里看到过一篇有关解释伍佰“芭乐”歌的文章。隐约记得老大说的“芭乐歌”的含意。上回有伍迷发贴提出来我回答了居然没有人相信还在那自顾自说!我很无奈。老实说在我还不喜欢老大之前就知道了老大口中芭乐歌的含意,那些资深伍迷却一点都没听说过?

今天翻出一本旧的《当代歌坛》,看到一篇文章名《好歌的定义--关于“芭乐”音乐的讨论》。我知道肯定与老大有关,果然如此,于是我引用那篇文章的开头做了此文的开头。na篇文章没有一个批评老大的字眼,但却是反驳老大芭乐之说的。说了半天还没到点子上,那老大口中的芭乐歌到底是什么呢?原来我没记错.

芭乐就是一种敌视流行音乐的情绪宣泻,自己觉得无聊、造作的就叫它“芭乐”。作者对此种态度是持反对态度的!认为“一件东西存在就有他的价值,流行音乐不但存在,而且存在了很久。谁规定音乐怎么做才是好的?只要能写出心声,带给听众感动就是好的”。我觉得作者说的很有道理,但,可惜的是那是七年前了。那时的流行歌曲很纯粹、耐听,那时的歌手很专一很用心。不象现在多产导致畸形。以前我习惯去网站搜最新歌曲,但现在都好久不搜了!随波逐流的无病呻吟,越想标新立异越是落入俗套!七年后我支持老大对于芭乐歌的不屑,因为我同样讨厌那些越来越低级趣味的“流行歌”。

原文地址:http://hi.baidu.com/colinna1021/blog/item/0b7c914631543e0c6a63e56d.html

人来人往的路上,伍佰左右了我的思想。
伍佰:终于看到了自己,不懂得知足不懂得幸福  回到顶部
zjsedith
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:9/13/2008 1:34:08 PM [只看该作者]

哈哈. 原来是这个词..

记得一首被动时.前面说过这样的.

爱你越久我越被动.只因你的爱居无定所,是你让我的心慢慢退缩退到你看不见的角落;

爱你越久我越被动,只因我的爱不再为你挥霍,是我让我的心失去自由却再也没有勇气放纵

伍佰:恋爱的主题不一定是悲欢离合,哪有永远的恋情和永远相爱的两个人  回到顶部
南国
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:9/13/2008 5:26:34 PM [只看该作者]

这个解释还算过得去,也许只有铁杆伍迷更能体会这个词的含义吧

人来人往的路上,伍佰左右了我的思想。
伍佰:是不是你就要我走,满腔的怨恨一直狂流,倾泻在不见天日的大洞,雨水它淹没所能看的一切  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/13/2008 10:57:52 PM [只看该作者]

唉!!

说我说过的一句话吧:

发现了自己的无知

心痛到无可救药

无语
伍佰:咏叹着生命的美丽和世界的无限飞舞,在以后,和从前它连成一片  回到顶部
langman500
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱他伍佰光年
  发帖心情 Post By:9/13/2008 11:03:57 PM [只看该作者]

我们来唱一首很芭乐的歌好不好!

我深爱的人,她伤我最深!浪人一生注定要流浪!所以我要唱《浪人情歌》!我要《与你到永久》!!!!!!!!!

伍佰:慢慢走过你身边,不知是你爱我抑是我爱你  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蜘蛛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/19/2008 7:25:34 PM [只看该作者]

今天翻出一本旧的《当代歌坛》,看到一篇文章名《好歌的定义--关于“芭乐”音乐的讨论》。我知道肯定与老大有关,果然如此,

该文章转自[伍佰大陆网论坛] Www.WubaiCn.Com
原文地址:http://www.wubaicn.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=33&ID=15628

。。。。

我还没有幸福到在杂志上见过老大。。。

读书太少?

蜘蛛喜欢伍佰,永生永世,不离不弃~~
伍佰:我爱你可恨的人  回到顶部
疯抱
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/23/2008 5:09:26 PM [只看该作者]

有一期城市画报是老大做封面的吧...

貌似小雨有 我找遍全市的旧杂志摊都没发现....

痛苦

有时候

一个人 一支烟

便是一个世界
伍佰:我有一千万个理由,证明爱你的是我,关于那天我的远走,有个拉长的漩涡  回到顶部