伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『网络收藏夹』 → 看这个是艺术不~

共有2398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
踏出一步
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看这个是艺术不~  发帖心情 Post By:8/10/2006 7:31:23 PM [只看该作者]

赵孟頫 图片点击可在新窗口打开查看 帝师胆巴碑 元  此碑用笔婉转秀丽却又不失刚劲,起笔上锋,转折顿挫,皆具筋骨。乍看温驯典雅,细究其内则铁画银钩,世俗以流媚无骨归咎于赵,可谓大谬不然。 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 《鹊华秋色图卷》画济南郊外鹊、华不注两山的秋天景色。画面上鹊、华两山遥遥相对, 右边的华不注山, 自平地拔起, 峻峭有余; 左边的鹊山, 则峦头圆厚。平原上, 洲诸红树、芦荻、茅屋、鱼罾, 行人往来如蚁。此画初看甚是平淡、干淡之笔, 简率的墨色, 似乎是追求一种清润、秀美和朴拙的格调, 表现一种淡泊与平淡的意趣, 极富笔墨趣味。明董其昌评此画说:“兼右丞、北苑二家画法”。元人赞誉此画是“一洗工气”, “风尚古俊, 脱去凡近”。 鄂王坟上草离离,秋日荒凉石兽危。     南渡君臣轻社稷,中原父老望旌旗。      英雄已死嗟何及,天下中分遂不支。      莫向西湖歌此曲,水光山色不胜悲。      ——赵孟頫《岳鄂王墓》 赵孟頫诗中含蕴着一种特殊的隐恨,这是该诗诗情诗笔的根源。一位南宋的遗民曾题陆游《示儿诗》说:“如今已见九州同,家祭如何告乃翁!”这是说天下由另一个朝代统一,宋朝最后亡国了。赵孟頫不仅是宋朝的遗民,而且是皇族帝裔,其感恨自然超过一般遗民。这是隐恨的一层。另外,赵孟頫在入元以后,由于诗书才名之累,被推荐成了元朝的显宦近臣,他对宋朝的感情则是含有深沉的惭愧与内疚。他曾赋诗说:“往事已非那堪说,且将忠直报皇元。”

伍佰:害不害怕你做我的红颜让我拥有你的娇艳  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Й淚Θ桥Ж
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:7/14/2006 3:37:46 PM [只看该作者]

赵才子 是继苏轼以后 又一个诗书画全才 楼主 在送上一首诗 就全了

伍佰:如果说时光可以倒流,我要和你从头,我要天长地久  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
踏出一步
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/14/2006 3:54:10 PM [只看该作者]

好~~刚才就看那个聊天了!没来得及动

伍佰:不要因为看到你我就自动萎缩,我就必须变成你的小朋友  回到顶部
hys500
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
  发帖心情 Post By:7/14/2006 5:47:35 PM [只看该作者]

如果这些画在我手中~我就发了啊

伍佰:春风秋雨飘飘落落只为寂寞  回到顶部
好好鸟
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/14/2006 10:16:17 PM [只看该作者]

好,我喜欢

伍佰:你是否也在期待著,谁能帮你打开那一扇窗,相信就在那前方,希望就在我胸膛,心在飞风在吹,我的关心给了谁  回到顶部
梁子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/15/2006 12:18:33 AM [只看该作者]

以下是引用Й淚Θ桥Ж在2006-7-14 15:37:46的发言: 赵才子 是继苏轼以后 又一个诗书画全才 楼主 在送上一首诗 就全了
泪桥 还是帅 我就不懂了

伍佰:星儿是全部会知影,昨暝伊哮了归暝也知影,可爱的目屎是若亲像,一粒一粒闪炽的露水一样  回到顶部
langman500
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱他伍佰光年
  发帖心情 Post By:7/27/2006 10:16:41 PM [只看该作者]

不错,。。。。。学习学习才行,,,,。。

伍佰:青春青春渡时机,孤船有岸等何时,风雨停了愈空虚,茫茫人生佗位去  回到顶部
繁松
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/10/2006 7:31:23 PM [只看该作者]

楼主呵,没想到你还好这口儿,西西

伍佰:含沙热风,将从前,停止了怀念  回到顶部
子飞鱼也
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/24/2008 7:59:21 AM [只看该作者]

还行啊,要看谁写的了

从地狱到天堂,我路过人间。
伍佰:你是心中破碎的收音机  回到顶部