伍佰大陆网论坛╅大陆巡回专区╆『我与伍佰』 → [转帖]夏夜晚风*8·25伍佰演唱会

共有2424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武晴
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 离不开的生命
[转帖]夏夜晚风*8·25伍佰演唱会  发帖心情 Post By:1/28/2008 9:03:57 PM [只看该作者]

伍佰演唱会的前一天晚上,在东昌路地铁站的通道里,我听见有人唱<挪威的森林>,那 人吉他弹得相当好,在幽暗的地道里,那一把粗砺的歌声让人觉得忧愁。 于是我把零钱找出来给他了。对于我这种走路基本目不斜视的人来说,这简直是异常之 举。 说到吉他,想起前段时间伍佰来上海做一个什么节目,有某个不知道啥学校的社团的男 生在那里有如YQ般小心翼翼地拨着琴线弹吉他。伍佰在一边看着,等他弹完,拿过吉他, 笑笑的说:吉他是这样子弹的。然后一阵剽悍地拨弦。几个男生ong掉了。 伍佰的吉他弹的真是好。-_- 这是我在上海听的第三场演唱会,第一场是齐秦,第二场是齐豫。第三场,终于轮到伍 佰。上海真是个好地方,虽然交通拥挤,米价恶贵,但至少演唱会众多,歌手如过江之 鲫,来来往往,品类繁多,必有一款适合您。 拜奇妙的上海所赐,自此,我少年时迷恋过而现在还在迷恋的歌手的演唱会,只差赵传 同学的我没听过了。(这段话真是好绕。) 听流行音乐,很多时候,都是听回忆的。一个熟悉的前奏响起,就勾起无限往事。 听到伍佰唱出《痛哭的人》,会第一时间回到高中光景,一个人的卧室里,随身听里都 是伍佰的歌。听一首歌听到泪如泉涌,这怕是唯一的一次了。我本是个铁石心肠的人, 万般煽情,在我看来都是表演。但是,伍佰的不精致,却特别地吸引了我。他好象有一 种什么魔力似的,让他所演唱的歌,以及他粗粗的嗓音,都让人神往,让人走路的时候 想跳起舞来。 要说伍佰是什么风格,我不知道他是什么风格,但是我有本事仅仅听前奏就判断出一首 歌是不是伍佰写的。这个大叔第一张专辑叫做《爱上别人是快乐的事》,我买了。那时 磁带封面上名字还叫“吴俊霖”,该大叔那时更像一位摇滚青年,穿着花衬衫,头发自 然是长的,一脸欠奏,抱着一把吉他。对于这样的一位男子,少女是很难产生柔情蜜意 的。我那时也是正常女生,也喜欢英俊少年,但是,我喜欢的歌手,长相一概有点奇怪 。包括这位如今已成大叔的摇滚青年。 这次演唱会,第一首歌是〈夏夜晚风〉。多么应景,多少温柔。看着自己年少时的偶像 出现在自己面前从来都是件令人热血沸腾的事。恍如年少时的梦想就在眼前,伸手可触。 接下来的歌我记的不是特别准确,我已经不是2003年那个第一次出现在演唱会现场的小 孩子,拿着手机记录着歌单。依稀记得下面一首是〈爱情的尽头〉。这首歌里面,记得 最深刻的是这一句:“飞翔时伤悲是一种奢侈的行为。”直到现在,我才体会到,这句 话是多么感伤。 接下来,似乎是: 〈突然的自我〉 〈牵挂〉(伍佰说这首歌是他个人比较偏爱的一首歌。我很开心,因为我也好喜欢这首 歌。和老大口味一样真是光荣的事啊。这歌里有一句我也爱了很久:“你像盛开花朵绽 放整个天际。”) 说起个人偏爱的话题,伍佰在现场似乎还用他怪怪的台湾国语发表了一番感慨,大意 是说,有时候特别无奈,因为写出来红了的歌,未必是自己偏爱的,而自己最喜欢的歌, 却没有机会红。我怎么依稀觉得当年齐秦也说过类似的话呢?-_-bbbb <泪桥> <痛哭的人> <美丽新世界> <亲爱的你> <台北孤儿> <被动>(每次唱这首歌,伍佰本人都很兴奋-.-) <世界第一等> <爱你一万年> <厉害> <算你狠> <心爱的再会啦> <爱拼才会赢>(我被ong到了..-_-) (大部分的闽南语歌我都没记住><) 这次最遗憾没有听到<算了吧>,<一亲红颜>,等等等等di。对了,<爱上别人是快乐的 事> >< 虽然我个人觉得,爱上别人根本不是啥快乐的事。伍佰简直就是骗人! 关于嘉宾: 先有刘若英,后有小S,伍佰的女人缘还真不是盖的。刘若英比较搞笑,唱〈很爱很爱你 〉的时候把最后一句歌词改成了“做不成伍佰的情人我很伤心”,还责怪伍佰平时不给 她打电话云云。结果底下一片尖叫。不过,奶茶,你就别装了,你喜欢的不是陈升那一 型的吗? 小S么。。暗只能说无语,女人和女人就是不一样啊,瞧人家那贴身热舞跳的,没想法。 在小S尖嘴利牙的攻势下,伍佰同志简直是老实巴交,要他跳舞他也只好跳舞了,可惜… …跳的比我只好那么一点。。 最后,不知道从哪个地方蹦出来的黄品源也跑上台献了一束花,“顺便”的还说自己的 新专辑已经发了一刚。kick。 告别: 伍佰这人相当奇怪,宣布某歌是最后一首歌,唱完就下去了。结果我们依照惯例好一阵 敲锣打鼓(注:我的矿泉水瓶子都敲扁了),等了相当久,才终于把他老人家又请上来 ,不过请上来之后,这位同学唱完一首,不等我们再敲,就自动唱了第二首,第三首, 我简直笑翻了。 最后他说,回家啦,没有歌啦,我们都无语。结果他不等我们说啥,自己蹦出一句:“ 爱拼才会赢”!又自顾自的唱了-。-真是相当可爱呀哈哈。 该演唱会唯一的不足就是----贝斯太强劲了!我的心脏受不了-.- 夏夜晚风。 我等伍佰最后一缕衣角飘入后台,毫不犹豫地发足狂奔,终于赶上了最后一班地铁。 伍佰同学,再会啦。 --

伍佰:从开始就错,一错再错,撕裂我的心粉碎我的梦  回到顶部
500/2
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/31/2006 12:35:31 PM [只看该作者]

哈哈 深深地被你的文字所吸引! 幸福的现场,可惜我不在! 回忆终究是美丽.........

伍佰:我袂寂寞,有你在我的心肝  回到顶部
中国蓝调
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/31/2006 1:09:30 PM [只看该作者]

你的文字很美,如行云流水般,轻轻的流过,不带走一丝云彩.

伍佰:我爱你,对你付出真意,不会漂浮不移,你要为我,再想一想,我决定爱你一万年  回到顶部
xzfcy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/31/2006 8:40:32 PM [只看该作者]

我是第一次看演唱会,就是这场,当看到伍佰在上海开唱的消息,急不可耐的提前30天在网上订了套票,带着老婆跨过长江来看我的偶像。开始她不明白为什么会喜欢伍佰?我说你去看了就明白,不会让你失望。

伍佰:恋爱的主题不一定是悲欢离合,哪有永远的恋情和永远相爱的两个人  回到顶部
谁抢用一亲红颜了
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/31/2006 8:43:15 PM [只看该作者]

写的好挖!不过没看完,我也去看了,前2排

伍佰:我要我要我要跳进水里面,寻找遗失已久纯真的年代  回到顶部
藏情
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/1/2006 9:10:41 AM [只看该作者]

作者也是个洒脱的 ~~~人!

伍佰:我爱你我心已属于你,今生今世不移  回到顶部
叶落风中
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/1/2006 3:16:40 PM [只看该作者]

羡慕你 啊 我还从来没看过老 大的演唱会呢!

伍佰:红红的酒溅落寂寞的街口,绵绵你的身影缠绕着四周  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心随
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/1/2006 11:18:52 PM [只看该作者]

写得好!同感! 另: 被你赶上了地铁?!没早退?厉害!结棍!

伍佰:安呢对你来表白,甘是太超过,若是没超过,若是没超过,莫怪说你会来甲我切  回到顶部
肆佰玖隆
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍入心底佰为一体
  发帖心情 Post By:9/2/2006 8:37:57 AM [只看该作者]

同志 好幸福,写得也 很好哦! 支持 顶!!!

伍佰:伤心也是带着微笑的眼泪  回到顶部
w50000
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/2/2006 4:45:22 PM [只看该作者]

终于让老大在大陆"厉害"了一次!

伍佰:你给的爱,甜美的伤害  回到顶部
总数 18 1 2 下一页