伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → [原创文学]一首歌的故事

共有546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐飚车88
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创文学]一首歌的故事  发帖心情 Post By:2/25/2007 6:57:35 PM [只看该作者]

渺小的 我与我的梦 我像一叶小小的孤舟 在茫茫 人海里 飘荡 问苍天 我该划向何方? 我像一叶小小的浮萍 在汹涌 潮流里 打转 问大地 我的未来 会是怎样? 渺小的 我 与我 渺小的梦 在 远 方 有 希 望------------------- 渺小的 我 与我 渺小的梦 在 远 方 有 希 望------------------- 哈啊哈啊~~~~~~~~~~~ 哈啊哈啊~~~~~~~~~~~ 啊哈啊~~~~~~啊哈啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 啊哈啊~~~~~~啊哈啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 写这首歌的时候,我在广州。 记得那时候刚刚生意失败了,我到我堂哥厂里帮他。那是一段非常郁闷的日子,现在想起来还是有那种不堪回首的感觉,不是工作的累和苦,再累再苦,我都可以承受,本来就不是娇生惯养的人,吃着苦有时候往往感觉是一种满足。但心灵的压抑,实在是太沉重了,但我又没有可以诉说和交流的人,并不是我内向和孤僻,而是根本没有可以说得来的人!堂嫂又是个比较唧唧呱呱的人,虽说心肠是直性和善良的人,但是个非常节俭近乎吝啬的 人,倒不是对别人,对我还是很客气的。毕竟兄弟是兄弟,嫂子是嫂子,我尽量避免和他们之间不要发生什么不愉快的事!后来也都如我所愿,没有什么红脸的事发生过。 寄人篱下的日子,可以忍耐着过,心情的沉重却像石头一样压迫着我!事业刚刚有些起色了,结果却是失败。多少年了,一直想的就是怎么把事业搞起来,家里父母年纪越来越大了,而我们兄弟都还没有什么成就!弟弟还在读大学,大哥和我一起拼搏。可是毕竟都是年轻气盛冲动的孩子,毛头小子而已,大哥和我一样狂热和浮躁,对事业的痴狂是我们的共同性情!结果可想而知了!想起来,那时的感情和默契以及一起付出的热情和汗水,真的很感动!现在已经很久找不到以前的共同理想了!一起流汗一起学习一起起早贪黑一起看书..........感觉好象我们一起可以成就像李嘉诚那样的事业一样![呵呵]办厂,学车,买车,进货,生产,推销,我们是那样的不知疲惫,好象力气和精力永远也使不完一样!我在堂哥厂里帮忙的时候,大哥也就回家办厂去了,剩下我感觉很孤寂,这是一种无奈带着悲伤比失望更严重的心情,我不知道该怎么去面对! 日子一天一天的过去,我除了上班,依旧保持着自己的爱好。看书听音乐写一些自己想要写的东西。有一天晚上,我去花都逛街,看到一个年龄差不多的小伙子在街边弹吉他和拉二胡。他是在招学生。一看就知道是个刚从学校出来的想找工作又找不到理想的事的学生。他的吉他和二胡水平都不错,我在一边仔细听了好久,等他演绎完了,我就和他攀谈起来。我们聊得很投机,我知道了他是湖南一个乡下小村寨的人,中专毕业出来找事做,可是根本找不到好一点的职位。找工作的人太多了,学历又不怎么样,还没有经验!在广州这样的大都市实在是难找好点的事做。我一直喜欢音乐,喜欢文学,希望自己可以在以后的日子里,在这些喜欢的爱好上寄以情感!于是我们就成了朋友了。我跟他学吉他,聊歌曲诗词创作,他给我看他写的歌曲并弹唱......一起吃夜宵一起逛街。像兄弟一样。认识他之后的两天,我写了这首《渺小的 我与我的梦》,给他看了以后,说我厉害,刚学就会写歌了。我说感情心情都在这歌里,现实的境况也在歌里了,他深有感触。我们都渺小,都在为了生活四处流浪,感受着现实生活的严峻的压力,我们都不甘心不认命,我们都认为,我们那渺小的梦,在远方,有希望......这是最高潮的部分,近乎声嘶力竭,把我们心里那压抑的声音和情感全部发泄出去了!这是我在这样的一段压抑的日子里的收获------我用我的歌曲来发泄和记录自己的情感和生活!我们交往了大概有一个月,我隔几天就会去他租的小房间里学吉他。他的境遇也越来越不顺心,没有多久又搬了一个房租更低的地方。我那时手头也很拮据,帮不上他什么忙。再后来,他就不知道搬到哪里了。他给我留了他老家的地址,一直以来,忙碌于生活的缘故,也就没有和他联系了。不知道现在的他是怎么样了呢?每每回忆起那段时光,就会挂念这样的一个兄弟!希望他能过得更好! 到了这年的年底,我就离开堂哥的厂,回到了阔别几年的家,继续我追求我远方的有希望的梦和未来!

伍佰:上帝救救我,我需要的是勇气啊  回到顶部
几谷
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/18/2006 1:29:43 PM [只看该作者]

有些事,经历过就是财富,不管是好是坏,至少都是我们生命的一部分了。我现在还在上大学,但更多的时候是茫然,早已没有了高中以前读书的那种刻苦了,每天只是在网络中混时间,不知道即将毕业的我将会到那里。 也许正如楼主说的,我们都还有希望,所以我们还这样活着,并且相信明天会比今天更好!

伍佰:想了一整夜,心也跟着一片一片碎  回到顶部
音乐飚车88
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/18/2006 11:10:48 PM [只看该作者]

几谷 兄弟你是? 好像很少见你哦! 你是不是柯盛?

伍佰:离别时的吻你有太多感伤  回到顶部
zjsedith
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:9/19/2006 10:42:50 AM [只看该作者]

呵...我还以为你是写了一首歌的呢.... 是啊...寄人篱下的日子是不好过...你的这种日子我也经历过.... 就是因为这个吧...性格就是在那时养成了的吧...

伍佰:慢慢吹,轻轻送,人生路,你就走  回到顶部
几谷
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/20/2006 8:11:28 AM [只看该作者]

偶在论坛都混2年了,不过最近很少发帖子,等过一阵子你就会看到活跃的我啦

伍佰:冲冲冲,提出信心向前冲,冲冲冲,踏遍天下我尚勇,冲冲冲,走找著我的心中,最美丽,当初坚持的理想  回到顶部
音乐飚车88
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/17/2006 8:04:59 PM [只看该作者]

呵呵 无所谓的一切,只要还有共鸣是最重要的

伍佰:如果爱来了我一定好好把握  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱上爱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/15/2007 3:41:07 PM [只看该作者]

是要给予鼓励的 浮萍在潮流里打转???0 那还是浮萍吗???

伍佰:白天夜晚各有一半的天空,爱与被爱通通都不属于我,继续堕落  回到顶部
繁松
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/25/2007 6:57:35 PM [只看该作者]

爱上爱~~~~~~~~好永都没见你来大陆网了,在哪里发财啊

伍佰:一个夏夜晚风的爱,一颗寂寞的心的爱,一个还在等待的爱  回到顶部