伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『吉他交流区』 → [推荐]一些小技巧:Les Paul吉他与众不同的玩法[图]

共有1568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjsedith
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
[推荐]一些小技巧:Les Paul吉他与众不同的玩法[图]  发帖心情 Post By:3/23/2007 3:15:59 PM [只看该作者]

1、模拟下压摇把效果:右手中指横在指版上快速向琴头方向滑动;左手在右手下方不断击勾弦,同时也向琴头方向滑动。(注:看看Zakk的现场就知道了) 图片点击可在新窗口打开查看 2、珠连泛音:这个简单。左手击勾弦,右手快速蹭弦,打出泛音。(看李延亮《音乐战国之独门异招》教学,还有Zakk在Ozzy武道馆的现场)另外一种方法是右手拨片震音,左手在拾音器上方快速滑动。(这个方法请看Zakk《1919现场》的DVD) 图片点击可在新窗口打开查看 3、模拟摇把泛音效果:这个很难。左手超快速击勾弦,右手快速蹭弦,打出珠连泛音并让泛音连成一片产生摇把泛音效果。(又是Zakk!请看Ozzy武道馆现场) 4、断续颤音:这个是les paul独有的玩法。因为les paul有两个音量钮来控制两个拾音器,所以把其中一个拾音器音量关掉并来回拨换档位器就能产生les paul独特的断续颤音效果。(看Randy Rhoads在Ozzy的Crazy train 的MV) 图片点击可在新窗口打开查看 5、撅琴颈颤音:就是撅琴颈。有一定危险性,并对琴有一定伤害,不推荐。(还是看Randy Rhoads在Ozzy的Crazy train 的MV,还有Slash的一些视频) 6、模拟DJ打碟:利用高增益失真,调整好前后两个拾音器的音量,左手在弦上滑动,右手根据需要来回拨换档位器。(Rage Against The Machine的汤姆.蒙列罗的手法。看著名的动画片《Beck》南龙介在les paul“露西露”上的做法吧!)

伍佰:若下起雨它变成了彩虹,若我哭泣它飞上了天空  回到顶部
叶落风中
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/25/2006 12:55:18 PM [只看该作者]

太难了 我是学不会的

伍佰:渐行遗忘,怀念你我带着太多感伤,就算匆忙,我要好好体会,人生流转  回到顶部
伍佰救救我
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网金牌傻子
  发帖心情 Post By:9/26/2006 8:46:35 PM [只看该作者]

慢慢来~~~~~~~~~~~

伍佰:异乡啊,总有坎坷中路要行,我不寂寞  回到顶部
zjsedith
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:1/22/2007 11:20:10 AM [只看该作者]

呵....我也学不会上面的.....看来还是要从基础的练起的....

伍佰:从前的记忆正在消失中,崭新的旅程却越来越明显  回到顶部
lihuaibin
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/22/2007 2:47:41 AM [只看该作者]

Les Paul??呵呵,买不起啊!

伍佰:我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸  回到顶部
zjsedith
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:3/23/2007 3:15:59 PM [只看该作者]

呵.....我不会啊.......

伍佰:这个时候我跟整个世界交会  回到顶部