伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → [原创]真世界

共有535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
几谷
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]真世界  发帖心情 Post By:2/2/2007 1:27:20 PM [只看该作者]

不知是我喜欢孤独还是孤独喜欢上了我,于是一个人的时候总是喜欢瞎想。 有时候就想,人生究竟要这样才算人生。我不是哲学家,也没研究过哲学,一个人如果想的东西多了,肯定要想到哲学上去,因为哲学的东西太玄虚,大多数人都不懂,所以我们就可以胡吹乱侃。有时候拼命的想把生活中的琐碎记起来,等到自己什么也干不了的时候可以有很多东西回忆,可是生活又总是被别的更琐碎的东西填补,所以我又总活在记忆和遗忘中间。但我又发现,记起或者忘记的东西并不取决于自己的高兴与否,而是看它在你心中的重量,这也好,忘记快乐可以记起悲伤,忘记忧愁可以记起快乐。 可是说了半天,连自己当初想的东西都忘了,也就只好拼命的回忆,去想象逝去的日子。 关于自己 很多人都认为自己不如别人,那是人的不知足,人家说知足者长乐,所以很多时候我并不快乐,但我知道自己的性格和出息,于是我也没什么抱怨,也就知足了,自己就常常在快乐与不快之间徘徊。幸好还有记忆和希望,所以许多时候我都是在现实中寻找自己。 如果要我认真的想,我能记起五岁以后的很多事,也可以幻想着将来会发生的很多事,于是在一个人的时候就可以想着自己,而不是别人,这已经足够。 关于伍佰 记得是在初一的时候才知道他和他的歌的。 Beyond本是我心中的遗憾,在我开始喜欢他的歌是家驹却永远的离开了,但是是伍佰的歌却填补了我的伤痛,或许是他的歌让我感到了更加的伤痛。 不知是谁最先将他称为“摇滚诗人”,很少有女生喜欢他的歌,大多是那些放荡不羁的年轻人或是感情忧伤的青年,我却是个例外。大概是因为喜欢文学的缘故吧。他的歌总让人想起浪人,提着吉它,在落满枫叶的桥上一遍遍唱着伤感的歌,然后洒脱的离去,寻找着自己的方向。 “当秋风洒下最后一把枫叶时,正是我要离开的时候……” 关于爱情 也许我并没资格谈这个,因为我还没恋爱过,但这也是我最有资格谈的,没听人家说爱情可以让人迷失自己吗? 其实很多关于爱情的看发都是受着伍佰歌的影响,本来这也只是初浅的理解,谁知高中时喜欢上了一个女孩,也就被伍佰的歌彻底的左右了。 爱情可以很甜美——“你的笑容是那样熟悉/一旦不小心想起/就要用去很多时间才能平息”;也可以是忧伤——“我找到了一个忘记你的方法,我不要再想你不要再爱你,我的生命中,不曾有你”;还可以是刻骨铭心——“因为你是我/生命中的所有/将我的心放在你手心/与你到永久”;或者洒脱——“哦喔答应我/如果要离开我/请一定跟我说/我会祝福/让你走”…… 看的电视多了,突然就在想,如果可以选择,在轰轰烈烈和平平淡淡的爱情中,你会选择哪个?有时候羡慕别人的爱情故事却忘了黄昏时老太搀扶着大爷走在路旁的背影和浪漫,时代变的快了,在速食爱情面前,还有什么更苍白? 关于游戏 也许正如大多数人说的,大学是堕落的地方,不在堕落中堕落,就在堕落中继续堕落,也不晓得是谁想出的,真他妈一语中的。所以游戏也就成为大学的必然。 从《QQ幻想》到《完美世界》,虚度了很多,也就收获了很多,失去了很多也得到了很多,虚度的只是时间,却收获了等级,失去了学习的知识,却得到了很多朋友。“我可以很久/不和你联络/让日子一天天就这么过”,到现在也不知道是我在玩游戏还是游戏在玩我。 很多曾经游戏中的朋友一个个离离,然后又认识一个个新的朋友。突然就和哲学的人生联系起来,生命中一个个东西去了,然后厚遇到其他的一些东西,于是我们也就不再单调和枯燥,对未来充满希望!

伍佰:我已习惯,你突然间的自我  回到顶部
音乐飚车88
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/29/2006 11:28:54 AM [只看该作者]

顶了 可以把自己这么多的东西纪录下来 心情也会很好的!

伍佰:你是你,我是我,没有对,没有错  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:9/30/2006 9:12:45 PM [只看该作者]

呵呵,把自己对生活的点滴感悟写了下来,很不错。一些年过去以后在回来看自己写的这文章,感触一定很多.......

伍佰:如果你要和我飞翔,不要离开我的肩膀,一不小心就会失去了影像,我想一个人流浪  回到顶部
飞鱼王子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:10/1/2006 8:52:09 AM [只看该作者]

关于我们,还在幻想

伍佰:关于你那另人心碎的神态,我想就让他空白!  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/27/2007 12:55:59 PM [只看该作者]

以下是引用森林小雨在2006-9-30 21:12:45的发言: 呵呵,把自己对生活的点滴感悟写了下来,很不错。一些年过去以后在回来看自己写的这文章,感触一定很多.......
一语惊醒梦中人 有天我老了 再来看看 会是什么样子的呢?

伍佰:我是想着你,一直想着你,你在我心底,变成了秘密  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/2/2007 1:27:20 PM [只看该作者]

老了就是老了,趁着没老使劲儿造吧

伍佰:我爱你我心已属于你,今生今世不移  回到顶部