伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 伍佰的成名曲-------少年也,安啦

共有2720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好好鸟
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
伍佰的成名曲-------少年也,安啦  发帖心情 Post By:4/4/2007 9:44:23 PM [只看该作者]

前些时,看到一个有关伍佰的贴子,大意是问伍佰的成名曲是哪一首?有很多人回贴说是《浪人情歌》《挪威的森林》等等,我只能表示遗憾,将这些朋友们归结为伪伍迷,至少说对伍佰了解得不够深入。〈浪人情歌〉等是伍佰的经典曲,但还不是成名曲。伍佰的成名曲和其痛苦身世有着密切关联,这就是能充分体现伍佰艰难求索,孤独彷徨,愤颟挣扎的电影配乐曲:〈少年也,安啦〉〈台北孤儿〉〈点烟〉等,这些歌曲推出后,他独特的泣调,立即在乐界引起强烈反响!许多人用“惊艳”来形容他的歌曲,认为他将创造“台湾新文化”。这一部分的伍佰可称是伸手不凡,是作为大家风范的征兆! 这些感知是我数年来了解伍佰所见闻的一点总结,并不是很全面,但不至于很肤浅,我总是用心的去体会伍佰和他的歌曲。我希望,喜欢一个人就要用心去了解他,用别人的眼光去看待一个人不会有自己的眼光那样亲切,那样自然!大家觉得是这样吗? 这只是作为我的感知,有失偏跛,希望大家回贴,批评指正!下一个贴我将谈谈伍佰创作的第一个阶段——爱上别人是快乐的事! 欢迎光临本人主页:http://www.haohaoniao.51.com

伍佰:爱你越久我越被动  回到顶部
叶落风中
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/29/2006 7:35:36 PM [只看该作者]

说的好 对于这样的帖子 我只能支持 别无选择

伍佰:你是否也在期待著,谁能帮你打开那一扇窗,相信就在那前方,希望就在我胸膛,心在飞风在吹,我的关心给了谁  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:9/29/2006 10:39:59 PM [只看该作者]

这歌曲算是老大台语歌曲的“起步”吧,还久远的歌曲,现在听起来更能感觉到当时创作歌曲的意义。

伍佰:爱情它只是传说,算了,过去不用再说  回到顶部
伍佰我爱
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 要拽就拽死
  发帖心情 Post By:9/30/2006 4:00:56 AM [只看该作者]

以下是引用森林小雨在2006-9-29 22:39:59的发言: 这歌曲算是老大台语歌曲的“起步”吧,还久远的歌曲,现在听起来更能感觉到当时创作歌曲的意义。

伍佰:所有快乐悲伤所有过去通通都抛去.心中想的念的盼的望的不会再是你  回到顶部
jiahaibo
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/5/2006 4:28:44 AM [只看该作者]

老大从他的成名曲开始确实提高了很多,歌越来越好听,他孤独求索肯定有艰难的生活吧!他那么坚强,一直不断的再提高,做人也有很多我们值得学习的地方吧,告诉我们好吗

伍佰:也许哪一天,你腻了我,想要寻我真正的感情,也许哪一天,你放了手,不再执着爱情的真谛  回到顶部
jiahaibo
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/5/2006 4:33:40 AM [只看该作者]

徐克和伍佰什么关系啊,“突然的自我 ”就是他写的词,我觉得老大的圈子很大,是吗

伍佰:漂浪啊,漂浪哇,哪不通太虚华  回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/5/2006 9:01:44 AM [只看该作者]

现在的人都是一些精神病,发出来的东西看你娘的不到你发的什么劲,而且都是一样的,难道你们的爹妈也是一样的????????????????

伍佰:镜子在发烫,难道你看不出来我全身在烧火  回到顶部
好好鸟
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/6/2006 2:48:19 PM [只看该作者]

多谢各位支持 4楼的你文明一点好吗

伍佰:爱上我并不好受  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chenyu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/14/2006 1:41:57 PM [只看该作者]

DDDDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!

伍佰:红红的酒溅落寂寞的街口,绵绵你的身影缠绕着四周  回到顶部
我的最爱伍佰老大
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍霖会
  发帖心情 Post By:4/2/2007 10:18:28 PM [只看该作者]

呵呵~~

伍佰:你是心中破碎的收音机  回到顶部
总数 13 1 2 下一页