伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 无声的所在歌词译文及赏析…..附"无声的所在"原唱mv(林强版本)

共有2080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rsi_999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无声的所在歌词译文及赏析…..附"无声的所在"原唱mv(林强版本)  发帖心情 Post By:5/13/2007 8:43:02 AM [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
伍佰:一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
森林小雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:10/2/2006 8:20:31 PM [只看该作者]

谢谢楼主的分享,翻译辛苦了,还发了一个MTV的地址,都是不错的内容。

伍佰:异乡啊,总有坎坷中路要行,我不寂寞  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wb821001
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/2/2006 8:45:32 PM [只看该作者]

好的,谢谢

伍佰:来到这里包你有着刻骨铭心的感受,保证你爱上我们新人类的生活 啊  回到顶部
rsi_999
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/2/2006 9:55:20 PM [只看该作者]

每次听到这首歌 我都会想起阿国(颜正国) 我在很小的时候就和阿国有数面之缘,那时把他当然我的偶像。 是一个调皮可是又很讲义气的大哥哥。 当我多年后,又再度看到他的时候,则是被警察通缉躲在我表哥家的时候。 阿国从小是童年出身,很小就得负起全家的生计 而他的爸爸妈妈没有好好珍惜这个宝贝,而只是把阿国当作是赚钱的工具,没有对他付出半点的爱。 在那一个武侠功夫片很流行的年代。 小阿国为了赚更多的钱,供他的爸妈花用。 硬撑着自已的痛苦,在电影里摔打。完全不在意自已根本不会功夫这回事。成功的演出好小子系列的卖作电影。这六部电影在当时几乎港台人士必看的,阿国也成为当时台湾的小男生心目中的偶像。 毕竟电影就是电影,阿国本人根本不会功夫….. 在学校里,阿国成为坏小孩挑战的对象。大家都想打败”好小子”,成为新一代的英雄。有时候还会被好几个不良少年围殴。 所以,要论阿国的武功底子,除了在片场里学来的之外,就是在学校、社会上的斗殴过程中学来的。 可惜,好景不常 阿国已经不是那个可爱的小童星了。 少年时期的阿国不但失去了工作的机会,还因为从小就忙着赚钱根本没有把心思放在学校里,所以,更回不了校园。 没有工作、没有同学、没有朋友、更没有父母的爱 遇到难过的事,阿国只能把眼泪往肚里吞…… 在社会上,阿国终日无所是事。 由于他的知名度,让许多青少年都围绕在他的身旁,阿国这个人又好面子,常常禁不起同伴的嘲讽,而四处去逞凶斗狠,也犯了不少的小过错,多次进出警局。(有些事情也许不是他干的,可是被害人只认得一个颜正国,而对他作出指证) 就在这个时候,刚好这部《少年ㄝ,安啦!》的制作人,也是好小子系列的导演。 他拿到这一部剧本,头一个想到的就是阿国。 因为,这一个角色由阿国来扮演绝对是第一人选。 于是,阿国又再次的当上电影明星,《少年ㄝ,安啦!》也获得广大社会大众的回响。 之后,阿国又拍了一部也是以黑帮青少年为主题的电影,之后又消声匿迹了。 回到他那个充满毒品、枪械和暴力世界,终日过着颓废的生活方式。 最后,阿国因为犯卖毒品、杀人….等罪行。被法院判处死刑。 经过,影剧界的贵人和社会大众的奔走,终于改判无期徒刑 目前,阿国已入狱5-6年了,依台湾的法律,无期徒刑的犯人,只要在监表现良好,大约十年左右就可以申请假释出狱。希望阿国在狱中能改过自新。他在出狱的时候才三十多岁,这世界仍是大有可为的。 以上和大陆的伍迷分享,让大家在听这首歌的时候,不再只是听它的旋律。 了解,这首歌背后的故事之后,是否带给你更多的感动。 你、我都有可能成为异乡的游子,在都市丛林里,人吃人的社会。你是否也想找一个”无声的所在,缓缓仔躺落来”。现在就打开你的CD PLAYER,再听听这首歌吧,告诉我,你的感想^^ 本文欢迎转贴=>但请注明台湾伍迷rsi_999分享于伍佰大陆网

伍佰:为什么都不在乎小孩子成长的回忆  回到顶部
森林小雨
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:10/3/2006 2:36:59 PM [只看该作者]

少年也安拉 这电影我没看过,或许是大陆也没引进这电影。但歌曲《无声的所在》却是很震撼我的,特别喜欢《真世界》演唱会的版本,DINO的大力打鼓,伍佰间奏的吉他SOLO,都给这歌曲增添太多的摇滚色彩。

伍佰:将你轻轻捧起,让你在我耳边细语  回到顶部
mars
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/4/2006 3:49:00 AM [只看该作者]

好铁!!! 电影我也没看过///.歌词也不太懂 但是看了解释后 另有一番意境! 顶了...

伍佰:算了吧算了吧心爱的人儿呀,我想要放弃你浪迹天涯  回到顶部
南国
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:10/8/2006 9:58:58 AM [只看该作者]

出自楼主的作品无条件被推荐为精品,欢迎rsi_999继续分享。不要在意回帖数不是很火哦,它的价值绝对是被WUBAICN记住的。再次感谢。

伍佰:其实不是流浪,我只想把真心带走  回到顶部
rsi_999
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/8/2006 11:19:50 PM [只看该作者]

感謝南國的鼓勵,有時間我會多多發表的@@

伍佰:春风秋雨飘飘落落只为寂寞  回到顶部
伍人佰生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/13/2007 8:43:02 AM [只看该作者]

我在 无声的所在 上网 听伍佰.............5555....

伍佰:你象盛开花朵绽放整个天空,温暖着我,将我拥抱在你的怀中  回到顶部