伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → 关于伍佰的几个颇具争议性的问题

共有3362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍家阿枫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍法佰脱
关于伍佰的几个颇具争议性的问题  发帖心情 Post By:1/1/2007 2:10:28 AM [只看该作者]

一,伍佰的政治立场 近来很多人都说伍佰支持陈水扁,我不知道伍佰是不是真的这样,我们没有听到伍佰亲自出面说,很多伍迷也在议论这件事,我觉得我必须为伍佰老师说点什么,首先我希望大家不要再这样议论了,因为这件事我们没有听到伍佰本人说,我们作为歌迷也没有必要议论这些,如果过分议论伍佰老师的政治立场,说不定会给伍佰老师造成负面影响,甚至会影响到他的切身利益,会损害他在大众心中的形象,伍佰老师有他自己的政治立场,但我想他应该不会去支持陈水扁,因为陈水扁在台湾的所作所为让台湾人民大失所望,伍佰该不会傻到去和人民作对吧!~再次伍佰有他自己的思想他支持谁也不需要向谁汇报,我们不知道他的主观思想,但是我们知道他的实际行为,伍佰的为人,他的音乐好象都不足以说明他就是支持“**”吧,我们真的没有权利去议论他的立场,所以我强烈要求大家不要议论,另外大家要知道伍佰老师的乐队叫CHINA BLUE不叫TAIWAN BLUE,是中国蓝,不是台湾蓝,这不就是一个很好的证明吗??] 二,关于《台湾制造》歌词的意思和涵义 伍佰2005年发行了《人面鲨》专集,里面的《台湾制造》在歌迷群里造成很大的影响,有人乘机把这首歌与伍佰的政治立场联系起来,我想这些人完全是恶意中伤伍佰老师,这些人不觉得自己很无聊吗?关于《台湾制造》据我所知歌词里面分三部分,首先写的是台湾近几年的发展,然后是他对台湾的看法,最后是他在台湾的生活,这是我自己揣测的,也许不是这样,这里并没有什么**的思想,那些挑刺的人居心叵测,希望大家能客观的看待这首歌,伍佰的歌曲包罗万象,不想有些歌手充其量就是一个扬声器,只会唱那些情情爱爱的歌!~!~~ 三,伍佰是不是“伪摇” 难道摇滚就一定是高分贝的吗?难道柔情就不是摇滚吗?有些人看到伍佰老师唱一些比较柔情的歌就丧心病狂的说伍佰老师是“伪摇”,从而否定伍佰的音乐,这些人不能客观公正地去看待伍佰老师,伍佰老师被称为“蓝调始祖”“摇滚天王”“摇滚皇帝”,难道是你一句话就否定的吗?有些东西只有专业人士才能够去评判,不是一般人能够评价的,伍佰的音乐并不缺少重金属摇滚,如《树枝孤鸟》《敌人》《双面人》等等,因此伍佰老师是台湾摇滚教父,这是一个不争的事实,反而是有写人把摇滚理解做了,打着摇滚是幌子,做出来的东西根本不是摇滚!~!~! 四,伍佰在内地不“红” 有些伍迷给伍佰老师分析为什么在内地不“红”,其实并没有必要,伍佰老师音乐的价值并不是通过唱片销量来体现的,伍佰的音乐包罗万象,很多方面够涉及到了,能评价他的音乐只有那写资深艺人才能去评价的,一般人只是觉得好不好听,很多人觉得不好听和否定他的音乐,这对伍佰老师是很不公平的,伍佰老师那出来的东西都是他自己觉得最好的,他不会去迎合商业,去迎合大众,他的音乐是感动的积累,这才是原始的音乐,纯真的音乐,绿色的音乐,现在的娱乐圈都是和商业联系在一起的,能够在肮脏的娱乐圈做自我的,像伍佰老师的有就个呢?!~!~伍佰的音乐不需要一般人去评价,也不需要让媒体去宣传,好音乐始终是会被大众所流传的!~~!~ 五,伍佰耍酷 我们通常看到伍佰老师时,他都是一身黑色,伍佰是黑色系列,这并不是他装出来的,很多人怒理解他,说他穿黑色是为了摆酷,其实伍佰老师并非这样,伍佰喜欢黑色,这和他的性格有关,他也是为数不多的穿黑色好看的人,如果他是装出来的,试问他能装15年吗?? 详细请进http://afeng500.blog.hexun.com/5862824_d.html

伍佰:藏起你可爱而害羞的脸,谎言的世界不需要真实的语言  回到顶部
森林小雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:10/7/2006 8:42:18 PM [只看该作者]

一,伍佰最爱的国家是中国。 二,那只是一首歌,没其他意思。 三,管他摇不摇,有好歌就好。 四,自己真心支持他就可以了,不管别人怎么说。 五,那是个性,不是装出来的..

伍佰:男儿啊,立志他乡为生活,和你团圆,在我成功的时  回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/7/2006 10:24:01 PM [只看该作者]

一群SB如果老大支持啊扁<<台湾制造>>中能出现"国语是北京话''这句词吗????

伍佰:你给的爱,甜美的伤害  回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/8/2006 9:18:40 AM [只看该作者]

我在中国战网平台上就看到这样的帖子 说大哥是支持**的 我就觉得很恼火 当场就回帖子骂他了 **又怎样 我们喜欢的是伍佰 不是他的政治立场

伍佰:慢慢走过你身边,不知是你爱我抑是我爱你  回到顶部
zjsedith
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:10/8/2006 9:34:48 AM [只看该作者]

嗯...说得很有道理的....

伍佰:朦胧中有你,有你跟我就已经足够  回到顶部
南国
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:10/8/2006 9:53:33 AM [只看该作者]

阿枫的文章很OK,BLOG更是精致,谢谢分享,参与讨论。

伍佰:无论三更也半暝,墓仔埔也敢去  回到顶部
hys500
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
  发帖心情 Post By:10/8/2006 9:59:02 AM [只看该作者]

老大的家乡属于绿营的~就 是支持阿扁的~ 台湾支持阿扁的的人还是很多~~并不代表老大支持他~ 老大是台湾人~身不由济~~

伍佰:请你大海将我流去,我不要一个空心的自己  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漂浪女
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/8/2006 12:58:21 PM [只看该作者]

关于伍佰的政治立场:伍佰老师是台湾最伟大的音乐人而不是政治家,真正好的音乐是没有国界没有政治的。伍佰的音乐是真正最原始的音乐、最纯真的音乐、最绿色的音乐。 关于伍佰的《台湾制造》:不要忘了台湾是伍佰的故乡,他只是歌唱自己的故乡关没有关联任何的政治立场。热爱自己民族的这种最纯朴的情感也有错吗? 关于伍佰是不是“伪摇”:摇滚本是我不是很懂,可是伍佰的音乐却强烈地震撼了我的心灵八年之久远,而且还永远的震撼我一生! 关于伍佰在内地不“红”:在内地的各种传媒最少出现的是伍佰,可是仅凭伍佰的音乐在大陆造成的影响至少对所有大陆伍迷来说是一生一世,甚至是独一无二的。 关于伍佰耍酷:要说伍佰需要耍什么东东那可是滑天下之大稽,伍佰最大的风格是纯真、自然。要说伍佰不酷我不知道全世界还有酷的吗?那说这话的人能告诉我你认为的“酷”到底是什么?

伍佰:朦胧的细雨有朦胧的没,酒再来一杯  回到顶部
伍佰救救我
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网金牌傻子
  发帖心情 Post By:10/8/2006 9:12:03 PM [只看该作者]

不管他支持谁~~~~~我喜欢的是他的音乐和风格

伍佰:如果爱我,只要一点点  回到顶部
Linyda
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/9/2006 2:39:06 PM [只看该作者]

写得好,支持!

伍佰:像电影里的情节  回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页