伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 对<不过是爱上你>的迷惑

共有3092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
poppy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对<不过是爱上你>的迷惑  发帖心情 Post By:4/13/2007 12:38:41 AM [只看该作者]

不过是爱上你 难道爱就这么沉重 以为它像轻飘飘的解脱 旋转木马情节的小说 总在华丽的瞬间从头 难道情就是这么迷惑 以为它像你纤细的指头 划过了我屏息的眼眸 怎会变成我需要去挣脱 不过是爱上你 不过想在一起 在一起不分离 猛烈的冲撞就封住了心窝 本来我就是一个人来 也习惯一个人 又何苦你要给我那样的吻 或者我醒来也不该当真 你偷走我的灵魂 你不是纯粹那么隆重 是他安排的人  我现在一直对自己这样否认 绝对我不能当作没发生 是谁在暗地里说 这支单曲是我最喜欢的,可是听了N遍,越听越迷惑. 汗!!! 我竟然不能理解他所填的这个词的意境 一遍一遍就这么听着,到最后竟然都不知道自己在听什么 琢磨了N久也不能理解 "你不是纯粹那么隆重  是他安排的人" 这是什么意思呢/他想表达什么意境呢? 迷惑中.......

伍佰:你是否看得见我,有没话要跟我说,我没有为你守候,相思很痛  回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/4/2006 6:37:03 PM [只看该作者]

这也是我最喜欢的,我也不懂,特别是“木马情节的小说”让我很不理解!也许这才是这首歌美的地方!

伍佰:终于看到了自己,不懂得知足不懂得幸福  回到顶部
繁松
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/4/2006 7:49:30 PM [只看该作者]

我想"木马情节的小说"是指纯真的,想象中的美好恋情吧,还有那句歌词也许根本就没有什么意思,伍佰好多歌词都解释不了的,也许他自己也解释不了,搞不明白才显得意境高啊,伍佰的歌词就是牛b啊~~~~~~

伍佰:黯然的野花,时怀念绽红的胭脂  回到顶部
poppy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/5/2006 2:10:08 AM [只看该作者]

旋转木马---好象是一部国外的作品.是一部悲惨的爱情故事

伍佰:走出这个门我要来返,返去我的故乡,我的家门,想到父母我的脚就软,日头晒甲目,张不开  回到顶部
森林小雨
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:11/5/2006 9:19:37 AM [只看该作者]

歌词里面疑惑的地方就多拉,很多歌曲我也弄不明白歌词的意思.....就像伍佰自己说的 他在写彩虹这歌曲的时,里面的 树..用了移动,伍佰也说了,树这么会移动呢? 很多时候觉得用一些其他的词语写歌,会比较HING..

伍佰:我像小船寻找港湾,不能把你忘记  回到顶部
cherishtly
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/5/2006 12:43:44 PM [只看该作者]

我看要这么理解,"旋转木马情节的小说"要和后一句对应"总在华丽的瞬间从头",这是一个循环的过程,旋转木马不就是一直那么转啊转的周而复始吗? 至于"纯粹那么隆重",就把它看作一段修饰吧,主干句子就是"你不是他安排的人"。

伍佰:相见不过是种寂寞的人心里的空  回到顶部
asdf155
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/5/2006 3:26:13 PM [只看该作者]

从这里开始: 或者我醒来也不该当真 你偷走我的灵魂 你不是纯粹那么隆重 是他安排的人  我现在一直对自己这样否认 绝对我不能当作没发生 是谁在暗地里说 你不是纯粹那么隆重 是他安排的人  我现在一直对自己这样否认 这三句其实是形容,你并不是谁安排来欺骗我感情的,所以才一直才否认! 注:仅仅是个人理解,与歌词本意可能有不同的意义。

伍佰:送你一百九十九朵玫瑰情愿与你相见,无数漫长无尽的夜梦中与你相聚到明天  回到顶部
海底飞机
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义肥莎堂&厨师
  发帖心情 Post By:11/5/2006 6:07:13 PM [只看该作者]

大家注意 《我只要》里的一句歌词 “一生要吃多少条茄子”这歌词更加怪... 不知道老大暗示着什么...

伍佰:我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸  回到顶部
繁松
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/5/2006 6:37:19 PM [只看该作者]

海浪那首歌的歌词:大家想想,是伍佰在暗中表达自己内心对台湾不能回归的遗憾吗?

伍佰:无论三更也半暝,墓仔埔也敢去  回到顶部
伍佰晨熙
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/6/2006 8:28:45 AM [只看该作者]

以下是引用繁松在2006-11-4 19:49:30的发言: 我想"木马情节的小说"是指纯真的,想象中的美好恋情吧,还有那句歌词也许根本就没有什么意思,伍佰好多歌词都...
说得好啊.....哈哈

伍佰:我对你动了情移了心,不经意的话都说不停,彼此间的空气没有动静  回到顶部
总数 20 1 2 下一页