伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『资源拼盘』 → [求助]什么叫蓝调?

共有1825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枫柔
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/22/2005 2:15:57 AM [显示全部帖子]

什么与什么啊,布鲁斯是布鲁斯,蓝调是蓝调 是不一样的,不过都是摇滚的一种风格或说‘形式与种类’,但有自己的规矩与准则 简单的说就是我们要做某件事[摇滚],有很多的方法来完成[蓝调,布鲁斯,匹克,重金属] 但用具体的方法{其中任何一种}来做,方式不一样,所得到的效果就不一样。 不能不懂乱说的,我想我们伍迷FANS要做的比其他任何的FANS迷做的更好 这是我想要的,我想也是所有的伍迷FANS所想要的结果,也是老大最想看到的 比他拿最高的奖项还GOOD的

伍佰:爱你越久我越被动,只因我的爱不再为你挥霍,是我让我的心失去自由,却再也没有勇气放纵  回到顶部
枫柔
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/23/2005 1:58:32 AM [显示全部帖子]

楼上的伍友,你说的定让楼下的朋友见笑了。 我没有象你说的那样优秀,只不过我是一个学吉他的。 对这样的问题了解一点点,也敏感一点点 关于系统全面的知识还很欠缺,不是那样的透彻 你给的爱,甜美的伤害,实在是让人好不疼爱啊 哈哈哈哈,哈哈 开玩笑

伍佰:默默地你却不肯说,只是低头寻找一种解脱  回到顶部
枫柔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/23/2005 11:39:56 PM [显示全部帖子]

呵呵,实际也不怎么样了。只能算是懂一点点吧,因为没有什么好的教材 只有自己找弦律,一步一步,很艰难 很高兴与你交流

伍佰:当慢慢的泪将要干枯的时候,有浅浅的笑还有绿绿的青烟  回到顶部
枫柔
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/25/2005 3:58:45 AM [显示全部帖子]

呵呵,你这家伙 不过说回来,你用的这个词还真的挺不错的 我很喜欢,家伙 你也是一个不错的家伙哦

伍佰:亲爱的你请你不要忘记,忘记你说过天长地久  回到顶部
枫柔
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/25/2005 5:02:07 AM [显示全部帖子]

楼上的朋友是入门吧 入门就要从简单的开始 既然是这样,我想我应该对你先做一些了解 知道你对音乐的理解与认识,具体的是一个什么状况 这样一来,我可以对症下药 可以把你有欠缺的地方给予弥补与建议 我还是先提问吧 你们对调式有多少认识与了解?[这个很重要] 能够清楚这些调中的每个音的音高吗? 这样能更好的应用这个来唱歌 因为我们学吉他的目的就是为了唱歌

伍佰:朦胧的我,朦胧的你,让我俩一起消失了  回到顶部
枫柔
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/26/2005 4:36:13 AM [显示全部帖子]

呵呵,学吉他首先要学会调准弦音。 当然,即使是这样也有着严格的要求的。 不但音要准,还要根据弹唱不同的歌,选择把吉他的音高定在什么调上 这样才能让弹与唱和谐 所以,吉他的调式很重要的,吉他调到什么高度[音高],就要用这个高度的调来配合 有时我们弹唱的时候,是不是会感觉怎么不太和谐 会感觉自己唱的与弹的不一致,两种声音,一高一低的 就是这个缘故在起作用了 这是所以教材上都没有的,是我自己总结的经验 在这里与大家分享一下

伍佰:小心一会我要大胆让你成云烟  回到顶部
枫柔
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/26/2005 4:46:40 AM [显示全部帖子]

说一点吉他本身的东西吧 楼上说的和弦,就是需要大家多多练习了 没有什么窍门,不过 我们练的时候可以与调联系起来练,这样的效果很好哦 主要练这七个大调[CDEFGAB]的和弦就行了 因为,这样就基本能够很好的弹唱了,一般的歌曲都不在话下了 比如我们练C调和弦,主和弦C,下属和弦~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 然后是D调~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 依次类推 至于吉他qq群,以后再说了

伍佰:你的声音依然听的见,你是心中破碎的收音机  回到顶部
枫柔
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/4/2005 4:21:30 AM [显示全部帖子]

当然可以的了,你是美女嘛 再怎么说还是挺诱人的吧,就要流出口水了哦 呵呵 还有,我教你的话 这样一来,你我接触的会挺多的啊 万一你爱上我了怎么办 一个是朋友小雨,一个是绝色美女 我该怎么办呢,你也不会好过关吧!!!!

伍佰:那时光的雨不停的下,清楚的只有现在  回到顶部
枫柔
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/5/2005 12:22:12 AM [显示全部帖子]

哇,那么细啊 用心了,关于这个问题。其实我也不太明白 只是自己玩吉它,从刘传的书上简单的了解了一下而已 楼上的朋友提供的资料很全面,一定花了一些时间弄吧 谢谢啊

伍佰:喔..你是我的花朵,就算你身边很多小石头  回到顶部