伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [转帖] 听歌,不如喜欢伍佰

共有1364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽新世界
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖] 听歌,不如喜欢伍佰  发帖心情 Post By:2/14/2007 11:29:40 PM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 我一向给人的感觉是善良安静,然而说起来可笑,我却因为两个不相识的歌手而狠狠地当面骂过别人,这两位歌手一是已故的黄家驹,另一位就是伍佰乐队的吴俊霖。有个人说黄家驹跑去日本开演唱会,摔死活该,我骂他根本不懂家驹,不懂一位能演铎《真的爱你》这样歌颂伟大母亲歌曲的歌手的情怀,黄家驹中年早逝,可以说真是天忌英才,没有黄家驹,幸好我们还有伍佰,还有吴俊霖。      当有人说吴俊霖的歌曲不好听,我只是笑笑,但有人说伍佰吴俊霖唱的歌曲不是音乐,我就要骂人,如果连伍佰演唱的歌曲都不算音乐,我想音乐也不必存在于我们这一代人生活的时代了。真正用情感演铎音乐的音乐人,伍佰吴俊霖当属其一。      在那个寒冷的夜晚,静静聆听吴俊霖的《突然的自我》,竟然物我两忘,人生,往往很多时候烦恼侵袭,让人不知所措,即使不是很清楚,依然会在某一时候发现自我的失落。也许这就是人生,在无聊中有突然的自我感觉,生活就是“晴雨难测,道路是脚步多,挥挥洒洒,将自然看通透。”人的一生很短暂,一不小心就过了大半世,该开怀的时候开怀,时光一过去不再有,暮年也罢,趁着现在还会写字,还能说话,紧紧地将你的豪情放在心头,在寒冬时候就回忆你温柔,把开怀填进我的心扉,伤心也是带着微笑的眼泪。听这首歌,真的会了解人生,还有突然的自我,活着就是一种感觉,感觉活着就幸福。      人生就是相逢和离别的交叉,如果没有相逢和离别,生命意味着结束。人一出生就是和世间的相逢,和父母亲人的相逢,人死了,和一切东西离别,永远的离别了。“我来的时候,受过风的折磨,你说你要走,你已经消瘦。”这是伍佰吴俊霖歌曲《冰雨》对人生的诠注,“相同结果,相同理由,早就已经发生过。这个时候开始下起冰冷冷的雨,落在身上却感觉不到一丝丝凉意,美丽的人儿呀,我就要消失去,不要问我为何总有眼泪的痕迹。”不要问,确实很多事情不必问,无论我们多么坚强,无论我们如何喜欢并且真的可以找到许多坚强的理由,假如真的面对至爱的消失,面对生活的无助,面对无奈的生离死别,谁都忍不住泪流满面,站在孤独无人的角落,世界开始下起冰冷冷的雨,你想着相逢或者离别,你会从容微笑吗?或者在某些时候,你偶然听到一首心有所触的歌曲,你想到一句心有所动的话语,你眼里的泪水会否悄然滑落?      人生在很多时候,只看见前面似乎有一座泪桥,不知通往哪里,阴晴冷暖,泪做成的桥,会断,会消失,或者偶尔化作一道难得的彩虹。“失去的年代已变成伤害,我也更加熟悉许多无奈,不愿意看到你朦胧泪眼,我就变成那晚会,慢慢吹,轻轻送。”人生许多时候,遇到许多事情,只能“就当”没有发生过,世事迷糊了双眼,沉沦的人生看不见自己的从前,或者不想提起吧。年少曾轻狂,往往说浪迹天涯,一切都可以说“算了吧!”,吴俊霖的歌曲《算了吧》唱道,“忘了吧,忘了吧,我累了,我想找一个家。”或者感觉生活累了,希望有个家,幸福往往就是从想家开始的,有了家,不会,也不需要流泪了。      伍佰吴俊霖歌曲中的人生,只是朦胧。爱也朦胧,泪也朦胧,朦胧中有你,有我。然而在朦胧中透出清晰,聆听伍佰吴俊霖,似乎看见一座泪桥,似断未断,人生就在其中晃悠而过。活在世间,已没有太多的东西可以让我感动,惟有独自聆听伍佰吴俊霖,总在心中有一种特别的情感泛起,如果能够留信一份感动,那就留住吧,明白生活的意义,就这样在浅淡的幸福中冷眼看世界,听听喜欢听的歌,和喜欢的朋友一起感受生活,也算了很满足了。      所以听歌,不如喜欢伍佰,以及吴俊霖。

伍佰:你不需要欺骗我,和风中的雾不是短暂的交错  回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/10/2007 1:42:33 PM [只看该作者]

我也是一样 喜欢伍佰的人 远比喜欢他的歌更好

伍佰:大雨,大雨,大雨,大雨一直下...  回到顶部
伍动我心
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/10/2007 2:54:57 PM [只看该作者]

我也是从突然的自我 开始认识 喜欢老大的

伍佰:它已全面悄悄来袭,时尚全面来  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:2/11/2007 1:33:53 AM [只看该作者]

不错的帖子!如果哪一天我走到了生命的尽头,我也希望在《冰雨》的歌声中离去!

伍佰:全部的爱给你,全部的恨给你  回到顶部
loton2008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/11/2007 10:18:20 AM [只看该作者]

这世间什么都无聊 只有伍佰让我感动

伍佰:黑暗它是否经常安静的令人窒息,无法呼吸  回到顶部
石丽娟佰世伍缘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰詩人---
  发帖心情 Post By:2/11/2007 11:34:51 AM [只看该作者]

你说的很触动我的心情,也许有一种感觉是不能用言语所能表达的,但是,真的很感动,有些人真的活了一辈子也不会理解那种存在的意义。不如就是算了吧...所有的计较拢总是多余。。也许---我这一生不需要太多,只要有伍佰,心中有伍佰。这就是生命的意义。

伍佰:当慢慢的泪将要干枯的时候,有浅浅的笑还有绿绿的青烟  回到顶部
石丽娟佰世伍缘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰詩人---
  发帖心情 Post By:2/11/2007 11:35:32 AM [只看该作者]

............. ............... .............感

伍佰:誓言只是谈爱的话,不管你相信或无,这代表我爱你,爱情总是甜甜蜜蜜,很多很傻的代誌,陇发生在热恋的时  回到顶部
LIVE
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/11/2007 12:08:09 PM [只看该作者]

我不是想反对你 只是你说的喜欢他的歌不如喜欢伍佰 其实你说了半天还是从他的歌里面领悟的人生 的确像这样创作型歌手都能从歌里透露出他的本性 但是并不能透露出他的全部 你了解他吗? 也许像他这样的人有无数 你怎么去喜欢 ? 所以无论是人还是歌 如果正好它碰触到你的心灵了 那么请珍藏! 不是针对楼主说的,是说的该贴的作者

伍佰:暖暖的风吹着暖暖的裙摆,渗出透明的无奈  回到顶部
繁松
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/11/2007 5:51:39 PM [只看该作者]

还是歌好啊我觉得

伍佰:可爱的马呀,乖乖听人嘴可爱的马呀,不通流珠泪啊啊  回到顶部
冷燕
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:2/14/2007 11:29:40 PM [只看该作者]

我总觉得,虽然很多人说老大很丑,但我那时情愿相信他是魔鬼面具天使心!

伍佰:就当我俩没有明天,就当我俩只剩眼,就当我都不曾离开,仍不占满你心怀!  回到顶部