伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 男子唱歌用力过猛致肺部血管爆裂

共有396人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hys500
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
男子唱歌用力过猛致肺部血管爆裂  发帖心情 Post By:4/7/2007 9:56:56 PM [只看该作者]

晨报讯(记者 甘晶)“谁知道唱歌还能唱出病呀?”   当得知自己吐血是因为唱歌太尽兴,把肺部的一血管唱“破”了,陈小天(化名)大吃一惊。   昨天,经过两个小时的抢救,爆裂的肺部血管被成功堵住。“我以后可再不这么K歌了!”陈小天心有余悸。   唱了一个多小时开始咳血   今年44岁的沈阳人陈小天特别爱唱歌,3月16日夜,他和几个朋友喝完酒吃完饭后到歌厅去唱歌。“我这个人就是爱唱歌,而且一抓住麦克风就不撒手,人家都管我叫‘麦霸’……”陈小天不好意思地说。   “当天我借着酒劲儿唱得特别起劲,本来的感冒也忘了,结果唱了一个多小时,没想到唱完就开始咳嗽,都咳出血了,可我还没在意,结果回到家,站到水池边,那血就越来越多,一吐一小碗,后来就开始晕,我知道事儿不好了,就赶紧叫了120,120把我送到医院!”他说。   肺部进血可能被呛致死   “患者被送到医院时,情况特别危急,他面色苍白,呼吸急促,最可怕的是鼻子和嘴里一股股地往外冒血!”沈阳某医院介入科主任姜宏回忆说,“当时根据经验,我判断应该是患者支气管扩张或者肺小血管畸形。而如此大量吐血,如果抢救不及时,肺部进入大量的血液,可能随时如溺水一样被呛死!”   因为情况紧急,医院立即开通绿色通道,将验血、量血压等检查全部在手术室完成,同时将介入治疗所需要的手术物品及药品一一备齐。   手术紧急进行,姜宏主任将介入针进入肺内,然而显示屏内呈现出来的显影却让所有在场的医生们大吃一惊,右肺下叶的一处微小血管爆裂,正在呼呼往肺里冒血!   感冒时大声唱歌有危险   姜主任果断地像堵水管一样,用栓塞物填堵爆裂的血管。“栓塞物足足填满了近4厘米长,同时我们又观察了20分钟,没再找出漏血点,手术才结束,整个手术花费了两个钟头!”姜宏主任表示,“患者来时已经失血500多毫升,再不及时治疗很可能发生休克或者呛血等意外,后果不堪设想。”   昨日,姜宏主任说,因为患者感冒,造成肺部感染,同时又没有好好休息,反而去喝酒,造成血管扩张,而又整夜去玩,大声唱歌,使得肺部压力加大,感染的肺部受重压,因此出现血管爆裂的情况!   “不是所有感冒之后唱歌的人都会吐血,但是感冒之后不加注意肯定是要对身体造成影响的!”姜宏主任最后提醒说,“不要小看感冒等小病,一定要重视,尽早治疗,按时吃药,同时注意休息,生活要规律,切不可不把自己的身体当回事!”

伍佰:亲爱的你,请你不要忘记  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:4/5/2007 11:40:00 PM [只看该作者]

这这这这这这……我想起我刚才一个人练歌练了很久……幸好没事!

伍佰:不愿承认,是我最深情的脆弱,悲伤的我,独自漂流  回到顶部
zjsedith
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:4/6/2007 1:20:14 PM [只看该作者]

呵。。。。那我们以后在KTV时可要多多保护自己啊....

伍佰:有一个美丽的新世界,它在远方等我  回到顶部
冷燕
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:4/6/2007 9:17:11 PM [只看该作者]

没事的,我命大,14年前的一个春夜,我跑着跑着整个脸磕到地上,以致于眉心喷血……然后送医院缝了8针,活下来了!!!

伍佰:我敢用性命去交换一个知己  回到顶部
左右流之
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/6/2007 9:18:34 PM [只看该作者]

很可怕

伍佰:送你一百九十九朵玫瑰,情愿与你相见,无数漫长无尽的夜,梦中与你相聚到明天  回到顶部
森林小雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:4/7/2007 4:42:06 AM [只看该作者]

我只是唱得喉咙痛罢了..真是幸运,没把肺唱爆!

伍佰:虽然我犹原是感觉孤单,没人会冻震动着我  回到顶部
冷燕
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:4/7/2007 9:56:56 PM [只看该作者]

伍迷都是受神保佑的嘛:)

伍佰:加把劲吧,你说你说,往前冲吧,你说你说  回到顶部