伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 翻白

共有1342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨俊霖
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻白  发帖心情 Post By:5/21/2007 1:10:16 AM [只看该作者]

《翻白》这首伍佰新专集里的歌大家都听过了吧 我相信关注支持伍佰的都有听过了 我觉得这首歌很值得注意的 唯一的就是比冰雨差那么一点 但听起来的旋律美不比冰雨差 只是歌词比冰雨要朦胧 更写意一些 所以需要的是仔细品味 《翻白》最特别也是最出众的一点就是其中加入的古筝的声音 这本是很古典很朦胧优的乐器 却在《翻白》这样一个很现代的流行歌曲中得到了完美的展现 更增添了歌曲的诗意美和旋律美 而且也与歌手的声音结合得很好 伍佰在唱此歌时唱腔也很是温柔 歌曲中间加着一些清幽的呜呜声更体现出了伍佰了柔情的一面 鼓点声也有点轻柔 吉他的旋律也没那么强烈了 而是变成了几个很简单的旋律 这样更加突出古筝所带来的月光如水的朦胧感 再加上其他的三个团员的柔美的合音穿插其中更是像一个温柔的白猫躺在月光下的美如画的感觉 没别的意思 午夜就不再多罗嗦了 希望大家多注意品味 多多发现伍佰每首歌曲的美 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看QQ459942839 图片点击可在新窗口打开查看 爱伍佰 伍佰爱

伍佰:你是双面人,做着两个梦,一个为自己,一个骗别人  回到顶部
杨俊霖
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/19/2007 12:16:20 AM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:思思念念一日如三秋  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:5/19/2007 11:44:04 PM [只看该作者]

在我心中,《冰雨》第一,《翻白》第二,《不过是爱上你》第三,《纯真年代》第四!(剩下的感情就差不多了) 楼主觉不觉得,《冰雨》《翻白》会让你联想到游鱼的《白色恋人》《诗人的眼泪》?

伍佰:也许哪一天,你腻了我,想要寻我真正的感情,也许哪一天,你放了手,不再执着爱情的真谛  回到顶部
伍人佰生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/20/2007 8:34:18 AM [只看该作者]

我却 联想 到了 空白 这是怎么个回事?

伍佰:你可以随着我的步伐,轻轻柔柔的踩,将美丽的回忆慢慢重来  回到顶部
冷燕
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:5/20/2007 9:34:00 PM [只看该作者]

都是白色恋歌啦! 嗯~白色的恋歌里,飘来了我一生挚爱的白色恋人——Edith

伍佰:我要,我要,我要,跳进水里面,那里有个永恒青春的小孩  回到顶部
杨俊霖
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/20/2007 9:54:22 PM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:爱你越久我越被动  回到顶部
杨俊霖
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/20/2007 10:04:54 PM [只看该作者]

我不听别的歌曲 最崇拜的是伍佰 有时也听听崔建的歌还有谢军或杰伦 除了他们的CD我会买 别人的一张都不买的 我只买自己喜欢的 那些别的歌我连MP3都很少下载 请大家多支持伍佰 多买他的正版CD那样才算支持 别光嘴上支持哦图片点击可在新窗口打开查看 那些个别流行的歌我都是无意中听到的 也就都记住了 不用刻意去听 有功夫多背歌 我会背伍佰大部分歌 就有些台语歌还不会背 其他的都会背 伍佰的没有我不知道的歌啊 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 老大每出张专集我都先全部学会 旋律和歌词 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:秋风夜雨也无替阮想,那通归螟迫阮添忧愁  回到顶部
冷燕
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:5/21/2007 1:10:16 AM [只看该作者]

呵呵,我当年学《挪威的森林》的时候,还拿笔记歌词……那时刚开始喜欢~

伍佰:我对你动了情移了心,不经意的话都说不停,彼此间的空气没有动静  回到顶部