伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 实实在在一个伍佰

共有1491人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
枫情
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 枫情特快
实实在在一个伍佰  发帖心情 Post By:8/2/2007 1:24:40 PM [只看该作者]

实实在在一个伍佰 ○琼宇 伍佰被音乐界誉为“摇滚诗人”,因为他首先是作为台湾摇滚第一人,10年来拥有众多歌迷。 在我与伍佰见面之前,我只是从各种媒体知道,他是一个摇滚歌星,歌声很粗犷的那种,如他外表一样结实雄厚,你听他的歌的时候,感觉那些音符如一柄柄重锤击中你,特别是他那些摇滚歌曲,声音粗犷厚实,你就这样被他的歌声陶醉其中,你柔软的心就如一团棉,随着他的歌声颤抖或感动。 我不是追星族,我对音乐也不感冒,首先我不是一个歌迷,再者我不爱唱歌,因为我天生嗓音粗哑。在学校里上音乐课我经常利用时间写诗,只识几个音符,而什么调子是一点不懂,我是真正的歌盲。我没有听过伍佰的几首歌,在伍佰与我见面之前,为了寻找对他的歌声的感觉,临时买了几盘他的歌碟,静静地听他唱《挪威的森林》等歌曲。 初见伍佰,那是刮着大风的冬天。冷嗖嗖的风在偌大的广场飞舞,伍佰站在舞台上排练。远远的粗犷的声音传过来,很响亮,很尖锐。走近了,认真看到台上的伍佰穿着厚厚的绿色棉大衣,外表粗犷,给人第一印象就是一个实实在在,脚踏实地的歌手。伍佰在舞台上唱得很起劲,很认真,虽是寒冷的天气,但他不停地擦汗,在歌迷的尖叫声中试唱了一首又一首经典老歌。 之后,伍佰在伙伴的拥蔟下坐车离开,回到宾馆。 我因有采访任务,尾随跟至宾馆。找到伍佰下榻的房间,各大媒体的记者也在其间。合影,采访,各种相机一起闪光,抓拍下伍佰的歌星形象。伍佰很随和,随和地让你感觉他是一个邻家大哥哥,在宾馆房间里,伍佰还来不及脱下那件棉大衣,使人感觉他除了那件棉大衣就没有其它外套了,不过这也看得出,伍佰对于外表不太注重,很随意。他不像其他的明星靠外表的包装,靠炒作或者媒体的宣传而增加人气,伍佰靠的是实力,我想这也是伍佰能出名的最主要的因素。 我不是追星族,在采访完后,我在朋友的提醒下也与他合影,只一张,因接近黄昏,天气已暗,在室内灯光的照耀下,我与他满脸通红,整个室内都是红彤彤的。帮我与伍佰拍照的同行,可能在快门按动的一瞬间手抖动了,以致相片有点模糊。 晚上七点钟,演唱会已经开始了。越是晚上天气越是寒冷,偌大的广场风吹得很急,仿佛风也是追星族赶过来看演唱会。 伍佰出场时,歌迷尖叫,我发现尖叫的都是男生,而且这些男生都是清一色的粗犷外表的,女生尖叫的为数极少。 “我不喜欢伍佰,外表太不帅了!”我听见旁边一个女生说,她很瘦小,不过漂亮,她左手举着一根萤火棒,右手举着蔡依琳的头像。一看就知道是蔡依琳的追星族。 我朝台上看了看,伍佰边弹着吉它边唱《挪威的森林》,他那件军绿色的棉大衣不见了,寒风中的他只穿着一件黑色的外套。唱完那首《挪威的森林》,一会,看到了他额头上冒着豆大的汗珠,在他谢幕时,工作人员给他递上了一条毛巾擦汗。在他的歌声里,我感受到了他的雄厚的力量,那是男子汉的味道,听他的歌,也就感觉不到寒冷了。我不懂歌,但我知道歌声的现场感很重要,所谓身临其境就是如此:你听一个明星的歌带,永远没有在现场直接听对方唱歌的真切感觉。 演唱结束,在后台,伍佰仍旧穿上了那件军绿色的棉大衣,从后门离开了演唱会现场。据这次演唱会的主办方透露,伍佰的出场费在10—20万之间。我感觉主办方给如此卖力如此实力的伍佰付这费用,值。 有一次,我把与伍佰的合影发给朋友。朋友是一个年轻女孩,她看过相片说,伍佰外表太粗糙了,她不喜欢伍佰。她这么一句话,使我想起在演唱会现场那个女孩说过的话。我感觉特别难受:浮在表面的美丽与风花雪月的东西越来越受人追捧,而实实在在与内在的东西却被一些人歧视。这个世界怎么了?只能说明她们的肤浅。 独坐安静的角落,我不是他的追星族,但我还是喜欢播放着伍佰的歌曲,让他的雄厚的歌声侵蚀着我的灵魂,他会带给我一种力量,一种向上的精神力量! 图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:亲爱的你请你不要忘记,忘记你说过天长地久  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘情JOE
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍林高手
  发帖心情 Post By:7/19/2007 2:19:19 PM [只看该作者]

枫哥 我就先顶你了 男人粗糙点没事 细皮嫩肉那是唐僧我们会永远支持伍佰的!!!(其实伍佰很帅的只不过欣赏人的眼光不同而已)

伍佰:誓言只是谈恋爱的话,不管你相信或无,这代表我爱你  回到顶部
忘情JOE
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/19/2007 2:19:30 PM [只看该作者]

枫哥 我就先顶你了 男人粗糙点没事 细皮嫩肉那是唐僧我们会永远支持伍佰的!!!(其实伍佰很帅的只不过欣赏人的眼光不同而已)

伍佰:上帝救救我,我需要的是勇气啊  回到顶部
忘情JOE
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/19/2007 2:20:24 PM [只看该作者]

不好一意思啊 一不小心多发了一帖

伍佰:我怎麽哭得如此狼狈,是否我对你还有些依恋  回到顶部
杨俊霖
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/25/2007 10:23:19 PM [只看该作者]

我绝对支持

伍佰:我是想着你,一直想着你  回到顶部
zjsedith
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:7/25/2007 10:59:45 PM [只看该作者]

伍佰..要的就是现在的实在...

伍佰:将一颗心挖个洞让白白的血落在我的缺口  回到顶部
枫情
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 枫情特快
  发帖心情 Post By:7/27/2007 11:57:50 AM [只看该作者]

感觉那些偶像派 的都空虚

伍佰:再送你一滴我的眼泪代表我的心已碎,曾经也不回竟让花朵在那雨中憔悴  回到顶部
石丽娟佰世伍缘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰詩人---
  发帖心情 Post By:8/2/2007 1:24:40 PM [只看该作者]

伍佰,最纯真的男人

伍佰:上帝救救我,我需要的是勇气啊  回到顶部