伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 歌者

共有1381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘情歌
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
歌者  发帖心情 Post By:4/19/2008 9:10:29 PM [只看该作者]

他应该是一个歌者,一个创作型的歌者。我个人认为:确切一点是唱给往事又如何的歌者。   认识他是在十年前电视上一个MTV中的镜头:头发显长,长相有些酷似“类人猿”,坐在木箱上拿着一把木柄的吉它略带撕裂的唱着:“有一个美丽的新世界,它在远方等我,那里有天真的孩子,还有姑娘的酒窝``````。”也许是正处在希望时期的我,被这位长相粗犷却不失对生活有着美好憧憬的歌手所吸引。   出生在台南嘉义的他,当过小弟,跑过酒吧,摆过水果摊,当过吉它调音师。直至有一次在火车站推销英语磁带时呆呆的望着高楼上的大屏幕时才发现他的舞台原来在那里。当流行乐在上个世纪90年代中期发展的空洞与苍白时,一首有着摇滚曲风的流行乐一夜之间刮遍了所有会说华语的地方——《浪人情歌》。   尽管在他创作歌曲中不乏一些商业的味道,但他坚持着自己的创作理念,就是他把对社会的批叛和人生的思考担在流行音乐的肩上,这需要特别出众的才华和对社会文化的深遂思索.如果说<白鸽>是写给全台湾的一首歌:纵然带着永远的伤口,至少我还拥有自由.那么<暴雨>则是对社会现状的强力抨击:满腔的怨恨一直狂流,倾泻在不见天日的大洞.喜欢《与你到永久》的感情直白:将我的心放在你手中,与你到永久。振奋于:风景其实在任何高度都可以美丽,人生其实在任何位置都会有奇迹,只要你鼓起勇气,做你自己的《九重天》。感动于《春花秋月》写给与病魔作斗争的小孩子:春花秋月无奈何,有细细的雨飘着呜咽沉默。《钢铁男子》却让悲伤的人不流泪:迎向太阳头也不回,明天又是一片翠绿```````。   如果想读懂他,唯一的方法是听他的音乐,因为他想说的都在音乐里面;如果更想了解他,唯一的方法就是听他的现场演出,因为他所有的一切都活生生的现场呈现。他的音乐跟他一样,率直、坦白、自由、奔放、浪漫、狂妄。只源于他的真实。朋友说最先打动他的不是他人的声音,而是他的歌词。大部分的歌词都漫着一种回忆。有些伤感,有些痴情,有些无怨。窗外飘着细细的雨丝,空气中弥散着春寒的凉意.或许他的歌中不只是歇斯底里的摇滚吧. 没有那么精准 没有那么美妙 这就是他真实而独特的声音 只因欣赏多于崇拜这样的伍佰 忘情歌拙笔

伍佰:你现在好吗?没有我好吗?还是你已经有了另一个家  回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/19/2008 4:42:26 PM [只看该作者]

共鸣!

伍佰:思思念念一日如三秋  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:4/19/2008 9:10:29 PM [只看该作者]

写得好,想了解他就去听他的歌,想更了解他就去现场看他的演唱会~~ 可惜我还没有机会”更了解他“

伍佰:爱,真的有魔力,最终还是要面对自己,慌乱的不确定  回到顶部
伍爱霖暴雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厉害 暴雨
  发帖心情 Post By:7/5/2008 4:01:47 PM [只看该作者]

不错,不过我觉的暴雨不一定完全是对社会的不满,还有一些自己感情的原因...

小罗号,DD吹
伍佰:生命中的对或错,都变成堕落的借口  回到顶部