伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 拖伍佰去诛仙!(第二集:草庙村冤灵)

共有1625人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
拖伍佰去诛仙!(第二集:草庙村冤灵)  发帖心情 Post By:7/27/2008 8:54:23 PM [只看该作者]

别了月下舞剑的陆雪琪后,伍佰只有一个强烈的愿望,那就是在天亮前找到回未来世界的出口……

一个人,一把吉他,行走在错误的时空系统中……

夜,渐渐深了,只有草丛里细微的虫鸣,再也看不清地平线的位置,黑暗,把天与地连成一片了。再向前,冷风夹带着几片落叶迎面吹来。这时,伍佰抬起头,隐约望见了什么,深深的吸了口气,继续走着。很奇怪,从青云山下来后,他似乎都没有觉得疲惫。在这几近蒙蔽视觉的夜幕下,他忽然发现,淡淡的白色光晕,在腰际漂浮。

这简直不可思议,背上的吉他,竟然也会发光!!!

正是借着这道微弱的光芒,伍佰大致看清了周围的景物,那不过是几座早已被毁坏的民房。好像就在这片倒塌的废墟中,若有若无,谁的哭声缠绵?

没有一个人,谁会在这里哭?

伍佰不由得站定身子,想分辨出声音传来的方向,但做不到。吉他的光芒更盛了,他无意中往脚下一看……

十多个错综复杂的影子,身前身后,游荡,游荡~~~~

他们,曾经是这里的居民么?

难道,有一场可怕的灾难,在多年前毁掉了整个村子?

一切,伍佰都无从知道。

影子们低泣着,仿佛在向他诉说着曾经。伍佰真有点不知所措,然而,又是一种声音提醒了他——吉他,不弹自鸣!!!

“对了,就这么办。”他对自己说。

于是,又是那忧郁的歌声,撕开了深夜的死静:

春花秋月无奈何
有细细的雨还有长长的伤口
将一颗心挖个洞
让白白的血落在我的缺口
你不需要欺骗我
和风中的雾不是短暂的交错
生命本是一个梦
在梦中的我如此悠游自若
当满满的泪将要乾枯的那天
有浅浅的笑还有缕缕的清烟
如果爱能爱很久
让所有的我填满你的心窝

当满满的泪将要乾枯的那天
有浅浅的笑还有缕缕的清烟
春花秋月无奈何
有细细的雨飘着呜咽沉默
……
……

歌声,和着琴弦,轻柔地弥漫废墟中每一个角落。影子们安静了,静静的倾听。

能弹出如此水平,这世间还有几人?

包括伍佰自己,也陷在自己的歌声中,久久不可自拔~~~~~

直到远方一声鸡啼,

他才回过神,方知天色破晓,日出东方。

原来刚才,不过是黎明前最黑暗的那一刻罢了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下草庙村挥手.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

伍佰,遇到我这样的歌迷,您老就忍着吧!
伍佰:夜都市的徘徊,蓝色的霓虹,灯闪烁着眼泪  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蜘蛛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/30/2008 7:02:20 PM [只看该作者]

太有才了…

[ 此帖通过 手机版WubaiCN 发表 ]

蜘蛛喜欢伍佰,永生永世,不离不弃~~
伍佰:本来我就是一个人来,也习惯一个人,又何苦你要给我那样的吻  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冰之子小睿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 青云门道长
等级:伍佰学院 新生 帖子:27 积分:280 威望:0 精华:0 注册:7/17/2008 12:05:35 AM
  发帖心情 Post By:8/1/2008 12:39:45 AM [只看该作者]

老伍的吉他,貌似是故事中最沉重的法宝了。。。哈

冬日的记忆,封印着年少的理想

冰雪的遐思,释放着古老的惆怅

伍佰:让我生出来一双翅膀,让我飞向有你的远方  回到顶部