伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『资源拼盘』 → 伍佰祝福中国足球

共有968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
伍佰祝福中国足球  发帖心情 Post By:6/10/2005 7:05:41 PM [只看该作者]

网友:请您谈谈5月1日在北京举办的《腾飞———中国足球》大型演唱会的特别意义,好吗?   伍佰:对于中国足球队进入世界杯的事情,进去就已经赢了,这个意义很大,因为我也经常在看足球,足球是我很喜欢的运动之一。听说要来这边参加这个晚会,庆祝这个事情,推广足球在中国的运动,我马上就答应了,就来了。我几天之后也就是11号在台湾有一个演唱会,叫九重天世界的巡回演唱会,现在正是排练的时候,我抽空过来参加这个晚会。   网友:您能预计一下在这次世界杯当中中国队能踢到什么名次吗?或者您指望赢几场,平几场?   伍佰:我希望他击败很多东欧的足球队,亚洲的足球队,非洲的足球队,然后可以跟欧洲的足球队抗衡,这样子,我希望!   伍佰谈音乐   网友:说到您的最新专辑,本来《梦的河流》的专辑做成快乐、乐观的专辑,不知不觉做成了一个悲伤的格调,是不是早期的生活不太顺利,对您今后的写作、唱歌有一定的影响呢?   伍佰:我喜欢雾蒙蒙的日子,感觉有诗意。写作的时候那些景象,那些字眼会感动我。不是说以前受过什么苦,受过什么罪,不是这样的,我就是喜欢那种凄美的感觉。   网友:《一朵金花》,是想做到东方和西方的结合,古典和现代的结合,您是一种面面俱到的想法,面面俱到是不是有可能什么都顾不到?   伍佰:倒不是面面俱到,我们要做电子音乐,做任何音乐,要我们保障拿出来,这就是我们的东方文化。无论在我的国语歌中,还是台语歌中,有很浓厚的东方的感觉,常常会出现,比如《黄色的月亮》,比如一些新的唱片,比如之前的世界第一等都有这种感觉。   你要做电子音乐,德国有德国的,日本有日本的,中国有什么?就把一些笛子、古筝放进去了,这是我们的保障。包括旋律,调子,应该要站在自己的土地上,这个保障可以随手拿出来,放到音乐里面,就已经有一半了,再把世界的观点放进去。一直在做这样的事情。   网友:您这么多好听的歌,创作的灵感来自于哪里?   伍佰:累积。我创作不靠灵感的,灵感我认为是情绪累积的结果。当你连续三天都心情不好的时候,你写出来的东西一定心情都不好。连续好几个小时都沉迷在昏昏飘飘的状态,写出来的东西也是飘飘的,在日常生活中就在累积能量,用的时候挖开,放在桌子上,就这样子。   伍佰说自己   网友:伍佰的含义是四个人的一个综合体,也代表着青春、天真、真实以及不在乎,您觉得,您做到了这一点吗?   伍佰:我们不用做到,我们就是这样子。主持人:您不觉得青春和年龄有一些联系吗?   伍佰:我记得有一个人叫谭咏麟,他现在不是还是25岁吗?一样的意思。   网友:给您印象比较深的人,有才华的人有谁呢?   伍佰:很多。比如说跟我拍MTV的导演,他们有一些想法,比如说一些公司的企划同事,有一些浪漫的想法,对唱片有不同的想法。比如说徐克先生,他是导演。比如说我的摔跤朋友伍藤井茨,是六冠王。这些很有成就的人,他们的人生观是很有趣的。   网友:您拍电影的时候,有危险的镜头,为什么不用替身呢?   伍佰:你平常不会去跳楼,拍电影可以让你去跳。人家把钢丝绑好了,花钱请你去跳楼,你就跳了,又不会怎么样,应该不会怎么样。   网友:您当初想拍一个DV,拍了吗?   伍佰:拍了,拍跟我爸爸妈妈去度假小岛,把游泳的镜头剪下来,配上迷幻的音乐,这个不能播,不好意思,因为我没有穿衣服。   网友:在《梦的河流》的专辑中,说过人的生活就像一条河流,流到哪里不是受自己控制的,这还用得着传播这种生活态度吗?   伍佰:如果人没有传播生活的态度,就没有水花表现出生命存在的意义,就没有激情残留的痕迹表示你曾经存在过,你曾经生活过,就不能表现出你生命的价值。所以我认为,我们没有办法,就是被推着走,我们就是要对抗它,破戒它,这样才能创造出又新,又宽,更多原化的各种东西出来,我相信很多很好的艺术家都是这样子做他们的艺术的。   网友:以前听过您的一个访谈,说有来生坚决不做歌手,是吗?   伍佰:如果有来生,我要当运动员,我很想当一个很健康的,身体健康,每天什么事都不用想,就跑步,把身体练得很漂亮,头脑很简单,其实不简单了,就是把身体弄得很好,很开心地过每一天的运动员。运动员有一个很好的精神,就是他们那种运动家的精神,胜不骄,败不馁,做一个很好的竞技运动的比赛,我很喜欢运动员的这个角色。   网友:在给张学友写的《这都不算爱》的歌曲中,对爱情写得很豁达,您对真实的爱情有什么样的看法?   伍佰:硬汉不谈爱情。网友:您在乎排行榜上的奖项和排名吗?伍佰:越多越好。网友:对排行榜极个别的商业操作的现象怎么看?   伍佰:很多事情都是这样产生的,没有办法,那就尽量做好音乐,有机会去拿,很开心,或者找一个很好的公司,公司帮你争取拿到奖项,也很开心。但是至少要拿的话,要有一个样子出来,不能没有人认识你就去拿。对不对?   网友:伍佰先生,我从您身上看到的男人的性感,您建议别人对您这样的感觉吗?   伍佰:这个事情就有点不好意思,害羞死人了!(鹃子整理)

伍佰:镜子在发烫,难道你看不出来我全身在烧火  回到顶部
森林小雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:5/7/2005 10:47:23 PM [只看该作者]

伍佰:我记得有一个人叫谭咏麟,他现在不是还是25岁吗?一样的意思。 一样的老大虽然37岁了但是在我们心里永远是年轻的

伍佰:这个时候,开始下起冰冷冷的雨,落在身上却感不到一丝丝凉意  回到顶部
xinyu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/8/2005 11:26:40 PM [只看该作者]

伍佰好伟大呀,我爱他

伍佰:让所有的爱通通随风而去,转眼之间无痕迹  回到顶部
飞鱼王子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:5/11/2005 8:55:42 AM [只看该作者]

好东东,我支持。

伍佰:我冷冷清清,这条路上无人知  回到顶部
wubaimtv
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/11/2005 4:29:50 PM [只看该作者]

顶,支持

伍佰:你要的幸福啊,距离你到底有多远  回到顶部
双面人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:5/26/2005 2:03:19 AM [只看该作者]

说话真是有内涵啊有品位 狠了

伍佰:你是双面人,做着两个梦,一个为自己,一个骗别人  回到顶部
wywy123
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯狂伍者
  发帖心情 Post By:6/9/2005 7:48:03 AM [只看该作者]

我就欣赏老大这一点了

伍佰:纯真年代,像个小孩  回到顶部
南林夜晚风
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱久了弦断了
  发帖心情 Post By:6/10/2005 7:05:41 PM [只看该作者]

老大的思考绝对可以做一个哲人

伍佰:谁说不想你,谁说不想你,谁说不想和你在一起  回到顶部