伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『网络收藏夹』 → 谷歌Chrome浏览器推出

共有1402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
谷歌Chrome浏览器推出  发帖心情 Post By:9/5/2008 6:22:57 PM [只看该作者]

目前我也正在体验,感觉不好,至少上论坛那是一团糟糕。转发一份天涯给谷歌浏览器的评价,不要太相信他的评价,因为我总感觉这种类似广告帖。

正文: 今天,专门下载了谷歌Chrome,抢先体验了一把,觉得非常酷、非常快,以后准备抛弃IE了。想我此前一直要用两个浏览器,一个是IE,平常用,一个是火狐,看FLICKR用。现在,谷歌Chrome竟然比IE快,竟然可以看FLICKR。    

根据ENGADGET援引Net Applications的统计数据,Chrome在发布两小时后占有率已超过0.5%,午夜时分超过1%,到了凌晨4点达到最高峰1.48%,随后稳定在1%左右,最新的数据是1.03%。24小时就有1%的市场占有率,已经不能用强悍来总结,可以用恐怖一词了。    

关于谷歌Chrome,相关的讨论已经非常多了,我想说的是,谷歌Chrome打开了一个重新想象的空间。创新最怕的缺乏想象力,在SAFARI、火狐之后,谷歌Chrome又一次打开了一个新的想象之门。而这种想象的背后,不是技术,不是大把的钱,而是一种设计思想。    

1、速度和简洁是谷歌Chrome的设计思想的核心,但是,速度和简洁的背后是GOOGLE对用户体验的全新理解。谷歌Chrome的速度的确要快一些,我的感觉并不是太明显,关键是它的简洁,它简洁的甚至没有太多的GOOGLE痕迹,没有Google工具栏,无法一键访问Gmail,没法一键上传视频到YouTube,甚至默认搜索引擎都可以自定义。    

2、抓住杀手级需求。对设计师而言,设计的第一步就是要找到最杀手级的需求。这一次,谷歌Chrome的三大杀手级需求,分别是:速度、稳定性、搜索。    

在稳定性上,谷歌Chrome标签页都各自独立,这样不会发生一个标签页出现问题导致整个浏览器罢工的情况。    在搜索体验上,谷歌Chrome可以把很多搜索操作都在地址栏完成。换句话说,现在已经是浏览器2.0时代,不仅要看浏览网页,更要追求完美的浏览体验。而这些需求都是你内心深处的需求,通过普通的调研甚至都不一定找到,谷歌Chrome却找到了,并以不错的方式用技术实现它,关键是谷歌Chrome有一个明确的用户体验战略“我们按照应用程序和用户的需求重新设计”。    

3、伟大的产品需要伟大的用户界面。在目前的设计届,可以说:用户界面为王。谷歌Chrome告诉我们,好的用户界面不仅要看着舒服,用着舒服——抓住用户的杀手级需求,还需要开源——每个消费者的好点子都可以实现。当然,谷歌Chrome也有不少缺陷,随着使用人数的增多,这种缺陷将会被更多发现,比如,我就发现,在谷歌Chrome贴博客照片,就遇到问题。    

4、开源的背后技术野心。GOOGLE在丹麦奥尔胡斯的团队为什么要开发新的、应用于谷歌浏览器的 JavaScript引擎——V8,原因在于:如何从众多程序中获取更多应用,如何使它们运行地更快、更顺畅、更稳定。谷歌Chrome背后有一个巨大的野心,那就桌面,目前,浏览器在桌面战略上并不是第一位的,桌面的王者是操作系统,V8等对于互联网时代的操作系统标准绝对是一个坚强的跳板。这方面,我认同KESO的观点,“更高明的占领桌面,不是做贼,不是算计用户,而是建立标准,建立有利于自己未来发展的事实标准。”

人来人往的路上,伍佰左右了我的思想。
伍佰:不愿意再次掉入,深藏在心中的无奈  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/5/2008 7:14:18 PM [只看该作者]

我只看了GOOGLE的手机

不咋地

严重不喜欢

浏览器我之前用遨游

发现经常假死

于是乎

用世界之窗N久了

无语
伍佰:我是一只潜落深海的飞凌机,撞来撞去哪像在驶鲨鱼  回到顶部
童童
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/6/2008 12:20:24 AM [只看该作者]

哈哈。。深刻的体会

今天差点崩溃

还好有枫

现在用橙子给的世界之窗

哈哈就是谷歌。。。。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

童童的博客→☆http://hi.baidu.com/zhumin850208常来看童童,童童想你们
伍佰:那就不要留,时光一过不再有  回到顶部
橙子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/6/2008 5:28:18 AM [只看该作者]

童童,给你的不是GOOGLE

你看到的是文章标题

你D明白?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.bmp:
图片点击可在新窗口打开查看

无语
伍佰:相见不过是种寂寞的人心里的空  回到顶部
童童
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/6/2008 11:50:28 AM [只看该作者]

不明白。哈哈。为什么我传上来的图片那么别扭啊。都看不清楚呢

童童的博客→☆http://hi.baidu.com/zhumin850208常来看童童,童童想你们
伍佰:当慢慢的泪将要干枯的时候,有浅浅的笑还有绿绿的青烟  回到顶部
橙子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/6/2008 6:47:28 PM [只看该作者]

是因为你发的太大了

安的丝但得??

无语
伍佰:只是爱你的心超出了界线,我想拥有你所有的一切  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永久荣誉版主
  发帖心情 Post By:9/10/2008 5:09:16 PM [只看该作者]

我用了一下,感觉还行吧。呵。世界之窗也不错

人来了,人又走了;剩下的我,独自思恋!
伍佰:秘恋,就在我身边,贴着我的,是否只是你的对我考验  回到顶部