伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 马甲与月是故乡明

共有3323人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
踏出一步
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马甲与月是故乡明  发帖心情 Post By:9/7/2008 3:00:55 PM [只看该作者]

每个人都有个故乡,人人的故乡都有个月亮。人人都爱自己的故乡的月亮。事情大概就是这个样子。

那年中秋的月亮足有煎饼那么大张。我见它从琴楼和食堂的后边升起来,黄色的。我从未见过如此月亮的月亮~我险些被它照出原形跑回家去,虽然伍佰唱 黄色的月亮下我没有什么事好悲伤。家人早就从学校的栏杆里塞进月饼和水果,我还是想家了。

未来的日子里我来了大陆网,后来事实证明这是条贼船,也认识了南国这个贼船长,虽然开场白不是很优雅。还有他的大副,一一。那是段记忆里不可磨灭的日子。我在有限的日子里和他们聊过有限次的天却拥有无限的快乐,或者说,幸福。

依然原因不明的变故已没人再提,此处跳过吧。

飞鱼说我们是在同一个施主家门前避雨然后相识的然后看着雨中行走的人们感叹世事无常人来人往。我想这个“施主家”就是大陆网吧。

零五年的中秋我开始在不同的场合使用不同的马甲。我开始学会用别人的口气说自己的话。这是我们不能坦诚相见造成的结果,这是个悲哀的事情。原本我以为会有转机的事情就那样一直拖着,最后我开始怀疑事情是不是真像我想的那么简单。

零六年圣诞,来大陆两年后我又去了很多地方。我没把那当条船来看。那没有船长也没有大副。冷冰冰的,不能避雨也不会让我用心去看谁的来来去去。

零七年,时光安安静静的走过,偶尔回过头,曾经拥抱过的双手,还留着温柔。多年后多年后,当我们已经失去了联络,可能你可能我,在不同的角落,依旧吹着同一阵风。

零八年我还在这里赏月,感叹月是故乡明。

We can't go on pretending day by day .That someone, somewhere will soon make a change .      
伍佰:没有了选择,你让我流浪 流浪在夜空  回到顶部
橙子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/7/2008 8:20:57 PM [只看该作者]

忍不住多看了几遍

要是我是版主

我不加精我就不来这里了

整的眼泪哗哗的了

继续揣摩......

无语
伍佰:逝去的年代已经变成伤害,我也更加熟悉许多无奈  回到顶部
冷燕
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:9/7/2008 9:46:37 PM [只看该作者]

看来流姐无意中在考验我的水平了……

老大说,黄色的月亮下没什么好悲伤,应该只是老大的想法吧。我昨晚也正好梦见了苍白的圆月,结果就在梦中想起了遥远的中国……

小流,我真是佩服死你了,直接用“贼船”来形容大陆网,这个词,我在最恨论坛时候,都没有用上。或许我恨的只是某个人吧,与整个群体无关。

昔日很多伍友都离开了这里,是不是一种冷清的感觉,暗淡了月光在你眼里的皎洁?

真不知你注册了这么多马甲是个什么动机,我可没这种兴趣,依旧冷燕(艳),曾经好的、不好的、爱过、恨过的,都是我,一个分裂的性格。虽然有人建议我再去注册一个ID,但我不想干,一路走来,始终如一……

始终如一????

若是真要这么说,好像也不够准确,我只有一个ID,却霸占了N个论坛,享受了多方月光一般的友情,伍佰论坛,小齐论坛,华健论坛,诛仙论坛……

坦诚相见……我似乎很多年没听过这个词了,在这21世纪,浓重的污染模糊了月光,也消瘦了真情。

末了,在这冷寂的原创区,祝天下伍迷、齐迷、健迷中秋节快乐!!!!

PS:看我对你们多好,抓破脑袋写了一大串回复,下次回我的帖子胆敢灌水的话,哼哼……

伍佰,遇到我这样的歌迷,您老就忍着吧!
伍佰:寻找遗失已久纯真的年代  回到顶部
橙子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/7/2008 9:52:19 PM [只看该作者]

一声叹息...

小流我不是为你

是为.........

无语
伍佰:默默地你却不肯说,只是低头寻找一种解脱  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
森林小雨
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:9/7/2008 10:55:33 PM [只看该作者]

哎呀,好久没看到这么感动的文章了,一转眼大家在“贼船”上都好几年了,虽然期间有的人下海去潜水去了,我们拿鱼雷来炸,他们也不浮上来冒泡。。

月是故乡明啊,这就是我一直在当水手的原因啦,一旦把感情放上去了,那是收都收不回的,

虽然也偶尔去过一些地方,但是就是和那里产生不了情感。

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:到你背后藏着满满的冷漠  回到顶部
橙子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/7/2008 10:55:33 PM [只看该作者]

又看了一遍

走了

睡觉去

无语
伍佰:一个我是真正我的我,一个不是属于你的我  回到顶部
我为伍狂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/8/2008 10:46:25 AM [只看该作者]

中秋快乐

一起感动伍佰的音乐

伍佰:让所有的爱通通随风而去,转眼之间无痕迹,让牵绊着我清晰的你离别在睡梦里  回到顶部
子飞鱼也
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/9/2008 8:46:27 AM [只看该作者]

我知道您是为谁了,哈哈哈

从地狱到天堂,我路过人间。
伍佰:漂流海浪,冲向,折磨无尽头  回到顶部
子飞鱼也
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/9/2008 8:48:20 AM [只看该作者]

以下是引用橙子在2008-9-7 21:52:19的发言:

一声叹息...

小流我不是为你

是为.........

我知道您是为谁了,哈哈哈

PS:麻烦什么人把我上一个回复给删了

伍佰:黑暗它是否经常安静的令人窒息,无法呼吸  回到顶部
子飞鱼也
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/9/2008 8:49:03 AM [只看该作者]

第五段写得真好,可以获诺贝尔文学奖了都

伍佰:人生的风景,亲像大海的风涌,有时猛,有时平,亲爱朋友你着小心  回到顶部
总数 17 1 2 下一页