伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『网络收藏夹』 → [网络分享]摇滚手势详解

共有1754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
[网络分享]摇滚手势详解  发帖心情 Post By:9/8/2008 12:30:07 PM [只看该作者]

摇滚礼:象征摇滚,爱,和平。各种国内外音乐节,摇滚现场,我们都能看到它。就是下面的手势!

图片点击可在新窗口打开查看
摇滚礼原自金属礼,现在统称摇滚礼。
在大家去看金属现场或看金属录像时,都会看到这个手势,这就是大家熟悉的金属手势,这个手势很早就有了,代表撒旦和邪恶,但它是在Black Sabbath时期引进金属中,现在它成了全世界摇滚迷的共同手势,大家语言不同,但手语相同。
看起来就像魔鬼的犄角!这一手势被用来驱逐坏运气或是邪恶的眼睛。
自1960年代以后,这一手势也被用来代表魔鬼撒旦和撒旦主义,并在重金属音乐中表示多种含义,这一手势也被叫作“魔鬼之角”、“山羊之角”、“摇滚之角”、“甩出山羊”、“邪恶手指”或直接称为“角”等等。
有一种理论声称Corna这种手势与十字架手势相对——三指拢成一点代表圣灵三位一体。

大家千万注意,不要将“摇滚手势”这一手势与哑语的“我爱你”的手势相混淆。
哑语的“我爱你”的手势如下图。
在中国,由于摇滚文化传播的匮乏,经常见到有人把“爱”的手势与摇滚手势相混淆的情况。

PS:拒绝使用荧光棒

荧光棒采用可折的塑料管中套入玻璃细管。在折断过程中,玻璃细管中的液体A流出,迅速与塑料管中的液体B相混合,发生化学反应,在化学反应中放出的能量传递给荧光颜料分子,荧光颜料以可见光的形式释放能量(从高能态回到较稳定的低能态),从而把化学能转换为光能。

液体A是各色不同荧光颜料与双草酸二酯(CPPO)溶于溶剂的溶液,液体B是双氧水溶于溶剂的溶液,主要的溶剂是酯类化合物。

由于荧光棒中的液体化学物质被聚乙烯(塑料)包装,所以不会对人体造成太大伤害。因为荧光棒所发出的光是靠化学反应激发染料发出的非放射性光,而不是由放射线激发染料发出的光,不会伤害人体。但赵福群也对时下有些人为追赶时髦,将荧光棒弄破,把里面的液体涂抹在身上的做法表示反对,因为荧光棒中的化学物质直接接触皮肤会对人体造成一定的损害。尤其注意不要让儿童误食。

稍有常识的人都知道,塑料和泡沫塑料制成的东西,其成分多是聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物,此类物质难于降解处理。就是说,那些圣诞树到垃圾填埋场之后百年内都依然存在。而荧光棒内的荧光粉、圣诞彩灯灯管内的汞等等物质,还将成为地下水污染源。

荧光棒所含成分为苯二甲酸二甲酯和苯二甲酸二丁酯,具有低毒性。如果不慎发生泄漏,被人体误吸或触碰,会造成恶心、头晕、麻痹甚至昏迷等伤害人体健康的现象。

荧光棒中的液体不可食用,且具有一定的黏附性。如果泄漏:容易污染家具、地板、衣物、皮肤等,若出现以上情况须及时清洗;如果荧光棒中的液体进入眼睛中,须及时用清水洗净或就医。
因此,严禁用刀或剪刀弄破荧光棒的塑料管;严禁扭曲荧光棒,以防荧光棒中的液体泄漏。

为了环保,在现场用我们的手机,手势,相机来代替荧光棒吧!

人来人往的路上,伍佰左右了我的思想。
伍佰:将你轻轻捧起,让你在我耳边细语  回到顶部
美丽新世界
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/8/2008 4:34:35 PM [只看该作者]

一个人的力量总会有有限的时候,一个人的精神也总会有脆弱的时候,而人却以社会这种存在方式不断超越着自身的极限,这是因为世界充满爱,关爱你身边所有能够关爱的人吧,总有一天你会找到真正的幸福。。

伍佰:如果爱我,也只要一点点,我会轻易地,躺在你的胸前  回到顶部
客人(220.162.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:9/8/2008 5:19:23 PM [只看该作者]

美丽,BEYOND的都是以爱和和平的手势出现的。

伍佰:它已全面悄悄来袭,时尚全面来  回到顶部
南國
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:13 积分:158 威望:0 精华:0 注册:9/8/2008 9:28:16 PM
  发帖心情 Post By:9/8/2008 10:15:40 PM [只看该作者]

爱和和平是世界的主题嘛

我不是南国

我不是南国

伍佰:离别时的吻你有太多感伤  回到顶部
子飞鱼也
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/9/2008 7:46:23 AM [只看该作者]

以后老大演唱会咱也用这个

从地狱到天堂,我路过人间。
伍佰:我应该,我应该好好把握不要蹉跎,青春是一片稍纵即逝不回头的云朵  回到顶部
子飞鱼也
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/9/2008 7:57:38 AM [只看该作者]

\m/ 食指+小指
大家看金属ROCK现场或看金属ROCK LIVE视频时,

都会看到这个手势,这就是大家熟悉的金属ROCK手势,
代表撒旦和邪恶,但它是在Black Sabbath时期引进金属中
现在这个手势,成了全世界ROCK迷的共同手势,
大家语言不同,但手语相同.
不要做错阿,是\m/这样,不伸出拇指,像一头公羊头!!!!!!!!!!

Corna(意大利语中的“角”一词,也写作mano cornuta或是horned hand)原是一种在地中海沿岸国家的居民用的一种下流的手势。其起源可追溯至古希腊时期。此手势将食指与小指伸直,与此同时要用拇指压住弯下的中指和无名指。

这一手势被用来驱逐坏运气或是邪恶的眼睛自1960年代以后,这一手势也被用来代表魔鬼撒旦和撒旦主义,并在重金属音乐中表示多种含义,称之为“金属礼”,这一手势也被叫作“魔鬼之角”、“山羊之角”、“摇滚之角”、“甩出山羊”、“邪恶手指”或直接称为“角”等等。有一种理论声称Corna(角)这种手势与十字架手势相对——三指拢成一点代表圣灵三位一体。

同样的手势在美国的一些摇滚音乐亚文化中也被称作“继续摇滚”手势,德克萨斯大学运动队的啦啦队用这一手势为队员加油。此两种用法与下流或是撒旦都无关。、

摇滚意义:爱与和平  
                 外带出色,极好的意思,摇滚里经常用到,你赞扬别人时也可用这手势:你很棒!

--\m/ 拇指+食指+小指
说法A:
I LOVE YOU!的意思!是哑语!
只伸出食指,表示“I”
伸出食指和大拇指,表示“L”(LOVE)
伸出大拇指和小指,表示“Y”(YOU)
连起来比,就是哑语的“I LOVE YOU!”

也可以简化成直接将大拇指和食指,小指伸出来,也表示“I LOVE YOU”
说法B:
源自于美国,也是“我爱你”的意思,“我爱你”的手势要求将拇指同时打开。
如果把大拇指也比出来,就是“我爱你”的意思了

从地狱到天堂,我路过人间。
伍佰:人生的路我就是英雄,别项的角色对我没路用,天地的阔全为我所用,自己的角度我就是成功  回到顶部
森林小雨
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:9/10/2008 7:18:20 PM [只看该作者]

了解了一些知识不错。

不过对于那什么 荧光棒 就别去理会了,没荧光棒的演唱会,是演唱会吗? 又不是 林肯公园

ps: 看到五月天了,阿信还是那么搞怪,o(∩_∩)o...哈哈

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cc.jpg:

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:大雨,大雨,大雨,大雨一直下...  回到顶部
我老大是伍佰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 助理工程师
  发帖心情 Post By:9/10/2008 7:23:55 PM [只看该作者]

叶世荣黄贯中黄家强这三个人怎么穿的那么别扭呢?

谁给他们做的颜色搭配啊?

不伦不类的

长个包子样就别怨狗跟着!

伍佰:誓言只是谈爱的话,不管你相信或无,这代表我爱你,爱情总是甜甜蜜蜜,很多很傻的代誌,陇发生在热恋的时  回到顶部