伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 感动伍佰(转)

共有1568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
感动伍佰(转)  发帖心情 Post By:9/11/2008 2:14:26 PM [只看该作者]

如果想认识伍佰,唯一的方法是听他的音乐,因为他想说的都在音乐里面;如果更想了解伍佰,唯一的方法就是听他的现场演出,因为他所有的一切都活生生的现场呈现。伍佰是个率直得可怕的人,他的音乐跟他一样,率直、坦白、自由、奔放、可爱。他的专属乐团叫“中国蓝”(ChinaBlue)。

有一位朋友曾说过,临死之前一定要听一首歌的话,最好挑伍佰现场演唱的歌,不是说惟独他的歌全世界最好听,而是他最有把握在临死前给你一个惊喜。他总是矛盾而统一地将很多各走极端的元素集合在一起,你今天封他为“摇滚之王”,他明天便唱起慢板情歌来,出道11年,音乐风格由摇滚、爵士怨曲、电子迷幻以至乡土民歌,包罗万有,简直可以用不安于室来形容,从一而终从来不是他的愿望。甚至音乐人这份职业,他也是视之等闲,依他的说法:“不唱歌,可以去街边卖面呀!”

或许不该爱上伍佰,或许不该爱上伍佰的歌,他的歌声里有太多的沧桑,有太多的无奈,有灵魂的由有美丽的世界。或许不是我能够承受,或许是我还在一直向往 …伍佰有“摇滚诗人”之称,之所以称他为摇滚诗人,是因为他的歌无论措辞或意境方面都很有深度,而且有扎实的文学素质,音乐创作能力也是数一数二,是很多垃圾的流行歌望尘莫及的,有一种文学美在里面,而用摇滚这方式表达出来,有着独特的渲染力。他的歌并不是乱叫乱吼的宣泄,更多的是表现出多生命和爱情的赞美,以及如何面对生活的困惑,而诗里面本来就蕴涵了许多浪漫的分子嘛,所以说伍佰是一个浪漫的摇滚诗人是恰到好处的。曾经有人说过,如果世界不再让你留恋,你离去之前如果要听一首歌,那么,你就要听一下伍佰的歌,也许他会矛盾而统一的给你一个新的惊喜。喜欢听伍佰的歌的人,很少会是那些咬着金钥匙长大的人,多数都是一些经历过或者体验到生活的人,生活难免让人困惑,他们都在努力寻找现实中的自我,而此时伍佰的歌让他们的心灵颤抖了,他们又看到了失去的灵魂。

第一次听伍佰。当然是那首被千万人的喉咙抚摸与宠爱过的《挪威的森林》。理所当然的,我的视觉识别系统第一次纳入了他的尊容。我吓了一大跳。能够把一首歌唱的那么明净清澈的人在我的印象中应该像黄耀明那么的妖冶精干才对;至少,也要有畈町隆史亦或金成武那样俊朗的外形吧?但是,我引以为傲的东西在这个叫伍佰的男人面前被击的粉碎。这是一个强壮的喜欢戴墨镜穿皮衣单手拎吉它的男人,这是一个有着冷酷的坚硬的让人发冷的面部线条和粗旷的从不刻意修饰的头发的男人,这是一个拥有凶巴巴的眼光和白森森牙齿的男人,还有:这是一个身材高大的男人。但是我依然喜欢聆听伍佰,依然感动于伍佰。没每每K歌都要狂吼《挪威的森林》,情到深处轻唱《突然的自我》。

点燃一颗香烟,在萦绕的烟雾中,感受伍佰音乐的灵光。在他声撕力竭的呐喊亦或温和的浅吟低唱中,寻找灵魂的安慰。那个有着凶恶面孔的名叫伍佰的男子,真是一个优雅不俗的温柔男子。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d9a75ef0100asic.html

人来人往的路上,伍佰左右了我的思想。
伍佰:woo baby,我是有点笨,我又不是神,难道不能陪你一生  回到顶部
忘情JOE
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍林高手
  发帖心情 Post By:9/12/2008 2:17:19 PM [只看该作者]

啊 大陆歌迷(除了超级FAN 像我 嘿嘿嘿)听的最多的就是三首:浪人 挪威 突然了!

强烈建议多听别的啊 经典固然重要 也得跟着老大的节奏之轮一起向前“滚”啊!!!

伍佰:飞在风中的小雨请问你甘有看见,我思恋那个伊请你帮我诉情意,说我在远远的所在犹原爱伊  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/13/2008 11:21:30 PM [只看该作者]

以下是引用忘情JOE在2008-9-12 14:17:19的发言:

啊 大陆歌迷(除了超级FAN 像我 嘿嘿嘿)听的最多的就是三首:浪人 挪威 突然了!

强烈建议多听别的啊 经典固然重要 也得跟着老大的节奏之轮一起向前“滚”啊!!!

NO

我一般都一起听

可是上面的三个都要被我尘封了

无语
伍佰:我爱台北市,自由的台北市,繁华的台北市,享受的台北市  回到顶部
浪子情人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶像伍佰
等级:伍佰学院壹年级 帖子:159 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:1/13/2009 7:51:07 PM
  发帖心情 Post By:2/15/2009 1:51:40 PM [只看该作者]

支持伍佰

人生就是奋斗,在最悲伤的时候,不要忘记信念,最幸福的时候,不要忘记人生的坎坷

伍佰:你给的爱,甜美的伤害  回到顶部