伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 月是故乡明(续一)

共有2154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子飞鱼也
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
月是故乡明(续一)  发帖心情 Post By:9/12/2008 9:02:25 AM [只看该作者]

每个人都有个故乡,每个人的心中都有一个月亮。人人都怀念自己的故乡,和心中那枚大大的月亮。

每一个远离故乡的人在这些不一样的夜晚总是望着月亮感叹,一样的月亮,不一样的情感。关于故乡,我从来没有离开过它有多长,一辈子可以有多长?那年与这年也只是变换了时间的句点,我们都在成长,那些远离故乡的流浪儿,祝你们在每一个有月亮的夜晚平安。

飞鱼……有你这么灌水的吗?^_^(看我的吧!)

还记得在国内读初中的时候,每当老师从古诗中品读诗人的思乡之愁,我心里都会嗤之以鼻。继而,我的脑海中浮现出一幕幕创业神话:XXX去了美国,经过一番打拼,功成名就……

是啊,当时还处在豆蔻年华的自己,思维比一条直线还简单,欧美的城市那么动人、学习那么轻松、民主那么健全、医疗那么有保障。面对初三以后中考的压力,我只有一个念头:走!!飞向欧美的天堂,如果我将来也能谱写一个创业神话,就一辈子呆在那,再也不回来了……

后来,我真的离开了学校,那年15岁,正是做梦的年纪。

再后来,一个个真实而残酷的现实却又风起。

于是接下去的两年……

在涨价的风潮中,查税的暴雨中,执政凶神恶煞的雷电中,

脑海里,关于“欧美天堂”的梦,渐渐醒悟。

既然梦醒心也碎,当初究竟是什么让我向往这个所谓的“天堂”?我,已经想不起一个可以说服自己的理由。

祖国,是坚实的大地;异乡,是远方的天空。

那时从地上望天空,觉得天空好美;

如今从天空俯瞰地上,一样也是美丽的。

但,我不知道,我何时才能再回到坚实的大地??

也许,我对天地都不抱太大希望了……向往是一段距离,若是接近目的,多半都要失望吧。

这个时候,一轮冰清玉洁的圆月,从东方露出了皎洁的容颜~·~

真美~~~~虽然我知道,她只是个死寂的星球,根本无法把内心深处的思念带给谁。

渐渐的,记忆涌出,依然是老师讲读古诗的点点滴滴,诗中的乡愁,我的乡愁。

(真是超级不好意思,借了你的楼盘写帖子,因为这十几天网速都没好过,转换个页面都要好几分钟,编辑他人帖子反而还快一点:-))

[此贴子已经被冷燕于2008-9-13 4:04:05编辑过]

从地狱到天堂,我路过人间。
伍佰:因为你是我一生最爱的人  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
踏出一步
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/12/2008 10:34:08 AM [只看该作者]

太短来。再来点。

We can't go on pretending day by day .That someone, somewhere will soon make a change .      
伍佰:异乡啊,总有坎坷中路要行,我不寂寞  回到顶部
子飞鱼也
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/12/2008 10:42:36 AM [只看该作者]

没心情了

伍佰:早知结果如此,何必当初曾相逢,相逢之后何须在问分手的理由  回到顶部
踏出一步
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/12/2008 10:59:53 AM [只看该作者]

那你继续找点心情来

我努力让自己可以从这里毕业。弄到大四

We can't go on pretending day by day .That someone, somewhere will soon make a change .      
伍佰:为什么都不在乎小孩子成长的回忆  回到顶部
我老大是伍佰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 助理工程师
  发帖心情 Post By:9/12/2008 12:11:15 PM [只看该作者]

我的中秋佳节看来是铁定要在异乡度过了

幸好有两个同病相怜的浙江老板陪我

长个包子样就别怨狗跟着!

伍佰:我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸  回到顶部
子飞鱼也
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/14/2008 12:13:03 AM [只看该作者]

我抗议!我严重抗议!后面是狗尾续貂,不是我写的!竟然敢私自编辑我的帖子!这叫假公济私!我严重抗议!

[ 此帖子通过手机版WubaiCn发表 ]

伍佰:就算为了我,也要活下去  回到顶部
冷燕
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:9/14/2008 2:11:17 AM [只看该作者]

飞鱼,等你把帖子彻底写完再来找我吧……下次再让我见到你这么灌水,就不是这么简单了!!!

伍佰,遇到我这样的歌迷,您老就忍着吧!
伍佰:oh baby 我只会傻想,我活着无聊,但我可以随传随达, 是我只是傻情人,眼里只有你一个人,别人想要得到我,不可能  回到顶部
南国
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:9/14/2008 2:14:01 AM [只看该作者]

呵呵 此刻要抗议也只有我跟你干着急鸟 你就尽情享受被人强J的快感吧。

[ 此帖子通过手机版WubaiCn发表 ]

人来人往的路上,伍佰左右了我的思想。
伍佰:花为何不香,花香飘去什么地方  回到顶部
左右流之
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/14/2008 9:38:34 AM [只看该作者]

续的好啊~

Farewell Dear Ghost  
伍佰:苦痛的路或许真的会有那么一个尽头  回到顶部
子飞鱼也
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/14/2008 12:36:20 PM [只看该作者]

以下是引用冷燕在2008-9-14 2:11:17的发言:
飞鱼,等你把帖子彻底写完再来找我吧……下次再让我见到你这么灌水,就不是这么简单了!!!

我这叫灌水啊!您老搞明白好不好?我这是正儿八经的原创!您怎么连这也看不出来啊,短点就是灌水呀,什么逻辑啊,北岛有一首诗叫《生活》,内容就一个字:“网”。文学艺术不是以多少来衡量的,而是看质量。我这要一句一段还是诗呢,我手机不能分段写,长了用手机发文章也不行,就只好写这么点,不信你用手机上来发个帖子试试。我还写了一篇《续二》呢,回头我还要写《续三》呢。

我发帖通常都会很仔细,不会发错版块,这您放心,我也曾经当过斑竹,知道怎么分。切!~

伍佰:送你一百九十九朵玫瑰情愿与你相见,无数漫长无尽的夜梦中与你相聚到明天  回到顶部
总数 15 1 2 下一页