伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『芭乐流行风』 → 如果还有明天-信&薛岳&柯有伦

共有1348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一石二鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如果还有明天-信&薛岳&柯有伦  发帖心情 Post By:9/15/2008 10:44:01 AM [只看该作者]

《如果还有明天》的原唱是薛岳,一个七八十年代的“台湾摇滚之父”,在他三十多岁时,被证实癌症末期。他的好友兼音乐人刘伟仁得知薛岳患有癌症后,就作了这首《如果还有明天》送给他。但最终薛岳还是在他36岁的时候离开了这个世界。面对命运的安排,现实的无奈,一个面临死亡的人唱出来的感觉不是颓废不是悲痛,而是将剩余的生命激情挥洒以及最终的告白,或许更多的还有他的不舍和他不服命运安排的一种抵抗。信乐团和刘伟仁、薛岳并不是同时代的人。信乐团在他们的《感谢自选辑》专辑中把《如果还有明天》作为第一首主打歌,就是想表达对摇滚前辈薛岳的致敬。信的极富穿透力的嗓音,薛岳的高吭,还有柯有伦的最后那一段震撼的RAP,透过现代科技,完成了3人的时空合唱!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://cache.tv.qq.com/qqplayerout.swf?vid=4JQUCXegwG0

伍佰:它已全面悄悄来袭,时尚全面来  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
踏出一步
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/15/2008 11:21:08 AM [只看该作者]

是那个最后还开场演唱会那个吧。音乐人中很多这样的呢。。。梅艳芳也算吧。

我听柯有伦的歌总是寒毛直竖。

We can't go on pretending day by day .That someone, somewhere will soon make a change .      
伍佰:这个时候,开始下起冰冷冷的雨,落在身上却感不到一丝丝凉意  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽新世界
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/15/2008 9:33:07 PM [只看该作者]

这场演唱会我有买碟子

也是信乐团最经典的一场

一个人的力量总会有有限的时候,一个人的精神也总会有脆弱的时候,而人却以社会这种存在方式不断超越着自身的极限,这是因为世界充满爱,关爱你身边所有能够关爱的人吧,总有一天你会找到真正的幸福。。

伍佰:黑暗它是否经常安静的令人窒息,无法呼吸  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/15/2008 9:59:21 PM [只看该作者]

以下是引用踏出一步在2008-9-15 11:21:08的发言:

是那个最后还开场演唱会那个吧。音乐人中很多这样的呢。。。梅艳芳也算吧。

我听柯有伦的歌总是寒毛直竖。

我比较喜欢柯。。。

无语
伍佰:快说别想吧,想了只会让自己心乱如麻,快说别恋吧,恋了又如何能停止掉进旋涡  回到顶部