伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → 伍佰为什么这么写,真的弄不明白!

共有4776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
繁松
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
伍佰为什么这么写,真的弄不明白!  发帖心情 Post By:9/27/2008 7:16:03 PM [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
伍佰:欢迎你来到真世界也有爱当然也有虚伪,欢迎你来到真世界要付出当然也要防备  回到顶部
wennqing
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2008 7:18:33 PM [只看该作者]

我的理解,

目屎 = 眼泪

當激情被誘發的瞬間  愛與恨的純粹度

是一種甜蜜的奢侈
伍佰:少年耶,安啦,少年耶,安啦  回到顶部
wennqing
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2008 7:24:54 PM [只看该作者]

楼主你歌词写错了,

《返去故乡》 - 我的目屎 陇藏在这个土脚

目屎也流落,是《KISS ME》 ,

掺血的目屎,才是《无声的所在》

是一種甜蜜的奢侈
伍佰:冲来撞去,终究是一群困在瓶子里的可笑小丑  回到顶部
繁松
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2008 7:52:26 PM [只看该作者]

对对对。我记错了。不好意思啊。谢谢楼上!

伍佰:无论三更也半暝,墓仔埔也敢去  回到顶部
繁松
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2008 7:54:31 PM [只看该作者]

“飞”中那句目屎怎么说的?

飞去和爱人来作伙~~飞去和爱人来作伙~~飞去和爱人来作伙~~飞去和爱人来作伙~~飞去和爱人来作伙~~飞去和爱人来作伙~~飞去和爱人来作伙~~

飞去和爱人~来作伙~~

飞去和爱人~~~来~~作~~~伙~~~~

伍佰:没人可以,阻挡我的路  回到顶部
wennqing
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2008 8:11:26 PM [只看该作者]

有一種新的感覺 熊熊在我心肝底
煽動我全身軀 害我一直想要飛
飛去天頂讓我什麼代誌都不免做
飛去那邊和我的愛人啊來相會

有一種新的感覺 熊熊在我心肝底
伊叫我什麼代誌都免管那多
橫直人生本來就是真歹控制
歸去飛去和我的愛人啊來相會

全身軀那攏總綁咧
整個頭殼那咧冤家
心內的氣都喘不過
只為只為你你一個

全身軀那攏總綁咧
整個頭殼那咧冤家
心肝內干單想會飛
要甲你作伙

無人會凍了解我的心聲
不是要出世就要來做壞子
無人會凍了解我的心聲
嘛想要得到父母溫暖的疼痛
這款的生活我是過得會驚
那像大家顧著自己的飯碗
我只好才會跑來躲在這
大聲來唱歌給自己聽

飛去和愛人來作伙
飛去和愛人來作伙
飛去和愛人來相會
飛去和愛人來作伙 

是一種甜蜜的奢侈
伍佰:从开始就错,一错再错,撕裂我的心粉碎我的梦  回到顶部
美丽新世界
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2008 8:31:59 PM [只看该作者]

飛在風中的小雨 歌詞賞析   Post By:2006-10-27 18:47:12 

....↑举手之劳,每天点一次支持论坛!
飛在風中的小雨 作詞:伍佰 作曲:伍佰 飛在風中的小雨 夜夜置(注一)阮的窗前 怨這條愛情路甘是(注二)黑雲起怨妒 將阮月娘(注三)的目屎 吹冷冷的風 譯: 飛在風中的小雨,每個夜晚都撒著在我的窗前,好像是在跟我訴說愛情的不如意。難道是烏雲起了妒忌心,吹起冷冷的風,把月亮都弄哭了。 彼時甲妳有約束(注四) 置我倒返來(注五)彼時 你會在我身邊那知日子做伊去 我猶原(注六)嘸曾返來 你嘸知置佗位(注七) 譯: 那個時候(要離別時)跟你約定好了,在我回來的時候,你將會在我的身邊(永再不分離了)。沒想到日子一天一天過去了,我卻從來沒有回來過,而妳也已經離開這個傷心地,不知去向了 誓言只是談愛的話 不管你相信或無 這代表我愛妳愛情總是甜甜蜜蜜 足多真傻的代誌(注八) 攏(注九)發生置熱戀的時 譯: 雖然有人會說,誓言只是談情說愛的時候所講的甜言蜜語,不管你相不相信這些鬼話,但是這一字一句都代表我愛你的心意。兩個人沉浸在愛情的時候總是甜甜蜜蜜的,很多令人難以置信的事蹟,總是發生在熱戀的時候 飛在風中的小雨 請問你甘有(注十)看見 我思戀彼個(注十一)伊(⑹? 請你幫我訴情意 說我置遠遠的所在 猶原愛伊 譯: 飛在風中的小雨,請問你有看見**夜思念的那個人嗎? 請你幫我傳達我的心意~說我現在雖然在很遙遠的地方,但是心裡卻是依然愛著她的。 注譯: 一:置-裝置、固定的意思,在閩南語中可省略不看,置這:固定在這裡=在這裡 置那:固定在那裡=在那裡二:甘是-甘,疑問的發語詞,甘是:難道是,是嗎? 甘有:難道有,有嗎? 三:月娘-月亮的意思,易經裡陰陽調合,月亮又叫太陰代表是女性,這裡說小雨是月亮的眼淚,其實是指:我的眼淚,所以又意指女性在雨夜裡哭泣。 Ps:這首飛在風中的小雨,之後也給閩南語歌后江蕙所翻唱。由女性以第一人稱的唱腔更能表現這首歌的意境。和老大所演唱的有不同的風味。四:約東-立下盟約的意思,即立下山盟海誓。意指故事裡的主角要離開故鄉的時候也同時對他的愛人許下諾言,總有一天離鄉的遊子會回來和情人團聚並實現他的諾言的。五:倒返來-出去了又折反回來的意思,意指回來故鄉。六:猶原-猶:依然、仍然 。原:原來、原本 , 這裡暗指情人在故鄉已等了很久了,但是每次都是失望,這裡的猶原帶有些許無奈之意。七:置佗位-在那裡的意思,意指故鄉已經人事全非,故鄉的愛人已不知去向了。八:代誌-事情(純閩南語用法) 九:攏-拉攏,包圍的義思,指全部。這裡說的傻事金部都發生在熱戀的時候,其實是指,人被愛情衝昏頭,總會幹一些外人無法理解的事。十:甘有-同(注二),這裡也是疑問句,這裡在問小雨有看到他的愛人嗎? 十一:彼個-那個,這裡的”彼”和顧此失彼的的彼是同義詞十二:伊-中原古語,他的意思。 有人說閩南語保留了元代以前的文言文遣詞用 字,這裡就是最好的証明。 很高興大陸的朋友們都跟我一樣很喜歡伍佰老師,所以我特別選了一首我很喜歡的老大的閩南語歌和大家分享,其實伍佰老師的閩南語歌的歌詞意境不輸國語歌! 其實伍佰老大會作這首歌,有他特別的義意存在。下次再談吧。 我想大陸的伍迷不比台灣少,回應沒超過一百篇就太對不起老大了^^。 歡迎轉貼=>但請註明台灣伍迷rsi_999分享於伍佰大陸網 

一个人的力量总会有有限的时候,一个人的精神也总会有脆弱的时候,而人却以社会这种存在方式不断超越着自身的极限,这是因为世界充满爱,关爱你身边所有能够关爱的人吧,总有一天你会找到真正的幸福。。

伍佰:这个时候开始下起冰冷冷的雨,落在身上却感不到一丝丝凉意  回到顶部
疯抱
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2008 8:58:28 PM [只看该作者]

噢  小弟受教了...

有时候

一个人 一支烟

便是一个世界
伍佰:明天是全新的我,我乘著风我来去无踪,身上是熊熊的烈火,可以烧掉整个地球  回到顶部
忘情JOE
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍林高手
  发帖心情 Post By:9/27/2008 11:04:15 PM [只看该作者]

哎呦我滴妈呀 不就是眼泪的意思嘛 掺血的目屎(掺血的眼泪)就是这样

伍佰:我滚烫而失去了方向,缠绕著那风中依稀的灯光  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfei
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/28/2008 9:54:48 AM [只看该作者]

闽南语 音译过来的普通话吧,呵呵

在所有人事已非的景色裡,我最喜歡你!

我们没有选择生活的权力,我们只是选择了音乐,选择了你~

伍佰:我像小船,寻找港湾,不能把你忘记  回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页