伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 共产主义

共有1179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
共产主义  发帖心情 Post By:10/24/2008 11:17:27 PM [只看该作者]

共产主义是推动建立一个以全体社会成员共同占有生产资料为基础的无阶级、无国家的社会经济体系的学说。它是自工业革命和法国大革命之后广泛兴起的各种社会主义思潮的一个分支 。共产主义的目的是提供一个解决资本主义经济内在矛盾和帝国主义、殖民主义遗产的出路。

任何人的活动一方面受到从前人那里继承来的物质基础的制约,另一方面受到其他社会成员的制约,无数个人互相冲突的主观意志构成了不以任何人的意志为转移的客观历史发展。
   1.共产主义理论不是道德,更不是宗教,它绝不靠任何精神手段来实现理想社会,只有唯心主义哲学家才会幻想以“道德和精神”取代现实的物质利益。 恰好相反,共产主义社会将消灭阶级社会的一切奴隶道德和宗教幻想。
  2.共产主义社会是由于消灭了旧的社会分工,从而消灭同一社会内部的分裂和对立,使少数人奴役多数人的社会制度既无必要也不可能继续维持。
  3. 人与人之间的利益关系只有冲突而没有合作互利是形而上学的观点,共产主义社会绝不会以集体利益为借口否定个人利益,更不可能消灭人的欲望。
  4.共产主义的本质是人的自由全面的发展,它绝不是要消灭人的个性,而是使每个人的自由和能力都能够得到充分的发展。
  5.共产主义并不尝试说明人的本性的问题,而是诠释人与社会的关系,研究每种社会形态下的人,共产主义社会通过改变生产方式,从而彻底变革社会中的人的关系。
  6.共产主义理论是一种唯物主义的科学理论,它的实现与人们的信仰无关。共产主义社会的实现只是生产力及相应的生产方式进步的必然结果。
  7.科学的共产主义并不试图描绘未来社会的美好图景,只说明现代社会中基本矛盾的对抗性运动必然导致新的社会形态。
  8.按需分配指的是以人的实际需要作为分配根据,不是可以随意满足所有人的任何欲望。

无语
伍佰:我尚甲意咧等你,等着你心情欢喜,连我吸的气拢甜甜  回到顶部
橙子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/24/2008 11:18:15 PM [只看该作者]

某些人好好看看

无语
伍佰:欢迎你来到真世界也有爱当然也有虚伪,欢迎你来到真世界要付出当然也要防备  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
双面人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:10/25/2008 12:04:01 AM [只看该作者]

真正的共产主义只是人类的终极目标   和想法  **说   

我常常固定在一个地方流浪 一朵没有国界的云 一颗没有归属的心 我知道有爱付不出的痛苦 更明白拿不回爱的孤独 眼前有一条路 我走…… 不知道未来会出现怎样的幸福 黄叶要落 就落吧 无需向枝叶告别 房子盖在海上 所以 也只有一生漂泊了 只有情歌 才能让浪人 四处为家 ……

伍佰:尽情遗忘,明天的路我要向着阳光  回到顶部
我为伍狂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/25/2008 9:56:12 AM [只看该作者]

我是唯心主义者

伍佰:关于这个真世界,不小心你就会事与愿违,请你大胆来体会放手吧  回到顶部
子飞鱼也
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/25/2008 4:17:04 PM [只看该作者]

汗~我跟楼上一样貌似

从地狱到天堂,我路过人间。
伍佰:你在海角,亦是天边,咁知我深深思念你  回到顶部
左右流之
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/25/2008 8:27:10 PM [只看该作者]

重点不够突出,说法不够明确

Farewell Dear Ghost  
伍佰:冲向我,化成了满山和满谷的对你思念,写满了满地和满天的爱的诗篇  回到顶部