伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『网络收藏夹』 → 迷藏

共有7110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
被动的双面人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰私人助理
等级:伍佰学院辅导员 帖子:2305 积分:13851 威望:0 精华:4 注册:10/19/2008 10:03:06 PM
迷藏  发帖心情 Post By:11/6/2008 10:05:23 PM [只看该作者]

都藏在哪里呢 

一 
    [潮] 
    冬季与春季的交接。 
    雾气肆意的汹涌,夹杂着潮湿而阴冷的水汽。 
    世界像是浸泡在浑浊的污水里一般,视线模糊而飘摇,一切仿佛被拉到的很与很远的地方,都看不清了。 
    头顶盘旋着铅灰色的天空,阴霾的空气让呼吸变得沉重起来。 
    有什么东西灌进了身体里,正在灼烧着每一寸皮肤。 

眼前面对的是巨大的黑暗。 
    听得见黑暗里传来的潮水澎湃的声音。越来越近,越来越近。 

这是早就知道的。 
    知道终有一天会面对这样的一切。 
    费尽心思编织的涌来欺骗自己的谎言被轻易的戳破,令人颤栗的真相铺天盖地的迎面袭来,将自己拖入万劫不复的黑暗。 
    那么,为什么还站在原地。 
    为什么,还不逃跑呢。 

就这样抬起头,闭上眼睛,等待着被黑暗之潮吞噬,等待着冰冷的绝望涌进鼻腔,涌进耳朵,将身体张破。 

是不是从一开始 我就在自取灭亡 

[喊] 
    怎样都无济于事 

总有一些令人讨厌的东西在身体里一点点的堆积起来,很想大声的喊叫,把它们赶出来。 

在一个没有人的空旷的地方,我试着这样做了。 
    用力扯着喉咙大声的歇斯底里的叫喊。不停的叫喊,直到声音变得沙哑,直到头晕目眩,直到用尽力气。 
    直到眼泪都掉下来。 
    依然无济于事。 

二 
    [小明&小红] 
    从小到大出现在眼中频率最多的两个名字,当之无愧的超级男女主角。 
    小学的数学课上,在无数次看到这两个人的名字之后,可天真地认为他们两人的关系就像是爸爸和妈妈之间的关系一样。认为他们肯定会在一起。 

永远在一起的小明和小红。 

[小刚] 
    哦,对了,还有一个小刚。 

从小就认为小刚哟一点点可怜。虽然他的出场次数也很多,但却远远不及小明,而且都出现在小明之后,总是出现在应用题的第二问或者第三问里。他很少会在题干里出现。他永远没有小明引人注目,永远没有小明那样和小红关系那么好。 
    他一定很难过吧。这正是我的猜想,虽然小学课本没有告诉我们小刚的心情,但我了解。 

看着小明和小红在一起,小刚,我知道你也很难过吧。 

[我只是......] 
    生活中有很多很多的小明和小红。 
    可我绝对不可能是小明,自然不会有一个“小红”会和我在一起。 
    我是小刚。 
    默默地看着小明和小红背影难过得小刚,抱怨自己不如小明的小刚,永远出现在小明之后的小刚。 

我只是小刚而已。 

三 
    [幼稚园 一] 
    其实仔细想起来自己都没怎么上过幼儿园。 
    记得有一次妈妈送我去幼儿园,在之前她和我说了很多,说要我听话,不许哭,我当时很爽快地答应了。可是到了幼儿园,妈妈要走的时候我还是哭了起来,并且紧紧地抓住了她。我知道我不该哭,可是我真的好害怕。忘了妈妈跟我说了些什么样的哄我的话,我乖乖的松开了手,然后,她竟然趁我松手的机会飞快的跑掉了。 
    是不是有一点可笑。 
    但当时,我觉得她好狠,就这么丢下我。 

妈妈。 
    呵,这个女人,在给我留下的仅有一点的记忆力她形象总是那么凶狠。 
    这是不是也很可笑呢。 

[幼稚园 二] 
    觉得自己似乎根本就没有长大过,很多时候就像个幼儿园的小孩子。 
    小时候因为一件非常喜欢的玩具没有得到而使劲的哭喊,用这种方式来宣泄心中不满的同时也博得了父母的怜爱之心,最终还是得到了玩具。 
    这就叫做任性吧。小孩子的把戏。 
    直到今天,自己还在玩着同样的把戏。 
    那件非常想要得到的东西已不再是玩具那么单纯,它变得越来越复杂,甚变成了世界上最复杂的东西---人。 
    不管怎样,自己还是因为没有得到而大发脾气,发脾气的内容也有小时候的哭喊变成了摔东西打人等充满暴力的事情。 

可是,再怎样的不高兴,这次也没有人会帮我了。我所面对的不再是父母,不再会用人心生怜悯,不再会有人妥协。 

谁都不能埋怨 
    没有人会给与帮助 
    知道了么 
    要坚强 

[幼稚园 三] 
    总是高估了自己。其实自己真地没有那么潇洒,真的不是不需要朋友。 
    就像幼儿园是妈妈送我那一次,我本以为我足够坚强,不会哭得,可是真得到了妈妈要走的时候我还是很难过。 
    就像现在,在身边的人都快要走光的时候,我还是真地害怕了。 

四 
    [迷藏] 
    我是真的认输了 可是你再也不会回来了 

小时候玩过得捉迷藏。 
    一边兴奋的想着“快点藏好,不要让他发现”一边把自己幼小的身体塞进隐蔽的角落。 
    或者是在睁开眼后眼前空无一人,然后一边冥思苦想“到底会藏在哪里呢”一边四处仔细搜寻着,把一个又一个伙伴从各个奇怪的地方找出来。如果实在找不到了只好低头认输,接着那些没有被找到的小伙伴从一些不可思议的地方伸出脑袋来,脸上是调皮而又骄傲的笑容。 
    扮演“寻找者”或者“躲藏者”的角色。 
    相对应的胜利台词是“哈,抓到你了”或者“嘿,怎么样,找不到我吧” 
    而失败的台词是“唉,找不到了,我认输,都出来吧”或者是“啊...怎么这么快就被发现”。 

在约定好的场地上,约定好的范围内,我们都扮演着各自的角色。 
    偶尔会和某个小伙伴开个小小的玩笑,大家跑出了规定的场地,让剩下的扮演“寻找者”的伙伴找不到。 
    呵,这样就犯规了呢 

什么时候开始,都不遵守规则了呢。 
    越来越多的人藏了起来。 
    最亲的亲人,要好的朋友,和曾经最喜欢的人,一个接一个的从生命里消失。 
    拼命的去寻找,找遍了每一个角落,可是还是找不到。 

喂,你们藏到哪里去了?我认输了,都出来吧。 
    出来吧,我已经认输了阿...... 
    出来啊...为什么还不出来...... 

是不是你们都出了这片场地,可是那样时犯规的啊。 

一个人孤单的坐在场地的中央,在怎样大声的哭泣都不会有人听到,再怎么重复“出来吧,我认输了”这样的失败的台词,也不会看到有人从匪夷所思的角落里窜出来朝着自己露出调皮的笑容。 

多么希望这一切只是一场玩笑。 

[Game over] 

是不是你已经厌倦了和我做游戏 
    所以你要犯规 所以你离开了这个场地 
    记得在某一个日子里面 我在另一个场地上看到了你 
    你正和别人玩得很开心
    我很高兴 本想上去说:“哈 我找到你了” 
    可是 却看到你冷漠的表情 

那时候 我就知道了 
    我们的游戏早就结束了 

...... 
    Game over 

当生命突然撞上礁石,当野火突然烧毁激情,那个突然唱穿你心窝的浪人,就是伍佰

我想,在我们来到这个世界的时候....

一定是走错暸路 !!!!

我们都不属于这个世界...

不是这个世界容不下我 只是我来错暸地方 ...  

伍佰:喝一口用你的影子酿的酒,再将你埋葬我心中  回到顶部
被动的双面人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:伍佰学院辅导员 帖子:2305 积分:13851 威望:0 精华:4 注册:10/19/2008 10:03:06 PM
  发帖心情 Post By:11/6/2008 10:07:00 PM [只看该作者]

他叹息, 除了萦绕的愁与悔, 剩下的还是无奈. 抬起头, 他竟望见了那座梦中的白塔! 于是, 一扬手, 记忆里的歌声和那份如水的等待, 都化作了一只红蜻蜓, 它拍着受伤的翅膀逆流而上, 在夕阳的余辉中,像极了一颗如血的泪滴……

当生命突然撞上礁石,当野火突然烧毁激情,那个突然唱穿你心窝的浪人,就是伍佰

伍佰:你在海角,亦是天边,咁知我深深思念你  回到顶部
被动的双面人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/6/2008 10:07:24 PM [只看该作者]

人生来就是就是一个遗憾,
遗憾没有拥有太多,但那以很多很多....
遗憾带走的太少,但那以满满一心....
我们要带着一颗感恩的心去看待这世间,然后你就会觉得你已很幸福了....over

伍佰:请你大海将我流去,我不要一个空心的自己  回到顶部
被动的双面人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/6/2008 10:07:46 PM [只看该作者]

寻找爱的方式

以自己的方式爱着对方,
自以为能让爱的人幸福;

于是独军奋斗拼命的爱,
心都付出百分之二十个;

或许爱的人不在乎这些,
在乎的是最简简单单的;

适合爱的人所能接受的,
也许在夕阳下牵手就够;

想要休闲时间都在一起,
对方要也许是距离的美;

爱她寻找适合她的方式,
因为只有那样才适合她。

但愿我的方式能适合你……

伍佰:我爱你,对你付出真意,不会漂浮不移,你要为我,再想一想,我决定爱你一万年  回到顶部
被动的双面人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/6/2008 10:08:08 PM [只看该作者]

不是所有的人都拥有孤独,孤独是一笔财富。 
不是所有的人都能面对孤独而活得酣畅, 
孤独的到来和失落同样令人不悦, 
孤独可能使一个口若悬河的人从此缄默不语, 
但是不能使一个思维活跃的哲人停止思考和遐想。

伍佰:台湾制造,台湾制造,拢总是台湾制造,台湾制造,随人照号,台湾制造  回到顶部
被动的双面人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/6/2008 10:08:28 PM [只看该作者]

月如丝 
缠绕了淡淡夜色 
穿过窗 
凝视背影的忧伤 
沉默中 
迷踪迷失了梦想 
夜太长 
岁月落下厚的霜 
秋风起 
掠走了红颜芬芳 
心未热 
夜已殇 
光阴剪成了烟花 
是瞬间亮尽繁华 
那一刻 
你曾是天下无双 
英雄梦 
渴望为明天绽放 
路太长 
希望总是在远方 
无双人 
留下多少无双恨 
爱一生 
恨一生 
那一夜 
所有人都为你失眠 
那一跃 
化作经典 
那一夜 
只能遗憾写下纪念 
你的泪让世间从此无眠

伍佰:寻找遗失已久纯真的年代  回到顶部
被动的双面人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/6/2008 10:08:46 PM [只看该作者]

空灵,柔美
令人陶醉
正如有人说
爱听这首歌的人也一定有着高尚的情操
我徜徉在音乐的国度里不知今夕何年
歌声里有高山,有流水,有青草地,有蝴恋花,有小木屋,有草娃娃
有很深很深很深的思念
我看见满山满地的薰衣草
放逐在花田地
那么香啊....

伍佰:风儿总把沙子吹向了远方,跟我一样的愿望  回到顶部
被动的双面人
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/6/2008 10:09:02 PM [只看该作者]

世人都活在虚幻的空间里...我们总说:当爱离开时,放手才是一种幸福..可是,当我们真正放手后,回头看,哪里有幸福,除了无尽的伤痛还能有什么?

伍佰:数不尽相逢,等不完守候  回到顶部
被动的双面人
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/6/2008 10:09:18 PM [只看该作者]

生命的存在不只是为了生存,更是为了生活,存在是如此简单,但生活就要有生的意义,这个世界真正属于懂得自身价值并努力去实现的人!

伍佰:你是我心中的温柔的弧线,是阳光穿透水滴的美艳,我坚信不是偶然的相逢,七色彩虹  回到顶部
被动的双面人
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/6/2008 10:09:35 PM [只看该作者]

不管怎样,我始终都会站在这里......
用那亘古不变的姿势,和那莫须有的如止水般平静宽广的胸怀

伍佰:我想我上瘾了  回到顶部
总数 92 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页