伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → 【讨论】 《太空弹》专辑你最喜欢哪首歌?

【讨论】 《太空弹》专辑你最喜欢哪首歌?
选择项
太空弹
寂寞丛林
天晴时刻
太多的爱
闪光魔术
风火
时尚狗
新闻秀
迷航记
时光雨
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 42 人 截止时间:2036/3/24 12:30:56 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有5411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
森林小雨
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
【讨论】 《太空弹》专辑你最喜欢哪首歌?  发帖心情 Post By:11/7/2008 12:30:56 PM [只看该作者]

2008,就要发射『太空弹』!...
伍佰&China Blue最新科幻音乐寓言...
『太空弹』...
从2008的时间,到2406的空间...
相互交错回旋的时空,伍佰最新的科幻音乐寓言..

《太空弹》恐怕是伍佰出道以来最不受羁束,也最天马行空的一次奇幻旅程了。在唱片工业急速萎缩,过去唱片工业里的独特创意也被压缩替代成规格化的情歌罐头,此时伍佰反倒决定逆向操作,矢志要以《太空弹》这张科幻风格的音乐剧作,作为睽违两年的国语新作品;让人无法不为他的前卫观瞻惊讶不已,同时也印证了这位向来在主流/非主流中反覆跳跃的摇滚变色龙,屡屡变身,不让人轻易捉摸的超强意志了。...

新专辑《太空弹》的故事发生时间设定在距今数百年后的2406年,从一艘名为「太空弹」号舰艇的星际太空航程开始。这艘载满染色体为XYZ的中性新人类与先进科技设备的舰艇,身负人类生存的重要使命,目的就是为了寻找下一个可资移民的新地球。伍佰在一个看似庞杂巨大的科幻主题下,聪明且浪漫地,找到一个包容音乐的方法。他把时间的轴心设定在<2008的现在>与<2406的未来>之间回旋往返。一方面避开了听众对於未知的星际可能带来的疏离感,另一方面把2008当代的社会万象,置放於遥远的2406空间里,彷佛未来的人类后裔正参观著数百年前的博物馆。伍佰以现在之有限时间与未来之无垠空间两个轴心,百绘勾勒出现在进行式的人类对真善美与单纯的渴望,还有身不由己的欲念与挣扎。无疑地,《太空弹》是伍佰力图打造的一张华语流行音乐里的科幻片。..

为自己最喜欢的那一首歌投一票吧

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:不要因为看到你我就自动萎缩,我就必须变成你的小朋友  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfei
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/7/2008 12:37:11 PM [只看该作者]

刚听过三首啊 都喜欢

在所有人事已非的景色裡,我最喜歡你!

我们没有选择生活的权力,我们只是选择了音乐,选择了你~

伍佰:总是在最后流下了眼泪,发现自己还是习惯从前  回到顶部
美丽新世界
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/7/2008 2:55:14 PM [只看该作者]

小雨来的真是时候啊

一个人的力量总会有有限的时候,一个人的精神也总会有脆弱的时候,而人却以社会这种存在方式不断超越着自身的极限,这是因为世界充满爱,关爱你身边所有能够关爱的人吧,总有一天你会找到真正的幸福。。

伍佰:拉着我不要飘走,我在你背后挡风  回到顶部
两相忘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/7/2008 5:56:56 PM [只看该作者]

“太空弹”终于发射了,但愿越飞越高,越飞越远。。。

老大的每一次风格转变,都要用去很多时间平息。。。

比较牛X的联盟
伍佰:安呢对你来表白,甘是太超过,若是没超过,若是没超过,莫怪说你会来甲我切  回到顶部
被动的双面人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰私人助理
等级:伍佰学院辅导员 帖子:2305 积分:13851 威望:0 精华:4 注册:10/19/2008 10:03:06 PM
  发帖心情 Post By:11/8/2008 12:47:16 AM [只看该作者]

我发现其实大家的审美观念基本一致  

当生命突然撞上礁石,当野火突然烧毁激情,那个突然唱穿你心窝的浪人,就是伍佰

我想,在我们来到这个世界的时候....

一定是走错暸路 !!!!

我们都不属于这个世界...

不是这个世界容不下我 只是我来错暸地方 ...  

伍佰:我敢用性命去交换一个知己  回到顶部
童童
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/8/2008 1:54:54 PM [只看该作者]

可怜的童童。为什么你们给的地址链接。我进去听了都是没声音撒。

童童的博客→☆http://hi.baidu.com/zhumin850208常来看童童,童童想你们
伍佰:小姐小姐请你呒免惊,我不是人咧讲的彼款流氓  回到顶部
美丽新世界
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/8/2008 6:28:36 PM [只看该作者]

分享台湾歌迷01.太空弹→这首歌感觉老大想继续唱个上万年以上,就算地球毁灭,伍佰老大的音乐一样不灭(从MV上最
后的字幕上我看完后的感觉),而音乐上,有一种高亢的音乐搭配上伍佰老大他那特殊的嗓音,不自觉形成
一种很强烈的对比。使用高级喇叭或者使用耳机能很清楚的听见太空弹混音做的很漂亮,那环绕的效果真
的很有遨游在宇宙的空间感!!

02.寂寞丛林→寂寞丛林有点像是诙谐这个社会的感觉。寂寞丛林就像是在寂寞的大都市里,人与人之间
的关系不在像以前那麼的热络,伍佰老大在歌词里创了一个没有工作的小人物,让主角用第一人称来描述
在寂寞的都市丛林的人际关系。小人物觉得自己是小人物无法去改变这样的人际关系,因此心里面将自己
沉溺在音乐快乐来排遣寂寞的世界。以背景音乐上来说就很像是这个小人物心理头那澎湃激昂的热血一
样令人喷张!!

03.天晴时刻→这首歌我觉得(个人觉得)是衔接上一首歌寂寞丛林,寂寞丛林是描述心灵层面,而这首歌则
是描述了日常生活常遇到的无奈,想人物期待寂寞能像雨过天晴一般,让世界变的更美丽。音乐上的节奏
有种像是小丑从舞台登场的幽默感,而副歌的音乐上给人真的是"雨天突然放晴"般的主角登场乐!!

04.太多的爱→刚听到这首歌或许一开场给你的感觉很像"你爱我"这首歌的情境。没错,一开始的我也是
这样的感觉,幸好我又听了第二遍,我知道我一开始先入为主的感觉是错的!!歌词上就像是一对产生误会
的情侣,而女生很难过希望得到那一点点的解释,而男生就像我们伍佰老大一样"爱在心里口难开"的感觉
。背景音乐上用了非常简单的小调来诠释这首歌,很明显的又再次跟男生那内心的"太多的爱"形成强烈的
不对等!!

05.闪光魔术→歌词上我想不需我多说,武藤敬司的绝技"闪光魔术"在这首歌完完全全的诠释的非常恰当
。我给个小建议,能先听完"王道"后再接这首歌听,把武藤出场到施展绝技到钟声想起做上一个连结。音
乐上超级建议使用耳机欣赏那里头细微的混音,令人惊艳!!

06.风火→这首歌把时代拉回了古代武侠情节,果然是一张兼具时空背景的一张专辑,歌词上小的我想也不
用多加解说,你一定也跟我一样穿上古装手拿宝剑跟伍佰老大去打魔头了吧= =+音乐上那中间的间奏真的
是一绝,你如果没仔细听还真以为同样的音符在重复,其实每一个间断都有不同唷!!

07.时尚狗→讽刺这社会上"品牌迷失"的乱象,小的我在眼镜店工作,非常能感受到这样的问题一直出现,
而且年龄逐年下降,我想伍佰老大只是想希望大家都能找到自己的风格不一定一定要陷入品牌的潮流里,
就像是音乐大家都做R&B,伍佰老大就在这样的市场做出了自己的风格。这首歌的音乐KEYBOARD做的很炫
丽,但是不明显!!

08.新闻秀→套一句叶子说过的一句话:「新闻的话能听,大X都能吃了」,伍佰老大对未来的主人翁感到忧
心,是否社会真的如此杂乱浑沌??社会上也有很多能激励人心、温暖人心的事件却已经从新闻中消失无踪
了。音乐上伍佰老大用电吉他的那简单的声音就像是突破重围的嘶吼,背景音乐相当的简单却不失细腻!
!

09.迷航记→这首歌有点像是在描述伍佰老大现在继续做音乐的心情,老大在里面说了他觉得人有时候都
会迷失自己,是否还对自己的初衷一样的不变?但是伍佰老大知道他现在不能停下做音乐的决心,因为到时
候他才会知道"罩住"他的是什麼!!我想就是我们在罩伍佰老大!!所以他不能停下来,只能继续的大步迈进
。音乐很有RPG战场或主城堡音乐的感觉,很像军乐队的奏法,恩...真是"屌"!!

10.时光雨→就像伍佰老大说正因为多年的淬炼才能有好入喉的好酒!正因为多年的淬炼才能将这首很像
台语歌的分为带入国语歌曲的顺耳。歌词上就像是伍佰老大一路走来,他正利用"时光雨"细细回忆一路走
来的喜、怒、哀、乐,以及一路陪伴他走过来的我们以及朋友,我们呵护伍佰老大的感觉就像是在呵护小
孩一样的无微不至阿!音乐上这首歌听是柔情,如果用重低音耳机去细心聆听会听到不一样的感觉唷!!而
SOLO的部份依旧是如此令人陶醉!!

一个人的力量总会有有限的时候,一个人的精神也总会有脆弱的时候,而人却以社会这种存在方式不断超越着自身的极限,这是因为世界充满爱,关爱你身边所有能够关爱的人吧,总有一天你会找到真正的幸福。。

伍佰:我知影恁拢暂时不要想这,拢说无话,越头伊不愿切,往事欲如何  回到顶部
lisuping
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小兵
  发帖心情 Post By:11/8/2008 7:16:15 PM [只看该作者]

全身起鸡毛疙瘩中《因为感动》

寂寞的人总是习惯寂寞的安稳
伍佰:悄悄滑落在你脸庞,从你红色而深情的眼眶  回到顶部
你是我的花朵贤
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/15/2008 7:21:58 PM [只看该作者]

天晴时刻

伍佰:让所有的爱通通随风而去,转眼之间无痕迹  回到顶部
橙子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/15/2008 10:26:05 PM [只看该作者]

今天刚好好的听这个专辑

之前的不满全都烟消云散

觉得还OK

无语
伍佰:想你越来越多,爱你越来越多,跨不出的爱情的十字路口  回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页