伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → [原创作品]寒冬里的《太空弹》

共有1007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一路漂泊
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ═☆街上游魂
[原创作品]寒冬里的《太空弹》  发帖心情 Post By:11/10/2008 9:57:21 AM [只看该作者]

新歌出来了,2008年11月7号我也听到了。这次和两年前听“纯真年代”是一样的感觉。所谓的感觉其实就是没有感觉。两年前的纯真年代也一样没有感觉。那时我还发了一个帖子评了那张专辑。说出了我当时的内心话。后来被伍迷骂了,但是氏并不在乎。再后来的后来,我发现我错了,因为那张专辑越听越有感觉了,我当时是在大学里,那个寒冷的冬天,听了一遍又一遍。现在我再听“纯真年代”这张专辑的任何一首歌的时候,我的心情和感觉都回到了2006年的冬天,那个桂林冷冷的冬天。在那个冷冷的宿舍里。真的后来喜欢上了那张专辑,每一首歌都是那样的熟悉。

而这次呢?

这次我不知道,这次我是在家的房间里听。现在听《太空弹》这张专辑的时候我是人生是走到了新的一个低谷处,现在我的生活是处在茫然不知所措的境界,每天打开电脑都先听一遍《太空弹》里的10首陌生的歌。没办法,这个寒冬我注定在茫然中渡过,希望这张专辑能陪我一起渡过这个寒冬,希望它能让我不要在这个寒冬里感觉冰冷!一起渡过这段人生的低谷。!!

大家发表发表对太空弹的看法和猜测吧! 这次我不想再发表看法和猜测了,因为对于我来说这个冬比以往的都冷得多得多。我现在只想听听,再听听。

其中我听出感觉了有以下五首,排列依次先后为喜欢排行榜,最喜欢的是第一首,后面依次。
 天晴时刻 
 时光雨 
 时尚狗 
 太多的爱
 寂寞丛林 

在此评论一下《风火》这首歌给我的感觉就像纯真年代里的《海市蜃楼》,这首歌听说也是广告歌曲,和这次的风火一样。。。。。。。。。。。。。。。《海市蜃楼》是纯真年代中我最不喜欢的一首,同理推论,最巧的是这次的太空弹里的《风火》也是我最不喜欢的一首。

上次的《纯真年代》主打曲<纯真年代>当初刚开始听真的不喜欢,后来也就慢慢的觉得那首歌很有力量,再后来就喜欢了,而且很喜欢!

而这次的《太空弹》中的<太空弹>和上次一样,到目前为此我还是听不出什么感觉来,也就是说不怎么喜欢。可能是我听得还不够多吧,但是我希望这次的《太空弹》一定要和上次的《纯真年代》一样要改变我对主打曲的感觉!

加伍迷!QQ  313915777

伍佰:我袂寂寞,有你在我的心肝  回到顶部
一石二鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/10/2008 10:44:10 AM [只看该作者]

伍佰:将一颗心挖个洞让白白的血落在我的缺口  回到顶部
Rockpoet
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/10/2008 10:49:16 AM [只看该作者]

全部都喜欢~呵呵~ 突然发现“天晴时刻”似乎有村上春树小说的意境,很迷幻~很朦胧~  这也是为什么说这是老大最不受羁绊的一次创作,因为老大就喜欢迷幻的感觉,他就写了和村上一样的意境出来,还有“闪光魔术”是写自己喜欢的偶像的。当一个人真正做自己喜欢的事情的时候,难道他还会被束缚吗?难道他还会不自由吗?呵呵~这是一种高度,一种大境界。听这张专辑感觉已经进入虚幻的状态了,在时空间漂浮。专辑的曲风和理念很超前,很时尚。就像纯真年代所形容的“质朴的时尚,透明的华丽”。这张专辑的曲目安排也很有心思,第一首“太空弹”,最后一首“时光雨”可以说是前后照应,完成了一次很美妙的旅程。呵呵~ 这是伍佰在不惑之年交出的一张很惊艳的作品!是对人生和社会百态的觉悟以及对生命意义的探索~

总之,听伍佰的歌不能只听 几遍 ,只有 看着歌词,细细品味,就像一坛美酒一样 ,历久弥新,越听越能悟出其中 的深意来。

伍佰:来到这里包你有着刻骨铭心的感受,保证你爱上我们新人类的生活 啊  回到顶部
一石二鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/10/2008 1:46:27 PM [只看该作者]

楼上写的好

伍佰:就要发射太空弹,赶快盛开太空弹  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfei
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/10/2008 6:53:49 PM [只看该作者]

最喜欢 风火

然后是天晴时刻  然后是太空弹 呵呵

在所有人事已非的景色裡,我最喜歡你!

我们没有选择生活的权力,我们只是选择了音乐,选择了你~

伍佰:我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸  回到顶部
一路漂泊
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ═☆街上游魂
  发帖心情 Post By:11/10/2008 7:34:51 PM [只看该作者]

以下是引用liuyunfei在2008-11-10 18:53:49的发言:

最喜欢 风火

然后是天晴时刻  然后是太空弹 呵呵

正好和你相反,我最不喜欢风火!

伍佰:绻缩的思念,面对著沙漠,我就是沙漠,远方的枯木,心深处的黑洞  回到顶部
森林小雨
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:11/12/2008 1:45:44 PM [只看该作者]

感觉就是 “没有感觉”  理解兄弟的想法。

说这专集不好听的,我非常能理解,有时间待我慢慢称述

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:异乡啊,总有坎坷中路要行,我不寂寞  回到顶部