伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 昨夜上youtube初看《太空弹》,今日有感乱发

共有1936人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
昨夜上youtube初看《太空弹》,今日有感乱发  发帖心情 Post By:11/11/2008 12:29:50 AM [只看该作者]

说句老实话,看MV的时候,身体已十分疲惫。而且,这儿的音响设备也不是很好,只能依稀听到那声音。因为以上两点原因,如果要写评论的话,的确有点难度,况且我每次评论老大的歌都会被伍迷打……由此看来,这次还是小心一点吧!

我的感想,是从前几天开始的。当时,QQ上已经有伍迷陆陆续续给我发了几份新歌的试听地址,但我连理都不理(我说真的哦)。不知道是为什么,可能我嫌网速卡吧,也可能是我变懒了(对老大,其实我始终有一种莫名的抗拒在心里)。总之,我一点都不着急抢先试听,反正新浪上迟早会有地方下载的。

上面说过——莫名的抗拒!!!天哪,我为什么会有这种想法呢,难道是小齐抢占了心里的另一半地盘?不错,我心里是还回味着小齐08年的新歌《风云诀》,那确实不是一般的勾魂!!不过,这不是全部原因,我不觉得我真的就那么爱齐。小齐,小伍,我心中的阴阳圣君,对两位老大,支持依然在,热情却都已褪色。

《风云诀》给我的印象,就仿佛回到了500年前:花前月下,亭台楼阁,好一对才子佳人漫步桥头;最后,因某个变故,就像一场风暴,生生撕裂了这美好的画卷。当伊人逝去,剩下的另一方再回到初恋的地点,面对一切物是人非,唯有长叹,天上一日,地下万年,终究是残念,在心里挥之不去。(不好意思,没看过动画片《风云诀》,这只是我对歌词的臆想,但求齐迷们手下留情哈!)

那么,《太空弹》给我的印象呢?

很显然,这种感觉和《风云诀》相反,我被拖到了500年以后:火山海啸,地球毁灭,一位勇士肩负着拯救全人类的使命,欲带人们脱离苦海,寻找另一个美丽星球居住。显然,无数科幻片都描写过这种东西,但把它写成歌的人,我感觉是寥寥无几。总的来说,《太空弹》不算太好听,只是MV中老大酷酷的打扮、神奇的宇宙、升空的火箭和可爱的小朋友,给了我一种编故事的灵感。哈哈,谁都知道到了2406年,老大和我们早已不在这世上了,当然也就不可能带领全人类完成这个庞大的移民计划啦。或者,这首歌是在侧面提醒我们:保护环境,人人有责。(呵呵,有这最后一句在,但愿伍迷们对我也手下留情吧O(∩_∩)O)

PS:

今天看报纸,无意间居然翻到这么一条新闻,说的是:离地球10亿光年(光年还是千米?我忘了,因为只匆匆扫了一眼,嘻嘻)之外,貌似发现了另一个具有生命迹象的星球……

(我的猜测之一:会不会逝去的人都上那去了?!)

——————————————————————————————————————————

至于某些人说老大变了,不再是以前的老大了。事实上我完全不在乎这个!!!!!!!

为什么?因为我既然能接受小齐的变化,当然也能够接受老大的变化了,仅此而已~~~~~~~

更何况,我自己也变了……

伍佰,遇到我这样的歌迷,您老就忍着吧!
伍佰:美丽的人儿呀,我就要消失去,不要问我为何总有眼泪的痕迹  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一石二鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/12/2008 9:21:24 AM [只看该作者]

九重天 我 要飞到外太空

伍佰:恋爱的主题不一定是悲欢离合,哪有永远的恋情和永远相爱的两个人  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:11/12/2008 11:56:28 AM [只看该作者]

太空弹MV 里面老大拿吉他揣脚的样子超帅....仅次而已。

歌曲有特点,MV很“另类”被雷倒。

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:爱你越久我越被动,只因我的爱不再为你挥霍,是我让我的心失去自由,却再也没有勇气放纵  回到顶部
冷燕
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/13/2008 3:39:20 AM [只看该作者]

以下是引用森林小雨在2008-11-12 11:56:28的发言:

太空弹MV 里面老大拿吉他揣脚的样子超帅....仅次而已。

歌曲有特点,MV很“另类”被雷倒。

怎么,你不觉得,MV给了你一种编故事的灵感吗?哈哈~~~

明天晚上,我就要带着我的心上人,一道飞上外太空去咯,欧也~~~齐心飞翔!

伍佰:送你一百九十九朵玫瑰,情愿与你相见,无数漫长无尽的夜,梦中与你相聚到明天  回到顶部
看我
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厉害
  发帖心情 Post By:11/19/2008 12:12:58 AM [只看该作者]

bs

手拿着一支昨冥点的烟... ...
伍佰:踏出一步,就是你的路,你的脚步 就是你的路  回到顶部
一梦五百年
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/22/2008 10:00:20 AM [只看该作者]

楼主 帖子发错地方了吧?

在梦的河流,我变成一朵放纵的轻烟和小雨缠绵在冷冷的北风里。
伍佰:默默地你却不肯说,只是低头寻找一种解脱  回到顶部
冷燕
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:12/21/2008 6:02:16 PM [只看该作者]

以下是引用一梦五百年在2008-11-22 10:00:20的发言:
 楼主 帖子发错地方了吧?

什么发错地方?不就把《太空弹》&《风云诀》放在一起品味了嘛!图片点击可在新窗口打开查看

记得去年我还把《忘情歌》&《诛仙我回来》一起品味呢!!

伍佰:你是你,我是我,没有对,没有错  回到顶部
伍爱霖暴雨
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厉害 暴雨
  发帖心情 Post By:1/7/2009 8:26:30 PM [只看该作者]

一起太空弹,飞出地球

小罗号,DD吹
伍佰:爱越久,情越浓  回到顶部