伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [注意]台語歌词大翻译!!!

共有14472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
森林小雨
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
[注意]台語歌词大翻译!!!  发帖心情 Post By:11/5/2007 2:07:29 PM [显示全部帖子]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
伍佰:我像小船寻找港湾,不能把你忘记  回到顶部
森林小雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:5/14/2005 9:04:05 PM [显示全部帖子]

星星知我心 中间的口白:昨暝在公园中散步那时~昨夜在公園散步的時候 给彼个查某哮的就是我~讓那女孩哭的就是我

因为那真月娘来照着伊的面的时阵 ~因為那時月亮照著她的臉的時候 伊真是真美丽又搁真古椎 ~她真是即美麗又很真是可愛

让我忍不住一时续来甲 KISS 落去 ~讓我忍不住一時就給她KISS下去了 过天星吗知影 月娘吗知影 ~不過星星也知道 月亮也知道 伊吗知影 我吗知影

~她也知道 我也知道 伊的哭绝对不是因为悲伤哮出来耶 ~她的哭絕對不是因為悲傷而哭出來的 大概是欢喜过头啦 ~大概是高興過了頭了啦!

============================================================== ”

又搁真古椎“~"擱"是一種口語用法,算連接詞。 "续来甲 KISS 落去 ”~"KISS"是英文的"親吻"的意思。 ”给彼个查某哮“~"查某"是女性的意思,可以說是女孩或女人。 “不过天星吗知影 ”~"天星"是指星星,"嗎"是也 "知影"~知道! “ 月娘”~月亮!

伍佰:黯然的野花,时怀念绽红的胭脂  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/12/2005 1:43:04 PM [显示全部帖子]

以下是引用镭射光在2005-6-10 17:21:01的发言: 我想去台湾 我想学台语!!!!!!!!!!!!!!!
去台湾就是为了 学台语啊 应该是见老大才对

伍佰:请你大海将我流去,我不要一个空心的自己  回到顶部
森林小雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/29/2005 9:25:46 PM [显示全部帖子]

广东话的使用范围要广于台语,而且广东话也经常用。

伍佰:让我将你心儿摘下,试著将它慢慢溶化,看我在你心中是否仍完美无瑕  回到顶部
森林小雨
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:7/30/2005 2:14:52 PM [显示全部帖子]

以下是引用wp55580691在2005-7-26 22:56:23的发言: 请问“目屎”在台语中是什么意思,不会真的是……图片点击可在新窗口打开查看
意思是 ------>眼泪图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:我知道会成过去,无须在意,只是我善感的愁,顿时涌上了胸口  回到顶部
森林小雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:8/12/2005 8:25:19 PM [显示全部帖子]

以下是引用好了在2005-7-21 11:58:03的发言: “要安怎对你说出心内话 想了归暝恰想嘛歹势 看到你我就完全未说话 只好头犁犁” 这是什么意思?
翻译: 要怎样对你讲出心理话 想了整晚想嘛不好意思 看到你我就完全说不出话 只好捎捎头

伍佰:再送你一滴我的眼泪,代表我的心已碎  回到顶部