伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [注意]台語歌词大翻译!!!

共有14445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
森林小雨
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
[注意]台語歌词大翻译!!!  发帖心情 Post By:11/5/2007 2:07:29 PM [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
伍佰:我是一只潜落深海的飞凌机,撞来撞去哪像在驶鲨鱼  回到顶部
森林小雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:5/14/2005 9:04:05 PM [只看该作者]

星星知我心 中间的口白:昨暝在公园中散步那时~昨夜在公園散步的時候 给彼个查某哮的就是我~讓那女孩哭的就是我

因为那真月娘来照着伊的面的时阵 ~因為那時月亮照著她的臉的時候 伊真是真美丽又搁真古椎 ~她真是即美麗又很真是可愛

让我忍不住一时续来甲 KISS 落去 ~讓我忍不住一時就給她KISS下去了 过天星吗知影 月娘吗知影 ~不過星星也知道 月亮也知道 伊吗知影 我吗知影

~她也知道 我也知道 伊的哭绝对不是因为悲伤哮出来耶 ~她的哭絕對不是因為悲傷而哭出來的 大概是欢喜过头啦 ~大概是高興過了頭了啦!

============================================================== ”

又搁真古椎“~"擱"是一種口語用法,算連接詞。 "续来甲 KISS 落去 ”~"KISS"是英文的"親吻"的意思。 ”给彼个查某哮“~"查某"是女性的意思,可以說是女孩或女人。 “不过天星吗知影 ”~"天星"是指星星,"嗎"是也 "知影"~知道! “ 月娘”~月亮!

伍佰:我会好好的,花还香香的,时间一直去,回忆真美丽  回到顶部
500/2
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/14/2005 9:25:13 PM [只看该作者]

望斑竹能把每首歌都翻译一下...

伍佰:和我一起翱翔在那片无边的天际,一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莲溪
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/14/2005 11:56:44 PM [只看该作者]

好帖,好帖,受益非浅啊,谢谢小雨啦!

伍佰:进入我的心灵里头,湿润我那干枯河流  回到顶部
章鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/15/2005 12:20:13 PM [只看该作者]

什么叫厉害?什么叫博学多才?楼主就是...................

伍佰:oh baby 我只会傻想,我活着无聊,但我可以随传随达, 是我只是傻情人,眼里只有你一个人,别人想要得到我,不可能  回到顶部
双面人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:5/27/2005 4:04:46 PM [只看该作者]

呵呵 原来是这样解释的 是这样的一些意思 明白了

伍佰:从开始就错,一错再错,撕裂我的心粉碎我的梦  回到顶部
Apoloo
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳神
  发帖心情 Post By:6/9/2005 10:51:28 PM [只看该作者]

这也是一门学问啊 将来可能出博士 我只能当学生了

伍佰:如果说时光可以倒流,我要和你从头,我要天长地久  回到顶部
镭射光
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/10/2005 5:21:01 PM [只看该作者]

我想去台湾 我想学台语!!!!!!!!!!!!!.

伍佰:我爱你我心已属于你,今生今世不移  回到顶部
枫柔
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/11/2005 4:50:13 AM [只看该作者]

以下是引用镭射光在2005-6-10 17:21:01的发言: 我想去台湾 我想学台语!!!!!!!!!!!!!!!
我们来去夏威夷吧 不,还是让XIAOYU陪我去吧,可以双宿双栖 哈哈

伍佰:但是亲爱的你,请你不要忘记,忘记你说过天长地久  回到顶部
fxsk43
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/11/2005 10:55:58 AM [只看该作者]

http://ent.sina.com.cn/y/o/2005-05-24/1153732858.html请大家为老大投一票呀,再多去宣传一下.

伍佰:我朝马蹄所至,天上天上去,海里海里去  回到顶部
总数 82 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页