伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 伍佰出道时被视为“流氓”!

共有1586人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
枫情
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 枫情特快
伍佰出道时被视为“流氓”!  发帖心情 Post By:1/10/2009 7:33:29 PM [只看该作者]

创作的热情  伍佰原名吴俊霖,一九九二年出道,首张个人专辑《爱上别人是快乐的事》便令台湾的乐评人惊为天人,同年他和另外几位成员组成伍佰 & China Blue,开始了他的奇迹之旅。  “一直以来我写的歌和很多的表演,都是因为我在人生中发现了一些想法,或许可以说是信仰,为了将这些信仰表达出来,为了和歌迷分享我的这些人生信念,所以我将它们化为音乐和歌曲,再将它们演唱出来。用音乐来表达其实只是其中之一的方法,不唱歌也可以用其它方法表达出来,假如我不是歌手,也许我会绘画或是写作来表达这些想法,反正重要的不是方法,而是要表达。”  “流氓”的挫折  和伍佰谈挫折,好象有点问道于盲,因为伍佰的发展历程非常畅顺,出道作一鸣惊人,亮丽而充满生命力的舞台表演,让台下的歌迷如痴如醉,被誉为“Live King”。他搜索枯肠,终于想出人生的一个挫折,就是出道时被视为“流氓”。  “其实我不太害怕挫折,因为我相信只要努力,就能克服一切挫折,而且加入乐坛,任何挫折也应该是意料之中,既然是意料之中,便一定会有心理准备。说真的,经济上的困难我从来不当一回事,也不会因唱片销量好不好而有心理压力,那是唱片公司的问题,幸好一直以来我的唱片销量也很好。如果有不高兴的事,那就是刚出道时被人误会为流氓,而我对付的方法,是完全不去管他们,反正我还有很重要的事情要做,后来这些不利传闻就不了了之。”  做歌手不易  虽然已经贵为台湾乐坛的销量王,但伍佰仍不忘为台湾的歌手叫苦,认为在台湾做歌手,名成利就殊不容易,很多人抵受不住生活的压力,中途放弃音乐的理想,他自己只是其中一个幸运儿。  “其实在台湾做歌手的确很辛苦,你会看见在电视台、电台上出现的,都是那些偶像歌手,要凭真材实料出位真的不容易,不过也有例外,好象我,跟大家都是一样的,但从1994年至2000年整整六年中,我的唱片都卖到60万张,而我的歌迷年龄由5岁到75岁都有,这就证明歌迷欣赏有质素的音乐。  不弄虚作假  伍佰的音乐,从来不会为做而做,没有像其它歌手,每年限定要出几多张专辑来保持人气,最新专辑《梦的河流》就足足用了两年时间蕴酿而成。  “我从来没有限定自己做什么音乐,想做什么就做什么,一切全凭感觉。《梦的河流》这张专辑有很多浪漫的元素和审美的角度,愤怒只是其中一种。我觉得歌迷喜欢我的歌,是因为听我的歌可以得到力量,藉由这种力量,可以让他们面对人生的问题,面对社会的问题,将心中的不舒服释放出来。我从来没有为音乐放弃任何东西,没有放弃家庭,也没有放弃爱情,没有音乐我不会死,音乐不是我的全部,歌唱于我只是一份工作,挺轻松的,不唱歌,我会去卖面。”

每个人都有属于自己的一片森林

迷失的人迷失了

相逢的人会再相逢
伍佰:快点将我松绑,我要打破门窗,那罐香香的发油我要抹一抹,穿上了衬衫  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽新世界
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/10/2009 7:43:59 PM [只看该作者]

老大第一张专辑 爱留长发 穿花衬衫

一个人的力量总会有有限的时候,一个人的精神也总会有脆弱的时候,而人却以社会这种存在方式不断超越着自身的极限,这是因为世界充满爱,关爱你身边所有能够关爱的人吧,总有一天你会找到真正的幸福。。

伍佰:不过是爱上你,不过想在一起  回到顶部
lihuaibin
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/10/2009 10:29:31 PM [只看该作者]

歌里得有东西,才是好歌

我的理想在那..................我的身体在这.................
伍佰:爱上别人是快乐的事,为何你偏偏要表现得这么痛苦  回到顶部
wennqing
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/11/2009 10:39:15 AM [只看该作者]

那时候老大的形象,,感觉上相当于现在的"台客"之类..

當激情被誘發的瞬間  愛與恨的純粹度

是一種甜蜜的奢侈
伍佰:我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅的笑
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小浅
等级:伍佰学院贰年级 帖子:233 积分:1346 威望:0 精华:0 注册:10/26/2008 2:22:43 PM
  发帖心情 Post By:1/12/2009 9:16:10 AM [只看该作者]

O(∩_∩)O哈哈~

老大就在我出生那一年出道的

所以一直感覺我和老大有不一樣的緣分

图片点击可在新窗口打开查看

我不是天使。
伍佰:绻缩的思念,面对著沙漠,我就是沙漠,远方的枯木,心深处的黑洞  回到顶部
浪子情人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶像伍佰
等级:伍佰学院壹年级 帖子:159 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:1/13/2009 7:51:07 PM
  发帖心情 Post By:1/13/2009 9:23:32 PM [只看该作者]

现在成了天王啊

人生就是奋斗,在最悲伤的时候,不要忘记信念,最幸福的时候,不要忘记人生的坎坷

伍佰:我可以学会对你很冷漠,为何学不会将爱没收  回到顶部